5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MT1806到了!汇报一下

查看数: 2347 | 评论数: 7 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-1 00:58

正文摘要:

今天回家时,看到圆通终于把MT1806送到了!搞了三十多年的航模,这是我见到的最精致的电机了! 忙了一晚上,终于把电机接头焊接好!电机座做好了。(为这个小电机特制了个小座子,还真费了点劲,固定翼用这个没座子 ...

jinbo1970 发表于 2014-7-6 11:15
dawei77 发表于 2014-7-6 07:48
非常感谢您的测评

不客气!应该的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

dawei77 发表于 2014-7-6 07:48
jinbo1970 发表于 2014-7-3 14:26
谢谢!我完全能理解,这也我是预计到的,应该说我的测试方法只是最简单的测试方法,测试环境和电源、桨等 ...

非常感谢您的测评

jinbo1970 发表于 2014-7-6 00:13
bick 发表于 2014-7-3 17:45
这样的测试方法才是最贴近使用情况的
jinbo1970 发表于 2014-7-3 14:26
dawei77 发表于 2014-7-3 07:48
您好,为保证电机寿命测试的连续性,和测试环境的一致性,银燕的测试环境都是使用的稳压电源压称法,考虑电 ...

谢谢!我完全能理解,这也我是预计到的,应该说我的测试方法只是最简单的测试方法,测试环境和电源、桨等与标准测试还是有很大差距的。
不过就是我测试用的这配置所产生的推力对于一般固定翼轻型小飞机来说,还是绰绰有余了。正在为周末的飞行测试做最后的准备。

dawei77 发表于 2014-7-3 07:48
您好,为保证电机寿命测试的连续性,和测试环境的一致性,银燕的测试环境都是使用的稳压电源压称法,考虑电池的放电平台和功率,桨型等因素,出现参数偏差是可能的,请理解!
jinbo1970 发表于 2014-7-2 10:46
昨晚用现有的几种桨装在MT1806KV2280上简单测了一下推力,用了10A和30A的电调和三种品牌电池,结果不太理想,看来这电机对桨的搭配等还是很有要求的。
测试方法是用背推的方法测试推力增加值。
以下是我的测试结果:
900MAH 2S 20C,6030马刀型桨,最大推力:210克;
900MAH 2S 20C,7035XXD小孔桨,最大推力:250克;
900MAH 2S 20C,7035XXD大孔桨,最大推力:240克;
850MAH 3S 20C,5030XXD小孔桨,最大推力:230克;
850MAH 3S 20C,6030马刀型桨,最大推力:250克;
850MAH 3S 20C,6030XXD小孔桨,最大推力:310克。
这与EMAX官方公布的用6040桨测出的460克的最大推力来比差距比较大呀。
当然,这与所用桨、电调、电池都有很大关系。看来我现有的桨、电调、电池还有很大提升空间呀!
不知各位收到测试电机的魔友们有测过推力的没?相信测出来比我的应好些吧?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条