5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池减重三分之一!

查看数: 1182 | 评论数: 17 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-21 23:36

正文摘要:

今天称了下遥控器电池,就是下面这种,2200,3s,8c,才130g 而我的花牌2200 3s 25c却重达180g,几乎重了一半 但是实际上我却用不到25c 我的s500起飞重量1200g,悬停电流只有16A,走航线估计也多不了多少 那如 ...

jschengy 发表于 2014-7-22 09:44
这种控电都虚的很,别拿这种不靠谱的电池来飞几千块钱配出来的机器。真要减重就在机架、脚架这些上面想办法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

do335maomao 发表于 2014-7-22 09:22
hsp2008 发表于 2014-7-22 07:12
起飞重量1200g,悬停电流16A?简直是电老虎啊 ,我3000g的起飞重量还不到这个悬停电流

算下来平均力效约7.9g/w,不算很低吧

wangweiabm 发表于 2014-7-22 09:11
不知道楼主买的控电怎么样,我买的几种,虚标都很大,作动力电根本不能用。
hsp2008 发表于 2014-7-22 07:12
起飞重量1200g,悬停电流16A?简直是电老虎啊 ,我3000g的起飞重量还不到这个悬停电流
zhengyiuestc 发表于 2014-7-22 06:20
我的和遥控器 同时购买的控电从单节3v充电可以基本充到标称容量,差20mah左右。难道人品爆发?
snowynight 发表于 2014-7-22 00:54
我的3s2200控电循环三十次之后目前只能充进去800多毫安时了
kinkin8888 发表于 2014-7-22 00:49
sxh 发表于 2014-7-21 23:56
控电…你相信它有2200吗?

来自安卓客户端

控电…你相信它有8C放电吗?

billysong 发表于 2014-7-22 00:45
震山 发表于 2014-7-22 00:06
淘宝上卖的控电是虚标最严重的锂电品种之一。从容量到C数都严重虚标。

感觉也是。我用镍氢电磁做控电,一天玩两三个钟,可以用2个星期,不过充电很麻烦
gzcon 发表于 2014-7-22 00:34
泥巴鱼 发表于 2014-7-22 00:20
你敢相信控电是足量的?你没用充电器充过控电看充进多少么?呵呵

我买天9II时配的电池75元,容量足,C数就不知了

来自苹果客户端
泥巴鱼 发表于 2014-7-22 00:20
你敢相信控电是足量的?你没用充电器充过控电看充进多少么?呵呵
新25 发表于 2014-7-22 00:11
gzpro 发表于 2014-7-22 00:07
楼主在挑战全魔界的智商

来自安卓客户端
震山 发表于 2014-7-22 00:06
淘宝上卖的控电是虚标最严重的锂电品种之一。从容量到C数都严重虚标。
111千度 发表于 2014-7-22 00:03
控电绝对不足2200。另外高C数电池放电时压降更小,更何况电池普遍虚标C数

来自安卓客户端
sxh 发表于 2014-7-21 23:56

来自安卓客户端
pz02010 发表于 2014-7-21 23:52
其实也没必要测试,电池的放电系数会随着寿命的递增而减小。虽然要求没有速度车那样的高,但是 在选择电池时还是要为以后日渐打折的放电系数留出余量。更何况根本就不会清楚自己买的电池是不是虚标
gzcon 发表于 2014-7-21 23:49
测试一下吧

来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条