5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己做的NanoCPX充电器

查看数: 2473 | 评论数: 33 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-11 21:45

正文摘要:

NCPX的原厂充电器太蛋碎了,于是自己画了PCB,做了这个,四路500mAh充电器。 这个是PCB空板和焊好的样子: 指示灯状态,空载/错误-都不亮;充电-黄色;饱和-绿色。 以后在家充电可以用这个,出去玩也 ...

云和翅膀 发表于 2014-9-2 15:10
这个不错,唯一美中不足的是:能不能在某宝上做个链接,然后再pm个地址给我呢??

谢谢~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

djdjdj219@yahoo 发表于 2014-8-22 07:32
Lsw 发表于 2014-8-22 07:18
爽!
jmsmagic 发表于 2014-8-21 22:12
帮顶
飞行员舒克 发表于 2014-8-19 10:40

不错的东西!
不过 500ma 电流不会不会太大?

lxd811 发表于 2014-8-19 09:13
用4057如何控制灯呢。貌似4056有CHG脚可以用来控制灯吧。
等一会儿 发表于 2014-8-17 16:03
一直想用4056加可调电位器做
jmsmagic 发表于 2014-8-16 13:45
路过留名拿分走人谢谢!
sdxgy 发表于 2014-8-14 16:11
不一般的高手
bob0027 发表于 2014-8-13 23:59
楼主厉害
詹书晨 发表于 2014-8-13 21:23
lz  我正打算入手这个机机呢    不知道lz给我也做一个咋样?
来自苹果客户端来自苹果客户端
宇浩轩杰 发表于 2014-8-12 21:34
只能说楼主太牛逼了
wanghang201110 发表于 2014-8-12 11:55
帮顶
weidong201801 发表于 2014-8-12 11:37
有个壳子就更酷了
御临天下 发表于 2014-8-12 10:10
jsc1974 发表于 2014-8-12 09:03
呵呵~好东西,最好再弄个3d打印的外套看起来就更精致了,如果单一电流能到1a的话充电会更快~不过dc电源又是 ...

就是因为考虑到DC电源的问题才设计为每路500mA的,因为2A输出的电源还是比较好找的。1A的TP4056我也有,但是综合考虑电源、发热以及实用性等种种原因,最终决定使用4057方案。
御临天下 发表于 2014-8-12 10:07
jsc1974 发表于 2014-8-12 09:03
呵呵~好东西,最好再弄个3d打印的外套看起来就更精致了,如果单一电流能到1a的话充电会更快~不过dc电源又是 ...

算了吧,3D打印外壳太贵了~~直接雪糕棒做个木头底板就行了。
御临天下 发表于 2014-8-12 10:06
jpno1 发表于 2014-8-12 07:58
用的TP4057?  led用3脚双色的不是更省事儿.

好眼力,不过是凌特原厂的LT4057,其实国产的TP4057也不差,只不过手里就剩这四个LT40了。
至于双色LED,红绿二极管的阻抗是不一样的,用一体管容易亮度不均。
御临天下 发表于 2014-8-12 10:04
hpg608 发表于 2014-8-11 22:53
求上电路板制作流程

自己用Protel99画好电路然后打样的,自己没有雕刻机也没有打印机。只能在网上找人打样。
御临天下 发表于 2014-8-12 10:03
小勇 发表于 2014-8-11 22:38
强烈要求LZ造福模有

等回头电路改进出来做一批。
galaxy3000 发表于 2014-8-12 09:34
请问,显示电流电压那个是什么啊?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条