5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

扒皮延长电调线焊接练习

查看数: 3321 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-17 14:22

正文摘要:

本帖最后由 do335maomao 于 2014-8-17 14:29 编辑 打算扒皮延长电调线,有很多不懂,上次开贴提问,大家给了很多建议 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=968528 今天先拿天行者20A作练 ...

炸香机 发表于 2014-8-19 21:55
不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

roking_luo 发表于 2014-8-18 09:40
不是熔点高,是导热快升温慢,你把那个铝块散热片拿下来会好很多
来自苹果客户端来自苹果客户端
shi2713 发表于 2014-8-17 23:04
不错,这个还是多焊。。。
rqa 发表于 2014-8-17 20:17

啊诺 发表于 2014-8-17 18:42
不错不错、焊接这个不是烙铁大小问题
是焊锡丝和技术问题
sdcam 发表于 2014-8-17 18:06
是不是用了含铅的不纯焊锡啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
xukejing 发表于 2014-8-17 17:51
烙铁功率是越大越好,用有铅焊料,还要有松香
haifeng 发表于 2014-8-17 17:34
不错,焊工还可以
gedove 发表于 2014-8-17 16:21
do335maomao 发表于 2014-8-17 15:31
可是我平时用60w来焊哪怕是14awg的电池线都很顺畅呢,不知今天焊个电调怎么那么不给力

烙铁头侧靠上焊点时吃点锡增大接触面。焊这类面积稍大的点时使用优质的电烙铁方便不少的,升温快热储备能力强,40W的就行,当然功率大那就更好了。我以前用的是40W的白光电烙铁很称手,现在为方便焊接单片机买了台安泰信936,60W数显,焊电调硅胶线时将温度打到410度,3秒完成。

do335maomao 发表于 2014-8-17 15:51
wesker小威 发表于 2014-8-17 15:49
道理很简单,这个电调是用来做大电流输出的,有大面积敷铜和散热片,烙铁的热量不容易聚集所以感觉难焊 ...

恩恩,我这次只是用了松香芯的焊锡丝,别的什么助焊剂都没用就这么亮了

wesker小威 发表于 2014-8-17 15:51
焊接还有个小技巧叫做“以锡引锡”,就是当固化的锡不容易化开时可以反而往烙铁头上加一些锡,由于加上去的锡是焊锡丝的锡,很容易化,再用这个熔化的锡去引导下面的锡,就容易化开了。
wesker小威 发表于 2014-8-17 15:49
do335maomao 发表于 2014-8-17 15:31
可是我平时用60w来焊哪怕是14awg的电池线都很顺畅呢,不知今天焊个电调怎么那么不给力

道理很简单,这个电调是用来做大电流输出的,有大面积敷铜和散热片,烙铁的热量不容易聚集所以感觉难焊。这种情况下100W就体现出优势了,功率大局部发热速度快,熔化就快了。而且你说的对,100W短时间焊要比60W长时间受热好。当然了,沾一点松香也是可以的,不过还是不推荐用酸性助焊剂。
薛福正 发表于 2014-8-17 15:45
学习
do335maomao 发表于 2014-8-17 15:42
weigerliu 发表于 2014-8-17 15:39
这样一不小心就要弄坏电调,LZ为什么不焊另外一头?或者直接中间剪开来焊

因为想尽可能减少焊点,经过今天的尝试对焊电源线这种大焊点还算自信
另外电调本来就是设计了在高温环境下也能工作的东西,应该不会那么容易焊坏吧

小杨VP 发表于 2014-8-17 15:42
do335maomao 发表于 2014-8-17 14:54
我原来用60w的一直都不亮
现在换了100w的就很容易就亮了,也不知道为什么,别的什么都没变
就是有些担 ...

先在骆铁上弄焊锡 然后碰上去。一下就融化了 然后拿线放进去 。一下搞定。

weigerliu 发表于 2014-8-17 15:39
do335maomao 发表于 2014-8-17 14:54
现在换了100w的就很容易就亮了,也不知道为什么,别的什么都没变
就是有些担 ...

这样一不小心就要弄坏电调,LZ为什么不焊另外一头?或者直接中间剪开来焊

xiu 发表于 2014-8-17 15:34
过来看一眼
gedove 发表于 2014-8-17 15:27
你那60W要么老化要么质量不行,焊这个40瓦足够了!

午夜里的星空 发表于 2014-8-17 15:31
焊这个不是看瓦数的 30都够了 要看技术
gedove 发表于 2014-8-17 15:27
就是有些担 ...

你那60W要么老化要么质量不行,焊这个40瓦足够了!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条