5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于2.4G全向天线的问题

查看数: 1610 | 评论数: 17 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-4 16:17

正文摘要:

得到两根WIFI天线,准备用在零度的wifi模块上,没事拆开看了看内部结构和尺寸,跟理论计算值少有些差距,请各位大师给予指导为什么?如图,wifi天线实际就是2.4G天线,理论计算值是3.08cm,实际测量是2.7cm,为什么 ...

pretense 发表于 2014-9-6 02:26
新人表示不懂

欢迎继续阅读楼主其他信息

bd8te 发表于 2014-9-5 11:30
6楼说的对,材料不同,缩短系数以不同,还有救是同为2.4G,如果天线频率在2.4g低端那天线要长一点,如果天线设计频率在高端那就端一点
1/4波长的天线增益是0
bd8te 发表于 2014-9-5 11:21
6楼说的对,材料不同,缩短系数以不同,还有救是同为2.4G,如果天线频率在2.4g低端那天线要长一点,如果天线设计频率在高端那就端一点
1/4波长的天线增益是0
super闪耀 发表于 2014-9-5 11:05
还有个问题,我有个2.4G 的接收是迷你蚊车上的,用福斯GT2的2.4G控,那个天线怎么不是同轴电缆,就是普通的电线。?????????
super闪耀 发表于 2014-9-5 11:04
hangzhou163 发表于 2014-9-4 17:26
这个你肯定是焊接问题

焊接挺好了啊,线芯和外层都接对了,原来试过调换位置更不行,不知道怎么回事,请具体???

xaut 发表于 2014-9-5 10:18
应该就是偷工减料,银的导电率也只比铜高5%左右,就算计算缩短系数也不可能差这么多。
天边一只雁 发表于 2014-9-5 09:35
量了一下天6的接收天线,刚好3.08cm
ruoxi66 发表于 2014-9-5 05:59
supertankhzt 发表于 2014-9-4 23:48
我的RX1002接收量过是刚好3.0CM呀

的确,白色1002是30,馈线直径也粗一点,而802确实27,是加工质量差,还是应了6楼7楼的说法
gdjmwxy 发表于 2014-9-5 01:27
学习
无尽长空 发表于 2014-9-5 00:19
新人表示完全看不懂
supertankhzt 发表于 2014-9-4 23:48
ruoxi66 发表于 2014-9-4 17:58
应该2.7正确吧,不懂,量了华的接收机天线露出长度也是2.7啊
有谁能解惑

我的RX1002接收量过是刚好3.0CM呀

shanshuimoxing 发表于 2014-9-4 19:30

普通天线3.0几mm。图上的是增强型高增益的,2.7正常。后面的金属管是有作用的。

zhanggang 发表于 2014-9-4 18:06

我的理解是天线的长度与两个参数相关,一个是频率,一个是材料的介电常数(好像是这个名词),好像是介电常数越大,天线可以越短。按刚刚楼上的数据,我猜此天线材质的介电常数可能是3.08/2.7=1.14。以上是我的一个模模糊糊的印象,不知道对不对?

ruoxi66 发表于 2014-9-4 17:58
应该2.7正确吧,不懂,量了华的接收机天线露出长度也是2.7啊
有谁能解惑
hangzhou163 发表于 2014-9-4 17:27
这个或许是“制造误差”
hangzhou163 发表于 2014-9-4 17:26
super闪耀 发表于 2014-9-4 17:19
同求答案,有个福斯的接收机,天线断过,同轴电缆的,我露出3.08cm线芯不行啊,距离只有10米,怎么会这样

这个你肯定是焊接问题
super闪耀 发表于 2014-9-4 17:19
同求答案,有个福斯的接收机,天线断过,同轴电缆的,我露出3.08cm线芯不行啊,距离只有10米,怎么会这样
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条