5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

某宇电机线圈的问题!!!!!求助!!!

查看数: 1647 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-23 07:37

正文摘要:

本帖最后由 jiayfcn 于 2014-9-23 07:46 编辑 前一阵入了套2216给四轴用,一直没注意过电机,因为他们都在转,只到前两天,把四轴拿出来在客厅里小飞了一会儿,大概4分钟,一切正常,正准备把飞机收回储藏室,无 ...

黑石头小贩 发表于 2014-9-23 19:40
再买一个吧,楼主人品大爆发了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jiayfcn 发表于 2014-9-23 19:13
chencydt 发表于 2014-9-23 11:44
无刷电机一匝线圈不工作了,电机是转不起来的,你原来的四轴能够正常飞行,就更加说明电机的线是你不小心 ...

关键是现在电机也是能飞起来的

king6350 发表于 2014-9-23 13:04
jiayfcn 发表于 2014-9-23 10:05
我看到的断头是4根铜线,也就是说全断了,一砸线圈不工作了

如果全断就缺相不会转了!

kenken 发表于 2014-9-23 11:57
看那个断口,绝不是出货前断的,是後期拉断的

chencydt 发表于 2014-9-23 11:44

无刷电机一匝线圈不工作了,电机是转不起来的,你原来的四轴能够正常飞行,就更加说明电机的线是你不小心扭断了,如果有扭动到电机引出线端的热缩套管,就会导致电机里面的的漆包线断股。

远走高飞 发表于 2014-9-23 11:22

是要注意,不仅是这款电机,以前还有人体测温的习惯,现在要重拾。
king6350 发表于 2014-9-23 08:58
电机是一般是4股线并绕的,段了1两股电机照样转,要重绕的话也不难吧!

奋斗飞啊 发表于 2014-9-23 09:13
这要小心啊,,
chencydt 发表于 2014-9-23 09:09
从图片看绝对不是厂家的质量问题,可能是在安装接线的过程把线扭断了
king6350 发表于 2014-9-23 08:58
电机是一般是4股线并绕的,段了1两股电机照样转,要重绕的话也不难吧!
hangzhou163 发表于 2014-9-23 08:26
jiayfcn 发表于 2014-9-23 08:12
可是那里的确是断头呀!就怕没完全断,导致电流增大时铜线过热,因为电机不负载时温度变化要小很多。我从 ...

照片拍的不够清晰,或许是多股线中断了几股吧,这样的话,如果能拆开重新焊接的话最好,定子拆不开的话就没办法了。

pigwyl 发表于 2014-9-23 08:24
jiayfcn 发表于 2014-9-23 08:16
我开始也怀疑是连接处断了,可是看了又看 没发现另外的断头呀

百度下他这个电机怎么连线的,然后拿万用表通断档测测

zachary_dcb 发表于 2014-9-23 08:19
要不就拆开仔细查找,要不就换一个新的,应该是电线那里断了一部分,所以电阻增大导致发热严重,如果是定子上面断了那么多,可能都转不起来了
jiayfcn 发表于 2014-9-23 08:16
zachary_dcb 发表于 2014-9-23 08:13
感觉是你电线连接处断了,可能是在装机时候拉扯了一下,螺丝顶断不是这个效果,不建议返厂,因为来回运费加 ...

我开始也怀疑是连接处断了,可是看了又看 没发现另外的断头呀

jiayfcn 发表于 2014-9-23 08:13
pigwyl 发表于 2014-9-23 08:09
返厂维修吧~~~~~~~我是字数小尾巴

返厂可能性太小了,我不在天C,所以来回的邮费比电机都要贵了,自认倒霉吧

zachary_dcb 发表于 2014-9-23 08:13
感觉是你电线连接处断了,可能是在装机时候拉扯了一下,螺丝顶断不是这个效果,不建议返厂,因为来回运费加那点时间还不如买个新的,线圈问题返厂也很麻烦,拆下定子的时候对电机损害较大
jiayfcn 发表于 2014-9-23 08:12
hangzhou163 发表于 2014-9-23 08:05
断线可能性不大,断了直接缺相电机肯定不转,查下其它原因。

可是那里的确是断头呀!就怕没完全断,导致电流增大时铜线过热,因为电机不负载时温度变化要小很多。我从没绕过电机,难道应该有断头吗?

pigwyl 发表于 2014-9-23 08:09
返厂维修吧~~~~~~~我是字数小尾巴
hangzhou163 发表于 2014-9-23 08:05
断线可能性不大,断了直接缺相电机肯定不转,查下其它原因。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条