5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如果不用GPS 模式会不会减少几率飞控失控故障

楼主
如题,如果不用GPS 模式会不会减少几率飞控失控故障 !  今天姿态模式飞,设备全挂~除了飘移之外未出现其他不平稳现象!   我就设想,如果不用GPS模式是不是能减少飞控失控的几率!     大家觉得呢?   电子设备故障都是看不见的!  而且几率比较高...近距离拍摄是不是可关闭GPS模式拍摄!  这样安全是不是大大提高了呢?   

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
今天飞行有2-3级风!  
肯定会啊,最好别用DJI的
有风会飘的比较大
来自苹果客户端来自苹果客户端
揍死盾 发表于 2014-10-14 19:00
肯定会啊,最好别用DJI的

打算退模了!   管他什么JI  大僵的售后服务不是一般的垃圾!  坑钱专业公司...号称技术员的人还没你懂他们自己家的产品,一点小问题! 硬是要说成老美打伊拉克的核武器..

sdcam 发表于 2014-10-14 19:13
有风会飘的比较大

所以啊!  飘点问题还能接受!  失控估计谁都接受不了..想得知,关闭GPS是否能提升飞控的安全性能

z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:16
所以啊!  飘点问题还能接受!  失控估计谁都接受不了..想得知,关闭GPS是否能提升飞控的安全性能 ...

关闭可以减少GPS错误数据引起的离家出走倒是真的。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
不带定位的确实安全
naza不带定位模块从没失控过
来自安卓客户端来自安卓客户端
sdcam 发表于 2014-10-14 19:19
关闭可以减少GPS错误数据引起的离家出走倒是真的。。。

那些突然抽风失控的飞机!  我觉得是GPS程序或者所谓的干扰错误才导致的!  如果硬要说是陀螺仪我有点难相信!!  电直飞3D这么暴力,这么震动! 因该一翻就炸了才对吧!  

z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:15
打算退模了!   管他什么JI  大僵的售后服务不是一般的垃圾!  坑钱专业公司...号称技术员的人还没你懂 ...

明白人

chriszgn 发表于 2014-10-14 19:19
不带定位的确实安全
naza不带定位模块从没失控过

我觉得应该是的!  所以问问广大模友,讨论下这个问题!  
同意。几百个起落了。带gps的时候经常小抽一下。一般玩穿越的时候千万别带。否则准撞。gps还是去空旷地方飞。
来自安卓客户端来自安卓客户端

用过大疆被坑过的人都明白! ..坠海!  炸几W的机子又不是每出过!!  故障率这么高..还硬说不是产品先天缺陷...估计老美都不相信!他们连伊拉克有核武器都相信的人!!  你觉得呢...如果大疆的态度不是这样,我觉得他们公司有能力从模型走入军 yong无人机!!  就现在这态度?  等着倒闭吧

不好说,不带gps,万一失控就肯定炸鸡了
chriszgn 发表于 2014-10-14 19:33
同意。几百个起落了。带gps的时候经常小抽一下。一般玩穿越的时候千万别带。否则准撞。gps还是去空旷地方飞 ...

是呀! GPS(机拍死) 这名字和航模明显不配...他们的机拍死还这么贵!!!

do335maomao 发表于 2014-10-14 19:38
不好说,不带gps,万一失控就肯定炸鸡了

你带GPS能不炸? 现在有哪个说关闭GPS模式出现失控炸机的?  没有吧?  都是GPS模式才炸的吧!!

我的做法一直是在GPS有可能失控的情况下提前切定高模式(APM),另外飞行中时刻准备切定高
z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:36
用过大疆被坑过的人都明白! ..坠海!  炸几W的机子又不是每出过!!  故障率这么高..还硬 ...

他们做军 yong根本不可能。不说产品,一开始就不对路。哪有民转军的!

mountain230 发表于 2014-10-14 19:52
我的做法一直是在GPS有可能失控的情况下提前切定高模式(APM),另外飞行中时刻准备切定高

我压根就不指望GPS,不要养成依赖GPS模式的习惯就好了。

揍死盾 发表于 2014-10-14 20:00
他们做军 yong根本不可能。不说产品,一开始就不对路。哪有民转军的!

你应该看看国外怎么玩四轴的!  挂轻型反坦克导 弹还是可以的...单兵作战使用的!!     不是非要轰炸机之类的无人机呀..现在也很难发生大规模战争了呀