5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450炸鸡图 还请大家帮找下原因(又发现一个奇葩的问题)

查看数: 2151 | 评论数: 58 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-14 20:40

正文摘要:

本帖最后由 风王子 于 2014-10-15 16:49 编辑 新上450飞的不多 二三十电吧  带了四块电池  前面三电翻了翻 没事 心想最后一电容易炸  飞个航线完事回家了 没想到 航线也炸。。。&n ...

风王子 发表于 2014-10-16 19:31
zerohop 发表于 2014-10-16 18:58
关于那个打滑是可以接受的,一般不会打滑,关键是皮带不能太松或太紧,我的经验是用螺丝刀吧尾巴那处的皮 ...

谢谢啦 受教了 我去问问店家去

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zerohop 发表于 2014-10-16 18:58
风王子 发表于 2014-10-16 18:28
说的很中肯 很在理 好东西都知道 但是还是飞越飞的多 因为米不够嘛  冰人的那个前驱动轴已经找到了(比我 ...

关于那个打滑是可以接受的,一般不会打滑,关键是皮带不能太松或太紧,我的经验是用螺丝刀吧尾巴那处的皮带往下顶,顶到超过尾轴二分之一左右定不下去是最好的,而且需要定期检查皮带松紧,飞越的皮带质量不行,换坂东的皮带要好一些,或者就用冰人的圆齿皮带,更好的皮带我则没有使用过

zerohop 发表于 2014-10-16 18:52
说的很中肯 很在理 好东西都知道 但是还是飞越飞的多 因为米不够嘛  冰人的那个前驱动轴已经找到了(比我 ...

冰人的那个放心的用吧,强度很好,我几次炸鸡都没损失这个,这个对转齿也无需时常更换,没50个架次透过机身检查一下就行了,关键是不论是什么地方,只要是要转动的都需要上润滑油,而且是飞个十几来回就要补充一下,作用就是保护轴和齿轮的,我电机用天蝎星的电机油,单项轴承用的是亚拓的单项油,直推轴承用的是雷虎和RCMAINA的,主轴和尾轴那里用的是悠悠球的那种油(不知道叫什么名字,金黄色的用小瓶装的,悠悠球淘宝店可以买到),塑胶齿轮用的是无名社的减声齿轮脂还有小罗店里的非石油的那种大罐喷剂油。这些润滑产品的作用就是帮助传动部件磨合顺畅而不是过度磨损导致隐患。切记大齿盘和小齿盘对转齿之类的塑胶齿必须勤上润滑,而且用塑齿专用的润滑油,不光是帮助齿轮磨合更重要的是散热,你不想因为连续飞行导致齿轮过热变形然后空中扫齿吧(我的程序是直推除了旋翼头损坏,装机上一次就可以了,雷虎的相当耐用,单项炸鸡换大齿盘是在补充一次,横轴尾轴20架次补充一次,所有塑齿部分每15架次补充一次减声脂,而小罗店里卖的那种非石油的则是只要带飞机出去飞了,就所有齿轮喷一遍(你是皮带机也需要这种喷的,喷在尾管里还有皮带上,一是防静电,这是皮带机通病,而是减小皮带摩擦,这样皮带在炸鸡时就会产生打滑跳齿减少齿轮损失)。可以调机水平不足就用润滑油补上,让齿轮自我磨合完成契合度的上升。因此润滑很重要。

zerohop 发表于 2014-10-16 18:19
换驱动齿就行了,冰人的尾巴好是好,但太贵了,不管是大厂副厂还是改装件,其实精度都是足够的,区别就是 ...

说的很中肯 很在理 好东西都知道 但是还是飞越飞的多 因为米不够嘛  冰人的那个前驱动轴已经找到了(比我这个飞魔士贵三四倍,但是想到炸鸡是损失。。。买吧  这个东西需不需要飞几十电就定期换呢?我觉得这个东西也炸不到 一般不会炸坏 所以不定期换的话 很难保证什么时候又打滑了、、)  还有个问题想问一下 尾轴上的那个是不是也存在打滑的危险啊、、 我觉得厂家为什么不把牙口做大一点 这样除非齿轮碎了 不会出现打滑问题 我现在有一朝被蛇咬十年怕井绳的感觉了。。
zerohop 发表于 2014-10-16 18:19
风王子 发表于 2014-10-15 23:10
你说的冰人 是换尾巴全部?还是只换这个前驱动齿轮?  我这个机身是450prov2的  听人说不能改冰人的好像
...

换驱动齿就行了,冰人的尾巴好是好,但太贵了,不管是大厂副厂还是改装件,其实精度都是足够的,区别就是轴承的问题,但是不论是日本或德国的好轴承,还是台湾次一点的再或者是中国的本地生产的也只是性能的区别,航模层面都是足够的,国产的加点轴承油也是很耐用的,推荐悠悠球用的那种,其次是需要耐心的去试尾齿轮的契合度,用加垫片和换齿轮的方式可以明显改善尾齿轮组的顺滑度,这样震动也可以很好解决,没必要花大价钱,我说过了大厂副厂的区别主要是金属件和塑齿的材质,齿轮上来说只要不是数控切削的都存在精度问题,好好调试都能用。我有台JR的E6 550,好机吧,尾齿轮组即使是用了垫片还是会转动到某一点还是会明显感觉到阻尼感的不一致,也就是不太顺滑。所以我的观点是新人玩机最重要不是先把操控的技术练好而是先多逛逛论坛,吸取经验,增加调机的技术,你不可能一炸鸡就把机子返厂让他们调试的,不论调的再好的机子炸一次状态就不完美了,当你操控的技术越高,对机子状态的追求就越高,所以说,会自己修机和合理分配修机费用很重要。

炸香机 发表于 2014-10-16 09:52
换双推靠谱些
风王子 发表于 2014-10-15 23:10
zerohop 发表于 2014-10-15 22:00
尾传动对转齿皮带改装版,建议换冰人CNC的,用过靠谱

你说的冰人 是换尾巴全部?还是只换这个前驱动齿轮?  我这个机身是450prov2的  听人说不能改冰人的好像

zerohop 发表于 2014-10-15 22:00
风王子 发表于 2014-10-15 21:41
谢谢  我也不太相信 滑块球头会轻易脱出来,毕竟用手使劲掰才有可能弄出来  后来修机的时候发现 皮带前轮 ...

尾传动对转齿皮带改装版,建议换冰人CNC的,用过靠谱

天涯明月刀 发表于 2014-10-15 21:44
喜闻乐见!
风王子 发表于 2014-10-15 21:41
zerohop 发表于 2014-10-15 21:34
不一定全是机械问题,那个变距头是很可靠地,现在大部分经典机型都是这种单推,我在RJX版块RJX500装机篇中 ...

谢谢  我也不太相信 滑块球头会轻易脱出来,毕竟用手使劲掰才有可能弄出来  后来修机的时候发现 皮带前轮打滑了。。。目前这个的嫌疑最大  你能告诉我最后一张图的 那个齿轮是啥型号吗  我怎么找不到呢 450pro sport里都没有

zerohop 发表于 2014-10-15 21:34
不一定全是机械问题,那个变距头是很可靠地,现在大部分经典机型都是这种单推,我在RJX版块RJX500装机篇中看到,尾滑块也要拆开上胶,有人因此造成尾自旋炸鸡,我在RJX500和600的飞机说明书也发现,其余金属件都是用蓝色中等螺丝胶,唯独尾滑块是要求用红色高轻度螺丝胶,除此之外也可能是电子设备的问题,之前有人用KST515MG锁尾舵机空中失控造成自旋炸鸡,KBAR也有嫌疑,不管是KBAR还是VBAR,只要是电子设备都有失控的可能,接收机也有可能是原因,JR的接受机上有提示,要求对接受机进行减震处理,还有防止受潮,原因是震动脱焊,湿气腐蚀电子元气件,最好挨个测试一下,还有失控距离也要测试
grin2586 发表于 2014-10-15 21:29
风王子 发表于 2014-10-15 21:26
这个轴不一样 我看了下 我说的那两款  都不一样  轴上槽的位置不一样 即使能装上去  皮带轮的位置也不对 ...

。。。。。太奇葩了。看别的尾端座可以用不连尾管座一起换了塑料的平。
来自苹果客户端来自苹果客户端
风王子 发表于 2014-10-15 21:26
grin2586 发表于 2014-10-15 21:23
尺寸一样就行。轴的长度直径。齿轮还有皮带轮的位置。

这个轴不一样 我看了下 我说的那两款  都不一样  轴上槽的位置不一样 即使能装上去  皮带轮的位置也不对,,

grin2586 发表于 2014-10-15 21:23
风王子 发表于 2014-10-15 21:20
网上找不到这个型号 不是450pro 也不是sport。。。蛋疼了。。

尺寸一样就行。轴的长度直径。齿轮还有皮带轮的位置。
风王子 发表于 2014-10-15 21:20
grin2586 发表于 2014-10-15 21:19
502脆性。最好哈是换新的。

网上找不到这个型号 不是450pro 也不是sport。。。蛋疼了。。

grin2586 发表于 2014-10-15 21:19
风王子 发表于 2014-10-15 21:17
可以嘛。。。502可以不  感觉手已经能在上面转了。。

502脆性。最好哈是换新的。
风王子 发表于 2014-10-15 21:17
grin2586 发表于 2014-10-15 18:13
上点AB胶或强力胶粘住就行。

可以嘛。。。502可以不  感觉手已经能在上面转了。。

chenkaitao007 发表于 2014-10-15 19:26
以后看情况不对,马上熄火。。
grin2586 发表于 2014-10-15 18:13
风王子 发表于 2014-10-15 17:14
你知道这个齿轮的型号是什么吗 为什么飞越的450pro sport都不一样

上点AB胶或强力胶粘住就行。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条