5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

555电机用什么电调?

查看数: 1342 | 评论数: 6 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-18 11:18

正文摘要:

有个想法,要做个机械臂,能载重的。想选用555电机配减速箱当机械臂的动力,请问该用多少A的电调?或者说具体用什么电调?请高人指点~

weian 发表于 2014-10-20 21:11
wangpeiwen10 发表于 2014-10-19 12:26
恩 好的。那那些160A320A的电调是给什么电机用的?我说的是直流电调。

其实我也想不明白,160A,320A的电调去接370,380电机,说实话我一个25元30A的有刷电调拖2个380高速有刷,当然2个电机的工作状态是最大油门有一点点过载工作。再说了LZ应该选择扭力输出型的电机,这类电机线匝数绕的多转速底电流小,别以为电机个头大电流就大,而是同电流电压同功率转子直径大而长的扭力大,当然的还有个线损耗问题,主要是有效长度,所以嘛电机是细长的效率高还是扁平的效率高,这就有点纠结了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

wangpeiwen10 发表于 2014-10-19 12:26
weian 发表于 2014-10-18 20:00
这电机规格较多,一般12V的最大堵转电流不足20A,多数不到10A.硬启动瞬时估计也不到30A。一般X宝上的普通10 ...

恩 好的。那那些160A320A的电调是给什么电机用的?我说的是直流电调。

hongbo 发表于 2014-10-19 00:38
路过
weian 发表于 2014-10-18 20:00
这电机规格较多,一般12V的最大堵转电流不足20A,多数不到10A.硬启动瞬时估计也不到30A。一般X宝上的普通10A PMW,或航模调速器30A就足够了.
pwh15800006370 发表于 2014-10-18 13:18
weiyujie 发表于 2014-10-18 12:40
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条