5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多轴问题!

查看数: 944 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-24 16:17

正文摘要:

有没人试过,把多轴的电机,桨的方向都装对的情况下呀!正转的全为反转,反转的全为正转,会出什么问题!

飞翔的荷兰猪 发表于 2014-10-25 18:24
也不完全正确,因为不能忽略飞控对每个旋翼的转速调整,当起飞时,飞机姿态肯定有倾斜,飞控会根据倾斜调整个别旋翼转速,进行倾向方向力补偿,以实现姿态水平状态,
当所有旋翼对换调整后后,虽然力量全部向下,但是转速各不相同,飞控就会按照设定程序和算法进行转速调整,但是你的旋翼因为换了旋转方向,所以旋翼提供的力量不是飞控想要的力补偿,
那么结果就是,姿态不知道变成什么样,姿态越错,飞控就越调整,但是越调整就越不对,结果就是悲剧。
(除非在理想状态下,绝对水平起飞,飞控不参与调整姿态,当然这是不可能的)
或者选择手动起飞,手动起飞的话,我估计飞是能飞起来的,而且也不会旋转,但是一旦打舵,就是错舵,完全不受控制,反正需要一个勇士来给我们验证一下才能知道

我这里还想了一个更好的办法,你可以按照你的想法,错误安装以后,将飞机的起落架抓在手里,飞机向上,然后由另一个人控制遥控器启动飞机,悬停油门位置,举着飞机的人能感受到飞机力量的牵引,
看看这种牵引力是旋转的,还是向一侧的,然后控制遥控器的人可以试着打舵,每个舵试一试,举着飞机的人感受一下,错误安装后的飞机,每个舵对应的方向是什么就行了,当然最重要的是主要安全。

之前我飞机第一次的起飞检查,就是上面这种方法,感受一下飞机倾斜后有没有飞控的力补偿,或者有没有错舵,危险性有,但是可以接受

欢迎继续阅读楼主其他信息

胡说八道! 发表于 2014-10-25 09:59
飞翔的荷兰猪 发表于 2014-10-25 00:24
我初步想了一下,就算能飞起来,也是各种错舵,比如明明打舵向前飞,飞机却向后飞之类的

你觉得会不会,飞机转着起飞,在空中也是转着的!然后我也觉得,无论你怎么打摇控,都不对,那只好空翻炸机!!!!

飞翔的荷兰猪 发表于 2014-10-25 00:24
胡说八道! 发表于 2014-10-24 21:25
我人笨呀!能说得明白点吗!

我初步想了一下,就算能飞起来,也是各种错舵,比如明明打舵向前飞,飞机却向后飞之类的

飞翔的荷兰猪 发表于 2014-10-25 00:22

我也是一知半解,只是看说明书上和论坛的朋友们说,之所以多轴需要正反桨,还需要旋转方向不一样,是为了消除螺旋效应。按我的理解,比如说直机,直机尾巴上都有一个侧方向的螺旋桨,就是为了消除螺旋,如果没有这个,直升机就会一直自旋,多轴也是一个道理,只不过更复杂一些,

还有就是如果全都反装,你的飞控就无法通过正确的调整每个螺旋桨的转速来实现飞机的机动动作了,因为已经是错的了,越调越错,我以前就把云台的横滚和俯仰的信号线接反了,
结果云台不停的抽风

东门大官人 发表于 2014-10-24 17:52
我第一次装大疆F550的时候就这样,全部装反,开始以为反正向下吹气没关系。结果飞不起来,总往一个方向侧 ...

最后你换回来就,没事了对吧!

飞翔的荷兰猪 发表于 2014-10-24 18:29
妥妥的翻啊,因为螺距消除不了,肯定转起来,不然,说明书上说明了千万不能装错

飞翔的荷兰猪 发表于 2014-10-24 18:29
妥妥的翻啊,因为螺距消除不了,肯定转起来,不然,说明书上说明了千万不能装错
cnndu 发表于 2014-10-24 18:01
东门大官人 发表于 2014-10-24 17:52
胡说八道! 发表于 2014-10-24 17:05
风都向下吹的情况下哦

我第一次装大疆F550的时候就这样,全部装反,开始以为反正向下吹气没关系。结果飞不起来,总往一个方向侧翻。

task00 发表于 2014-10-24 17:35
飞不了,会前空翻
胡说八道! 发表于 2014-10-24 17:34

不会吧!这样也能正常飞!

huangzp2001 发表于 2014-10-24 17:28
胡说八道! 发表于 2014-10-24 17:11
飞控是这样才对的是吧,如果红的和蓝的调过来,只是电机不对,桨是对的向下吹风,会有什么问题,认试过!
...

没问题可以飞

胡说八道! 发表于 2014-10-24 17:05
东门大官人 发表于 2014-10-24 16:26
就是贴紧地面,飞不起来呗

风都向下吹的情况下哦
lansolo 发表于 2014-10-24 16:34
飞控的固件出问题了,要不就是刷错了
东门大官人 发表于 2014-10-24 16:26
就是贴紧地面,飞不起来呗
messengerbobo 发表于 2014-10-24 16:24
楼主你先试试,发个视频以造福模友
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条