本帖最后由 唐山悟空 于 2020-3-10 17:01 编辑
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本贴主要分享模型车灯光和车壳改装的一些操作
还有一些DIY中的经验
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有老模友说我飞航模特别省飞机,好几年也不炸一次,导致我的机库里一半飞机机龄超过了五年,其实,我玩车更省,有一辆2012年买的无限94880攀爬(1:8),一玩就是八年
当然改装必不可少,因为改装本身就充满乐趣
之前,改了电调,由原装7.2v镍氢电池供电改为4s锂电池供电,增加了动力和续航。底盘和传动都是原装的,波箱齿轮更换过两次,原装是塑料齿,买不到钢齿,所以每次换都要花50块钱(不包邮)买一套齿轮(但只有其中一个会坏),这一点很不爽,好在只要不是很暴力的跑,齿轮一般不会坏。
下图:去玩泥,忒好玩啊
回来这个脏啊,模友还送我一首小诗:
玩泥一时爽,擦车两行泪
左前轮的传动轴外壳坏了,买件维修(下图)
好在有电批,要拆一堆螺丝,换这个件需要把变速箱也拆掉,不能着急,慢慢拆(下图)
车壳也是一样脏
我打算把单调的车壳加上灯,我有自己的想法
我买了两个12v led灯板,还有两套几块钱一套的灯改装套件,改装开始(下图)
这不是降压药,是降压模块,这种增压降压的模块在改装中很好用(下图)
led灯板是12v,车是14.8v,用这个调压
双尾灯做好了,车壳开孔比较暴力,我用的冲子直接砸出孔(下图)
前面的灯有四个,我在保险杠和车顶各安装了两盏(下图)
车顶这个灯感觉有点奇怪。。。
细节看一下:
其实是用固定翼的电机座配件改的(下图)
上面的螺丝可以很好的固定灯碗,灯线从中间的进风口(航模配件)进入车里
因为涉及到一些接线,相比于用烙铁直接焊接,我更喜欢做一些接头,这样好维护,也更容易扩展和进一步改装(下图)
降压模块测试中(下图)
右边这个小盒子是一个双断开关(红色的保护罩很漂亮)
我要用led灯板做车大灯,这样发光的区域大,更接近真车的感觉
我先用黑色胶布把车壳内部车灯周围做好遮挡,防止漏光影响效果(下图)
接电,看看这效果怎么样(下图)
车壳内部布线,3M的软胶固定线和设备特别好用(下图)
为了增加可玩性,我把大灯和其它灯用两个开关独立控制了(下图)
前面的金属开关是改装的整车开关(双通断)
车壳和底盘连接,所有线全部接好(下图)
不开大灯时的颜色还挺好看(下图)
从外面也看不出什么破绽
灯光全开的效果(下图)
这张是降低曝光量拍的,能更好的看清大灯轮廓(下图)
壳子多少有点漏光,不过不明显,等都糊上泥就看不出来了
车尾灯光效果(下图)
四个红灯挺显眼,车顶的铁链也是精心布置的
攀爬车最大的优势就是脱困能力,没有差速器,强制四驱,夸张的减震可以让前后轮之间呈现90度的倾角
安装在前挡风玻璃内部的电压显示,边上还有电压对照表,在整车电源开关打开时就会显示实时的电池电压(下图)
铝合金维修架修车时很好用,可调高度(下图)
整车5公斤,这个维修架据说可以承受10公斤
修坦克也用的上(下图)
还有我的小平跑(下图)
注:此车车龄10年
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今天在我的小群里,大家还讨论一起玩车的事,其实买什么车并不太重要,重要的是一群热爱玩车的人能在一起。
当然了,能在一起,就免不了各种挖坑各种跳坑,可以说是防不胜防
最后,大家也都如愿以偿买到了性(价)能(格)优(很)良(贵)的模型车
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