5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

阿卡迪拖船

楼主

一些图,补上。
道奇出品的阿卡迪虽然样子有那么点意思,不过如果真要下水爽跑,大部分零件需要替换。道奇所谓下水的木船光上清漆就行不需要上腻子和环氧槽点不小。用于缓冲的防撞轮胎居然是树脂的也是醉了,上层建筑重量有槽点,说明书中电池布置违反常识,舵桨给的也很令人吐槽。真按说明书步骤那么搞,做出来的船连静浮稳定性都不能保证(没不敬的意思,但这设计李老师你在逗我?)。故本人进行了一番脱胎换骨的改造。

阿卡迪原始图纸来自国外glynn guest 的简易遥控小船制作系列,是上世纪的老设计。国内航空模型上也有发布过图纸。限于当时技术原因,最初的设计是用一台540电机作动力,船底中部两侧各放两节镍氢/镍镉电池串联获得4.8v的电压,靠双舵机以及机械电调进行转向和调速。上层本是圆罐状,相对靠前,较为匀称。舵系穿过船体便于维护且避免漏水。舵系连杆从甲板上伸出,故伸出位置为防水薄弱位置,需要用风琴套进行防水。现如今电调和电池都发展的很好,经本人对比测试,建议选用45t至65t的540电机搭配32mm至39mm的全浸桨,好盈或新雨的防水有刷电调,选用3300mah或4800mah的2s锂电池作为该条拖船的动力配置。舵机可选用12g的金属数字舵机,舵面请参考图纸。如此配置此船将获得出色的操纵性,稳定性和续航力。如果选用380电机的话建议前置,中间空间给电池和电调,桨要减小。慢慢跑不是不行,不过遇到风浪的时候顶不住就悲剧了。380容易过热,建议还是选低转速版本配稍大些的桨。
本来这只是一条很平淡的模型不会被我注意。直到有一天看了rcfans里黄色阿卡迪风骚的走位(是大连的一个伙伴的,连接不让留大家自己去搜吧),自己手里正好也有些多余的动力零件,于是准备搞一条有飞翔纳尔逊个人特色的阿卡迪拖轮出来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

很漂亮的船啊 。。。。。。。。。。。
那个黑色甲板油漆没弄平整
来自安卓客户端来自安卓客户端
richzy1992 发表于 2015-7-29 20:56
现在有许多板控可以买左右杆自动回中的版本,你买了以后可以一人一控两船。一条接一三通道,一条二四即可 ...

好主意,以后试试

顶一顶
周末将船舱改进了一下,后半截降低并向前延长一段,不知是否能消除龟背现象呢?1500毫安的电池带两个360电机顶多玩半小时。

psb (11).jpg (22.21 KB, 下载次数: 95)

psb (11).jpg

psb (13).jpg (23.19 KB, 下载次数: 62)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (20.26 KB, 下载次数: 55)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (15.63 KB, 下载次数: 71)

psb (15).jpg

bomp114 发表于 2015-7-16 18:34
老前辈你好,刮腻子一定要用原子灰吗?可否用石膏粉加清漆,我记得过去是这样的。

老前辈不敢当,我的老师还健在,我称老未免过早,只是见多了,玩多了而已,日月交替,新人辈出,长江后浪推前浪,日前去日照学习,发现几年不比赛,技术器材更新之快无法想象————
石膏粉,滑石粉,腻子粉,痱子粉兑清漆是可以的,但你要做好心理准备,附着力和原子灰没有可比性,但打磨比较容易,以前做飞机的时候有时需要补腻子,就是这东西,好打磨,取材还简单。希望能对你有帮助。

效果真好,光泽度也高。
沉默的鱼 发表于 2015-8-4 09:07
好像是在汽修厂用汽车喷漆喷出来的吧?高级!

自喷漆喷的

好像是在汽修厂用汽车喷漆喷出来的吧?高级!

船壳处理漂亮。

喷漆工艺很好啊,涂装比我的强很多!但是航灯前后反了。
不错   
我的

来自苹果客户端来自苹果客户端
richzy1992 发表于 2015-7-29 20:56
依然求大图看。你这船真心好玩。

请稍等几天,等我回来拍几张大图,按您说的稍加改造。

自己的做的船按照自己的想法改造有乐趣。

能看看楼主新作小托的内部布局么?
情定爱琴海 发表于 2015-7-29 16:57
楼主看的真准,这个仿制版就是不小心把甲板舱口开的靠后了,嫌麻烦就没再改动,曾经看您的帖子好几遍才下 ...

依然求大图看。你这船真心好玩。

情定爱琴海 发表于 2015-7-29 17:03
还是两人玩比较好,可以互相救援。在这里我只好一个人玩,一旦小船出故障停在湖中央,等能靠风吹回来。以前 ...

现在有许多板控可以买左右杆自动回中的版本,你买了以后可以一人一控两船。一条接一三通道,一条二四即可。