5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CC3D用DSMX卫星接收机

像DSM卫星接收机或者sbus之类的串行协议的接收机最大的好处就是减少接线数量,更容易布线。而作为在小四轴上常用的CC3D,如果用了卫星则更能减少重量,有益于续航。
看了看openpilot的wiki发现软件上早就支持DSM协议了,但CC3D硬件设计上没有考虑到用卫星:CC3D的串口供电电压是5V,而卫星只能用3.3V,高了就可能会损坏,所以我们需要自己做一个稳压器把电压降下来供卫星使用。
首先要准备好线,需要两组,一组接卫星,另外一组接CC3D,如图:

然后就是稳压器了,我用的是LM1117-3.3,支持15V输入,输出3V,最大工作电流800mA,对于一个卫星来说足够了,根据数据表的要求,还需要一个1uF的电容接在输出端和地之间来消除干扰(其实数据手册上要求是100uF的钽电容的,但是比较贵,而且手头没有,就用了一个0805封装的1uF电容,刚好可以焊在1117的引脚上)。

然后就可以对照引脚定义焊接了:

最后是焊好后的,最好用热缩管整个保护起来,然后就可以接上CC3D和卫星对频了,剩下的步骤和使用普通接收机一样了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

yeyafeng1989 发表于 2017-1-24 18:35
请问楼主,我按照这个方法对频后给油门没有反应怎么回事?

在GCS里面查看当前通道值都没有反应?还是只有油门没反应?
请问楼主,我按照这个方法对频后给油门没有反应怎么回事?
来自安卓客户端来自安卓客户端
jorong 发表于 2016-2-19 07:49
AR6200 的DSM2 型卫星不知能否使用?

应该能用的,如果不行就在gcs里面多试几次接收机类型,然后对码。

AR6200 的DSM2 型卫星不知能否使用?
做个记号,很实用
用ppm多好,第8针改到信号线,
dawanpi 发表于 2015-12-3 10:00
需要在地面站里面先把端口设置成DSM对频模式的。现在OP的wiki关掉了,找不到文档了。

谢谢,已经搞定了!

bg2sii 发表于 2015-12-2 18:53
我的是直接支持小卫星的MICRO CC3D,用的是DSX7控和DSM2的小卫星,按您的说的设置后给CC3D加电小卫星不连 ...

需要在地面站里面先把端口设置成DSM对频模式的。现在OP的wiki关掉了,找不到文档了。

我的是直接支持小卫星的MICRO CC3D,用的是DSX7控和DSM2的小卫星,按您的说的设置后给CC3D加电小卫星不连续闪烁,无法进入对频模式。请您给我些指点可以吗?

dawanpi 发表于 2015-2-8 18:21
刷deviation固件后就可以,我的cc3d的卫星用的就是刷了固件后的d7e。

接了接收机,再接卫星,这样控制器来会好很多对吗?

在距离上吗?

弱弱地问一句,这个卫星跟接收器有什么不同?
heayeah 发表于 2015-8-26 12:49
谢谢楼主!定义正确,ar6210已经和naze32成功合体!

祝爽飞!

谢谢楼主!定义正确,ar6210已经和naze32成功合体!
heayeah 发表于 2015-8-25 08:52
嗯谢谢 我上电测一下电压。那这个问题你肯定能知道的,dsmx山寨卫星的接口定于是啥?橙色信号,黑接地, ...

看1楼最后一张图,黑线接地,橙色接3.3v,灰色信号,不过最好比较一下引脚顺序,线的颜色不一定可靠。

dawanpi 发表于 2015-8-24 17:16
手头没有那个硬件,所以你要拿万用表量一下输出电压是多少,如果是3.3v就可以直接用,否则就需要降压。

嗯谢谢 我上电测一下电压。那这个问题你肯定能知道的,dsmx山寨卫星的接口定于是啥?橙色信号,黑接地,灰白为电压输入? 我刚开始还以为橙色是正极电压讷
heayeah 发表于 2015-8-24 16:01
MINICC3D 可以直接链接DSMX 卫星吗?

手头没有那个硬件,所以你要拿万用表量一下输出电压是多少,如果是3.3v就可以直接用,否则就需要降压。
MINICC3D 可以直接链接DSMX 卫星吗?
Jason88 发表于 2015-2-7 23:25
请教各位:华科尔D10 遥控器,可以配这种卫星接收机吗?

刷deviation固件后就可以,我的cc3d的卫星用的就是刷了固件后的d7e。

请教各位:华科尔D10 遥控器,可以配这种卫星接收机吗?
dawanpi 发表于 2015-1-5 20:14
这不科学啊,我用的山寨卫星都可以,你试试升级op固件版本或者换taulabs固件?

谢谢,我再试试(注:用SBUS可以)