5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用简单、可靠的设备组装小板机!

楼主

板机装机问题,不大不小也算是个技术活,相信不少模友,特别是新手朋友尤其感到压力山大!EPP小板机组装使用的是泡沫胶,这种胶有个特点,就是涂上少许、待晾干之后再按照图纸对齐粘接、稍稍按压即可,但说起来容易做起来难。操作时往往因为照前不顾后,使得机身粘接时出现歪歪扭扭,参差不齐,这样既影响了美观又影响了飞行性能。同时良好的组装水平应该是每一个“飞行高手”所具备的的基本技能。

俗话说‘工欲善其事、必先利其器’有不少模友粘接时为了能够使上下机身对齐想出了各自的招数。好的技术仍需要可靠的设备作支撑。这里简介就地取材、不用花钱,用最简单、可靠的设备组装小板机的技巧,仅供参考!

我这里用的是橱柜里的棚板(家里基本都有的),下边垫高悬空(如下图),使上边两块板子在一个平面内、且可左右移动。先在板子上把机身平面部分对接粘好后,就可以用这两块板子中间的缝隙修正机身上、下两部分安装时的美观和准确度了。(再往下不用我很讲了,都明白的)

先粘接机身下边部分

修正一边后,再做另一边

按照斜拉图,用碳杆做加强

做好后的样子。用这种简单可靠的设备做出来的小板机想不标准都难啊!

评分

y1950 + 2 赞一个!
老金 + 2 赞一个!
马旭宇 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

天空@飞翔 发表于 2014-11-30 17:18
这款飞机买的成品,自己组装的。

额~好吧,到时也学着组装一个,真的不错的机子

马旭宇 发表于 2014-11-30 10:19
lz给个图纸!这手工绝对一流!QQ305597839

这款飞机买的成品,自己组装的。

lz给个图纸!这手工绝对一流!QQ305597839
铁蛋 发表于 2014-11-10 17:05
这头像不怕屏蔽么

黑人是PS上去的     主要都要屏蔽!?  不会吧~

lgysino 发表于 2014-11-10 22:50
我做的也是歪的,飞的时候真的晕啊

可以用此法试一试。
我做的也是歪的,飞的时候真的晕啊
huaxia1251 发表于 2014-11-10 16:42
我的第一架   做出来是歪的......

这头像不怕屏蔽么

好手工
我的第一架   做出来是歪的......
很讲究!

想出来的好办法!下功夫了!
简单实用的好方法

这办法好
好办法
沙发