5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鹰眼的600mW 5.8Ghz 合金图传高清大图+对比评测

楼主

首先声明,本人不是商家,不是为谁做广告,只是有事说事,希望大家对新产品能全面认识,区分好坏。不会走我走过的错误路线。

本人买图传有7套了。分别是2.4G 500mw,2.4G 2W,1.2G 800mw,5.8G 200mw ,5.8G 500mw,5.8G 1W,各种牌子都有,主要用在航拍和电力架线。

由于以前买了鹰眼的锐视接收屏幕,感觉很好用,这次听说又出了图传发射机,所以毫不犹豫的买回来看看,我们这三级小城市,又赶在双11之前,顺丰快递2天就到,着实高兴了一把。
开箱后一看,居然这么小,印象里要大很多,估计是因为电脑屏幕上显示的照片尺寸大,对尺寸没有把握吧。
好了废话不多说,直接上高清大图。

首先是开箱后所有的东西

拆开发射机后的东西

再来些搭配,一个7135x8 的U2不锈钢手电。

一个小发射,一个大发射,哈哈

传说中的龟头天线,哎,没节操啊,直接看内部,不知道为什么三叶的角度不是传说中的45度,这样压扁会不会对辐射角度有影响。
让人比较喷饭的是天线下边的PCB板子上居然有个QQ号码,估计是哪个没节操的天线制作者吧。

再来张体积对比的,手头没有硬币,拿个烟盒对比下

小米2手机对比的

单独的

再来看看以前的锐视

和控架在一起,前头老沉了,挂杆转到上边,就完美平衡了

控天线换了6db的,之前是装2W功放用。后来意义不大对图传也有轻微干扰,所以不再用了。

买的发射机不好用的不是出了,就是坏了给朋友了,手头还在服役的只有AOMWAY的和1.2柏通了。来张体积对比图。

顶部观察

完了

感觉这个合金图传还是针对目前市面的产品做了很多变更,具体变更内容给大家说说

实际FPV效果,日后再继续发。

对了,给新手说下这方面知识,射频信号没有距离的概念,好比手电筒的光能照多远的概念一样,白天照的就没有晚上远,隔一堵墙也照不过去。光也是电磁波,图传的天线也是往外发射电磁波,两者没有本质区别。具体的不同图传,距离不同,只是因为功率大小(手电灯泡亮度)、天线的辐射角度(反光杯角度(聚光能力)),和周围电磁环境(周围光线强度)有密切关系。

电磁波的衍射能力与其波长有关,波长与频率有关,频率越低波长越长,我们玩FPV的,就可以说它穿透力越强,距离越远,所以5.8图传频率最低的5645要比5945要好用。
每只天线都有其设计的中心频点与带宽。不管是3叶4叶还是平板都一样,如果按中心频点5800来说,带宽200M,就可以覆盖5600-6000之间的频率。越靠近中心频点,增益越大,效果越好。所以市面常见天线,5800应该是最好的。不排除有厂商以5645,5945等其他频率为中心频点来做天线。只是我不知道,希望有知道的麻烦告诉下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好用吗?一直罗美路过
来自苹果客户端来自苹果客户端
又是一暴力男,7135*8小直,高亮档可烫熟手了
楼主,我是新手,想咨询一下图传和数传的干扰怎么解决,我新入的X8因为干扰飞出去不远就失控返航了
性价比从未超越某600 ,弄个合金壳子是不能骗出兜里的钱的。笑看你们测试。楼主新年快乐
不知结果怎么样
AOMWAY 用的怎么样?

如果判定天线的中心频点与带宽呢?

关注一下啊
关注一下啊
吖龙楼主,请教请教,其他品牌的5.8G图传发射器,鹰眼锐视显示器会支持吗?

对的  这个 和 Aomway 5.8G 500MW无线图传发射机  哪个好一些呢。。。
楼主继续,再上点使用效果。

请问楼主,1.2的图传效果怎么样,正常多远距离

一米WQ阳光 发表于 2014-11-17 10:24
难道楼主,不知道1.2g是军 yong信号,合法的频率只有一个,其它的都是违法的,以前就有人被抓过的
...

1.2G频段不是军 yong频率,这个频段原来是数字微波点对点传输用的,在一个城市里使用抛物面天线还可以复用。FPV在高空使用全向天线,带宽又宽(18MHz左右),可能会干扰那些现在仍然在使用的微波传输系统,尽管微波已经逐步被光纤取代。

探讨:一是天线的带宽,Bw=f/Q,(Q天线所有材料的品质因素),频率越高,带宽越宽,就图示的低增益天线,带宽500MHz以上是绰绰有余,选用WiFi的5dbi 5G天线都可以,也是明智的选择,比那些三叶、四叶的天线要好得多,这些天线的制作工艺“惨不忍睹”!;二是频率与绕射的关系,既然已经上到5.8G微波频段了,就不要谈什么绕射了,调整频道,降低那么一点点频率,改善不了任何“绕射”,如果要谈绕射,选用1.2G(目前能买到的低频段)频段的图传。
头像被屏蔽
学习学习

对于这个图传发射,我只有一点好奇,就是一个单八led数码管怎么显示32个频道?另外这个图传发射接口只有一个电源输入和视频信号输入,没有5伏输出?楼主没拉距测试一下距离?

underlaw 发表于 2014-11-12 00:17
我300包邮也买了一个,不知道你们多少买的

哪家买的,私信给个链接