5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近期正在做的遥控接收机

楼主
:em15:潜水很久了,show一下近期正在做的接收机

底面

再来一张

重量15g,板子大小约35x47mm。
接收灵敏度应优于0.5uV的;最大接收9通道,通过软件识别自动往下兼容。
暂定是PPM接收,带校验和保护功能;准备在软件上下功夫,看看能否兼容Futaba和JR的PCM方式...
预留了接收数据的输入/输出接口,以方便外部功能的扩展,如飞控。
预留了升级和编程接口,可实现接收机的混控,这样,就算是4VF也可以飞5通道的电直啦:em21:

接收为双变频的锁相环控制,预定覆盖72兆的所有频率。
如果要改为36或40兆的,更换些少零件就可以了。

硬件部分基本完成,但是由于临近过年,几个贴片的发光管买不到了:em18::em18::em18:
准备在过年的假期内把它完成。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em21:先顶楼上兄弟,期望并预祝早日成功!:em26::em26:

:em23:十分的惭愧,由于种种原因,这接收机停工半年了,主要是没有时间:em25::em25:

:em12::em12:现在正在努力中,一但有结果,会继续这个贴的。

和这位兄的一样,加上陀螺仪,调速器,二次差频,自动频率检测,锁相环电路

我们有这样的正在开发中,不过现在时间不多!

和这位兄的一样,加上陀螺仪,调速器,二次差频,自动频率检测,锁相环电路
你用业余时间开发的,佩服啦,现在如何?
终于看到双核心!
都是高手论"招".我们是门外汉"叫好",有机会买一个.
这么厉害~这都能做出来~
mc3363的接受频率选在多少啊?tsanghc你的做好了吗?
原帖由 frankzhou 于 2006-3-22 12:45 发表
接收和遥控什么时候出呀?

快了,再等一两个月就差不多了!
原帖由 vilin 于 2006-3-22 11:19 发表
:em15:手工用烙铁焊的,焊的时候还没买热风焊台。

其实,还可以焊得更好的,能焊出和机焊接近的效果,但需要很细心,而且很花时间的。

另外,如果用热风焊台手工焊,需要用钢网,定做一个钢网也不便宜,除非 ...

嘿嘿,俺怎么也焊不好,俺回头还是回流焊吧!:em15:
接收和遥控什么时候出呀?
:em15:手工用烙铁焊的,焊的时候还没买热风焊台。

其实,还可以焊得更好的,能焊出和机焊接近的效果,但需要很细心,而且很花时间的。

另外,如果用热风焊台手工焊,需要用钢网,定做一个钢网也不便宜,除非是生产用;否则,如果不用锡浆,用普通的锡丝,焊出来的效果还不如用烙铁焊呢。
贴片手工焊得这么漂亮。厉害。用热风枪焊的吧?烙铁就焊的就太高手了
原帖由 frankzhou 于 2006-3-20 11:48 发表
强,DIY。我们是有这个心。没这个能力。怎么没看到发射机了?

发射机请看这里
http://bbs.5imx.com/bbs/forumdisplay.php?fid=29&page=1

强.

强,DIY。我们是有这个心。没这个能力。怎么没看到发射机了?

谢谢djmodel大哥的指教
原帖由 n-flyer 于 2006-3-10 16:23 发表
可共用一个时钟吗?

当然可以,怎么不可以呢?你要是觉得不可以说个不可以的理由给大伙听听!:em15:
完全可以地说,俺就是这样用地,8过两个以上的器件用一个时钟源俺还没试过,但两个肯定没问题。
可共用一个时钟吗?
可以,为啥不可以?
一个扳子上用几个单片机行吗?可共用一个时钟吗?