5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一发冲天---Bobcat猫王起飞架

忙里偷闲,前些日子为猫王搞了个pvc起飞架,这架飞机有现成的两侧滑道,且重心和间距非常合适,所以首飞成功是当然的了。不过,起飞架稍稍短了点,大概是120厘米吧,要是150应该会更加顺利。想当初这种PVC起飞架在飞翼上的运用也是得心应手,那时带着老道的飞翼和起飞架,在自驾之旅的路途上贡献多多。今儿个放上几段视频与大家分享分享。

2011年11月2日---有道飞翼首次使用起飞架

2012年2月15日---8600公里自驾海南游

评分

江东游子 + 2 很给力!
FlySeener + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

滑道能再长点就完美了
不用皮筋就能飞了
来自苹果客户端来自苹果客户端
guyi168 发表于 2014-11-26 13:34
滑跑距离有点短,起飞瞬间吊高有点严重

死胖子应该不行   要把玻璃打坏呵呵

这个年龄我该着叫大叔了,技术很好 以前很多老模友来我们这边飞我都没敢上 事后光看帖子了  可惜  
如果是150应该会更加稳妥
那个河两边,一个陕西一个山西的字幕出来太短,还没看清就没有了,害得我拖进度条重新下载才看清楚,扣你一分。
Los大神 发表于 2014-11-29 22:17
这机子多重?推重比有多少?我也想做一个来飞x5,担心太重了

如果用4S3300的电池大概在1760克,推重比我不清楚,给足了油门儿大概可以垂直爬升,不高速飞行估计可飞上20分钟以上。X5用这种起飞架应该很轻松。

P-51D 发表于 2014-11-27 17:41
在前面做一个挡板,当加油到一定的力量后自动放下,就不会掉高度了。

那样好像很复杂,像航母上的起飞挡板用作增大后推力也同样会好很多,不过,对这架飞机而言,它的动力已经足够了,油门儿给的再大些,起飞会很顺畅的。

liujiang168 发表于 2014-11-27 16:42
好创意,不用自己或找他人扔FPV飞机了,由此我想到如果弄两个窗帘滑道,飞机放在一个滑板上,然后再飞效果 ...

你的窗帘滑道建议不错,那样飞机在射出去的时候会发出哗啦啦刺耳的声响,一定很刺激很畅快!

江东游子 发表于 2014-11-26 22:56
车上射出去,震动大吗

射出去的一瞬间整个车身会颤动的

飞天火鸡 发表于 2014-11-26 21:26
飞机起飞蛮有航模起飞的味道的,程老自驾游好让人羡慕啊

哈哈,那是几年前的事了,有时间的话真想再来几次。

lanya1982 发表于 2014-11-26 15:39
好视频,好贴。顶了。可惜咱这北 京的雾霾啊

忙了几天刚上来,北 京的雾霾闻名全球,肮脏的空气和腐败的臭肉不无关系,等臭肉们都烂没了兴许天就会蓝了,等吧,等吧。。。。。。

这机子多重?推重比有多少?我也想做一个来飞x5,担心太重了
有点航母弹射起飞的感觉。
车顶射出来,哈哈,前辈真会玩!
起飞架不错
视频眼镜不错 什么牌子的 好用不
车里打飞机,飞飞机,玩双飞。。。。
创意不错,便宜实用,防止飞翼打手的神器。

思路加实践加完善会越来越好