5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

曝光 黑心 APM 电流计

楼主
点击查看详情

大概几个月前,在 taobao 某皇冠店55元买的电流计,有问题
线路板上的写的 5V, 实际测量是电池电压  11v

好的电流计上面好像还有单片机(如下图),而此电流计元件大打折扣

此电流计可能把我一个 紫色的 apm 2.52 烧坏了,以至于它不能认好的电流计(其他紫板apm都认)
但神奇的是它可以在一块黑板 apm2.6上用(在taobao另一皇冠好评店买的 ),此黑板的  apm2.6比紫板少了些元件(不是 compass相关的)
而且此黑板的 apm2.6从不认外部 compass (紫板的都认)

我怀疑 出 黑板 apm2.6 和 此电流计的 是同一个生产商, 他们把标准的  apm改了,可恶 !

欢迎继续阅读楼主其他信息

oldcowboy 发表于 2015-1-4 07:16
我也是用的2.8。只想监测电压就行。

A13

awen3333 发表于 2014-12-23 18:48
哦,我用的是2.8,接入电流计插座V标记的那个就是了

我也是用的2.8。只想监测电压就行。

VCC应该是APM的5V供电电压。取样电压接在哪个口上呢?A12还是A13?
谢谢指教。

两根线,V标记那个口和GND口
awen3333 发表于 2014-12-28 09:27
看电路图吧,做个电压计,如果加电流的话, 要自制电路板,还要INA169电流检测芯片

那我该从apm飞控的电流计口里接多少根线?
来自苹果客户端来自苹果客户端
看电路图吧,做个电压计,如果加电流的话, 要自制电路板,还要INA169电流检测芯片

2462872234 发表于 2014-12-26 13:38
怎么自制?教教我

payne_pan 发表于 2014-12-25 22:29
我做了一个,只是两电阻是 9.96K欧  1.09K欧,比较奇怪,为了调整方便,用的2K的可调电阻

不错,测量应该还算准

payne_pan 发表于 2014-12-25 22:29
我做了一个,只是两电阻是 9.96K欧  1.09K欧,比较奇怪,为了调整方便,用的2K的可调电阻

你好,怎么自制?
awen3333 发表于 2014-12-18 22:38
我仿制过这个电路,很简单,就是淘宝上太暴利,成本价绝对不超过10元

怎么自制?教教我

awen3333 发表于 2014-12-23 18:48

谢谢了,我已经做成了,改日上图!
awen3333 发表于 2014-12-21 16:43
电池电压通过12K电阻接地,其中A10的电压为2k的压降,肯定不会是电池的电压直接到APM,如果真是12V电压到AP ...

看图,电压采样口市ADC13,   但你说是ADC10, 你使用APM2.52吗?

看图,电压采样口市ADC13,   但你说是ADC10, 你使用APM2.52吗?

电池电压通过12K电阻接地,其中A10的电压为2k的压降,肯定不会是电池的电压直接到APM,如果真是12V电压到APM,那么早就烧了,直接按照我提供的电阻阻值接,电池电压30V,A10对地的电压不超过5V的,放心好了,但是电池地必须和APM地要连接,也就是APM插座上只要两根线,一根接在V标记那个头,一根接GND

awen3333 发表于 2014-12-20 13:44
分压比越大,测量范围越大,只要分压的电压不大于2560采集电压5v就可以,这个电阻可以自己换算的

我没有用 供电板, 分压直接接A10; 但还不能采集电压, 还必须接电池正极,如果这样,不是12V电压又直接接到APM上了。
看来应该先串个电阻,把 12V先降下来,再接这个电路

分压比越大,测量范围越大,只要分压的电压不大于2560采集电压5v就可以,这个电阻可以自己换算的
awen3333 发表于 2014-12-19 22:11
这个电路图,就可以只测电压,7K电阻换成10k,3k换成2K,电压测量不能超过30V,如果大于30V,第一个电阻必 ...

恩,不错的设计!
1) 电容过滤杂波;
2) 如何电源整个接反,输入只有二级管的压降 0.2v对吧

我在网上找到个图 , 基本也是按 3:1 分压, 是否按 10:2 分压更好。

引用人家东西,注明出处 http://www.axnzero.com/wp/?p=277