5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PIX失控设置出错,高手请进

楼主
最近在PIX的失控设置问题上,搞得很纠结。。我先来讲讲我的情况:用的飞控PIX,固件3.2稳定版、天9的控

首先: 我的地面站失控设置为THR-PWM设置为了975  ,  关控后,地面站3通道油门输出为925,失控保护的选项是”总是返航“。

为了精确测试,我外场试飞测试。

一、 飞起来后,我在定点模式(HDOP1.5左右)关控,触发了失控保护,大大的红色FailSafe显示,但是不是RTL模式,而是直接降落”land“。

二、  随后,我设置了失控后”自动飞行时继续执行任务“,同样我在定点模式关控,大的红色FailSafe显示,但是不是RTL模式,而是直接降落”land“,差点炸鸡!然后,我切换自动飞行模式”auto“,然后关控,飞机继续auto任务,没有受影响,但红色FailSafe依旧显示。我再开控,切换气压计定高模式,关控,又是直接降落!!!

god!谁来拯救我!、、、关控中,明显失控保护已经起作用,但为什么又不按照我的设置来起作用呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自 2楼
昨天没有上图,今天我仔细把我的设置和测试截图,请各位指点。。。
泡泡面老师的教程我看了,不过我觉得他的设置怪怪的。他在室内未解锁测试,其实触发的不是飞控是失控保护,只是触发接收机的失控(利用5通道起落架输出信号,使模式跳转)。

失控保护设置,此为飞控解锁后,油门过50%后的关控,模式跳转为land

失控保护设置,此为飞控解锁后,油门过50%后的关控,模式跳转为land

模式设置,此为飞控解锁后,油门过50%后的关控,虽然指示模式跳转为RTL,但此时飞控的失控保护优先,实际为 ...

模式设置,此为飞控解锁后,油门过50%后的关控,虽然指示模式跳转为RTL,但此时飞控的失控保护优先,实际为 ...

解锁关控后的主界面显示

解锁关控后的主界面显示

同样的设置,我在为解锁的情况下,关控,如泡泡老师所演示,现在是直接跳转RTL,这很正常,应该飞控的失控 ...

同样的设置,我在为解锁的情况下,关控,如泡泡老师所演示,现在是直接跳转RTL,这很正常,应该飞控的失控 ...

未解锁关控对应的模式跳转

未解锁关控对应的模式跳转
我也有同样的疑问!
帮忙顶顶
同样关注
你好好看看泡泡的教程吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端
你设置错了,你设置的是失控Land模式,要先把模式打到RTL保持在这个模式不动,然后设置失控保护!
635656623 发表于 2014-12-24 08:52
你设置错了,你设置的是失控Land模式,要先把模式打到RTL保持在这个模式不动,然后设置失控保护!

这个我设置肯定是对的,我设置的为“总是RTL”,也曾设置“auto下继续任务”

关控后,模式跳转,但这是飞控优先,这个RTL模式未起作用

关控后,模式跳转,但这是飞控优先,这个RTL模式未起作用

这帖子不能沉、、一定顶起来!这个问题,给我的飞行安全造成了很大问题
我跟你设置的一样,能工作呀。
建议到全全参数列表看看。有时候我觉得FailSafe页不太清楚。
alexjx 发表于 2014-12-25 08:49
我跟你设置的一样,能工作呀。

请问你用的什么控?飞控刷的固件版本是多少??

maoliangs 发表于 2014-12-25 09:38

3.2稳定版. D10 控.
我看你全参数那边截图, 失控是"继续自动任务". 我这里设置的是RTL.

maoliangs 发表于 2014-12-25 09:38

对了, 虽然不太可能, 不过还是问一句, 你设置过三通道的失控输出值么?

alexjx 发表于 2014-12-25 09:51
对了, 虽然不太可能, 不过还是问一句, 你设置过三通道的失控输出值么?

设置了的,输出在值在930左右

除了有3d fix ,你還要起飛然後在 home 以外兩米的地方關控,才會引發RTL,否則你只會啟動Land。根據你提供的資料看,貌似你只在Home 附近做測試
我也是d10控,还没敢装桨外场测试关控!没装浆按泡泡老师的方法失控保护油门最低关控电机只以怠速转动!
失控返航必需条件,机子有一定高度,离解锁位置2米以外,条件不合便land

kenken 发表于 2014-12-26 07:32
失控返航必需条件,机子有一定高度,离解锁位置2米以外,条件不合便land

是的,我经过了外场测试,飞机在飞离home点30米左右,高度20米左右,GPS信号良好时,关控测试的。

isaacgc 发表于 2014-12-26 00:13
除了有3d fix ,你還要起飛然後在 home 以外兩米的地方關控,才會引發RTL,否則你只會啟動Land。根據你提供 ...

上面的截图我的确是在未上桨做的测试、、、
不过,我也经过了外场测试,飞机在飞离home点30米左右,高度20米左右,GPS信号良好时,关控测试的。我是链接了数传多次测试,均为关控降落