5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的FPV生涯从此开始了---QAV250首次第一人称飞行练习

楼主
自从入模以来,一直在飞固定翼,小赛、F22、北极星水机、三栖虾、KT330等,也调试过甲醇发动机,中间也练点小直机,在天上自由飞翔在儿时就一直是我的梦想,并乐此不疲,原计划从固定翼开始我的FPV生涯,没想到中间杀出一个QAV250,从此中了毒,于是首次FPV就从我的小QAV250开始了,今天天气不错,连飞了13块电池,终于艰难的从第三人称转到第一人称了,很高兴,总算可以在飞行过程中全程看屏幕了,以后继续练习,小四轴和固定翼FPV齐头并进,也为用FPV眼镜做准备了,不说了,下面上图和视频。

装好后的样子

装完LED后的样子

来一个全家福

QAV250 第三人称飞行短片(只顾练第一人称了,最后一块电池报警后才想到录)
[flash]http://www.tudou.com/v/963uiF-bWBQ/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
QAV250 FPV第一人称飞行练习
[flash]http://www.tudou.com/v/XQIrQEv3ZEY/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

一看你也是个完美主义者,这个问题也让你挑出来了,其实我也知道不太美观,别人的扎带也不少,只不过是黑色的,我只有白色的,就特别明显,要是换黑色的就不会感觉到扎带多了,反正性能优先,外观也就不那么关注了

好多扎带啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
试管小阿超 发表于 2015-1-28 01:24
请给个机架链接吧~~~~~

消息发不了,见加好友留言就是链接,一举两得
我小四轴除FPV配件所有的都是这一家买的,一站式,可以省运费了

请给个机架链接吧~~~~~
wangluoqishi 发表于 2015-1-27 23:16
接收可以选用增益高的圆极化天线   很多人觉得距离不够而过分追求发射功率,这是误区  天线和发射器的设 ...

很对,但是具体到选择发射和天线的品牌及搭配及功率、频率合理选择就有点难了,主要要的是效率。
liujiang168 发表于 2015-1-27 23:11
同意,蘑菇的优势体现在接收质量上要好些,但距离是弱势,所以用来低空短距离穿越最适合。

接收可以选用增益高的圆极化天线   很多人觉得距离不够而过分追求发射功率,这是误区  天线和发射器的设计水平也是影响距离的很大因素

wangluoqishi 发表于 2015-1-27 23:06
圆极化天线要配圆极化天线哦     蘑菇要配蘑菇,不能乱配

同意,蘑菇的优势体现在接收质量上要好些,但距离是弱势,所以用来低空短距离穿越最适合。
liujiang168 发表于 2015-1-5 23:28
其实要不是为了减点重量的话我还会用肥鲨600mw加天线,而肥鲨250mw的性价比太差了,但肯定比AOMWAY的效 ...

圆极化天线要配圆极化天线哦     蘑菇要配蘑菇,不能乱配
BI7KJS 发表于 2015-1-27 21:31
恭喜楼主,练得小就成就!学习中,也最近也想配置一套QAV250穿越机玩玩。

谢谢,快弄吧,入手这个小东东不会后悔的,无论是组装、调试,还是飞行感觉都很OK
恭喜楼主,练得小就成就!学习中,也最近也想配置一套QAV250穿越机玩玩。
roger_lzw 发表于 2015-1-27 18:57
技术真心不错,很稳定啊!不愧是玩儿固定翼的老玩家了。祝天天爽飞!!

呵呵,过奖了,这是我第一次用屏幕过渡练习视频,这两周已经换为眼镜全程FPV飞行了,高速贴地及定点降落等基本练会了,用眼镜飞行比屏幕舒服多了,真有一种自己就是飞行员的成就感,这两周休息练习为主,没录视频 ,以后会继续上视频的
技术真心不错,很稳定啊!不愧是玩儿固定翼的老玩家了。祝天天爽飞!!
试管小阿超 发表于 2015-1-27 00:46
请问这机架什么名字  我看的机架都是支持飞控减震板哦

FPV穿越纯碳纤维机架/小四轴QAV250穿云机架 H250机架,也支持减震板,只不过得另配。
请问这机架什么名字  我看的机架都是支持飞控减震板哦

谢谢楼主的分享

总结:穿越发射和接收必用蘑菇,而蘑菇用肥鲨的很好,小功率图传最好摄像头单独供电,这样发热量会小不少,感觉与其用虚标的图传不如实标的下一档次图传来的见效,而且最好买名牌吧,杂牌真的不靠谱,别看他说的有多好听,虽然我没对250mw和200mw的名牌图传做对比测试(因为手头没有),但是以前相关贴子有过评测可参考。以上仅为个人意见,如有不对或疏漏,敬请大家指正。

704091530 发表于 2015-1-16 10:22
谢谢又少走了一些弯路

我本身爱折腾还爱刨根儿,这样测完之后大家都能少走不少弯路,也希望大家对手头的东东多详细评测,我也能少花不少钱钱
ptworld 发表于 2015-1-5 00:48
今天也问了朋友这个问题,他也说视频延迟的原因,后来亲自测试了一下,用拍秒表的方法,事实证明808二 ...

非常有帮助的测试