5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁说冲浪者起飞是平抛的?

楼主
        看了论坛不少建议,说飞冲浪者一类的飞机要大力平抛。结果经过本人的惨痛经历认为,平抛5次,有三次炸机,另外两次还险炸机,摇摇晃晃的拉起来,惊险万分。
       后来,一老手说应该尽力往上抛,45度角。
       而经本人的多次试验,无风情况下,45度,60度,80度全力把全油门的冲浪者抛起来,都可稳稳的飞出去,毫无惊险。
       可见,对新手来说,你叫他平抛简直就是叫他炸机,尤其是他的机子还没正确的调试好时。
       所以,按本人新手的经验,尽力的往天空抛,冲浪者可以正确起飞。

评分

胡伟大 + 1 同意

欢迎继续阅读楼主其他信息

冲浪者只要没超载,平抛向上抛都没问题的,起飞很顺利

来自苹果客户端来自苹果客户端
我做载机也是一个人单抛60油门啊!稍微向上一个角度

就放在斜坡上  地面全油门滑行,到了下坡的地方自然就升空了 我飞2米的滑翔机就这样起飞 一个人单手基本仍不出去

y

冲浪者電機在主翼后 由於機頭有電池重量 電機推力點(支點)跟電池有一點距離 因力臂關係 在平抛出去 速度沒有出來第一時間會有機头下落動作 所以還是需要一定的向上角度射出 在沒有落地前有足夠時間去拉上舵 不可像前拉的飛機一樣平射........ 最好是跑幾步幫忙它建立速度再射出確保足夠動力起飛速度

楼主讲的对!
大神们是如何在水泥地上降落的?要装起落架吗?我家这边只有柏油路面 的
要根据自己的飞机来判断,没架飞机的电机,桨,电池,重心都不完全一样,所以不能绝对的说平抛对还是不对。
小小虾米 发表于 2015-1-23 19:33
不要误导新手了 向上角度30度左右较适宜。

对对

不要误导新手了 向上角度30度左右较适宜。
chb68 发表于 2015-1-23 10:05
50%油门?不是吧?我的80%油门,不到95%以上,都屡屡撞地球。

油门不是越高就越高起飞,腰推机不同前拉。
寂寞 发表于 2015-1-5 08:58
冲浪平抛是对的!但是不是说抛出去了就不管了!也要视情况要不要拉杆!如果过度的角度向上的话会出现失速, ...

我用力往天一抛,他掉下来也可以有时间松容拉起来。呵呵,这是我自己的经验,可能不对,不过,少炸机了。

3332243 发表于 2015-1-20 10:54
我的直接50油门抛出去就是平飞,抛机20 30度差不多

50%油门?不是吧?我的80%油门,不到95%以上,都屡屡撞地球。

放地面全油门飞起
我也是冲浪,虽然被我炸烂了.....没试过平抛,按道理来说,上抛很合适,入门机,我的第一架,嘿嘿,地面滑跑也可以,磨损不大,很容易起的,考虑一下,你降落的时候不也得磨地面么...
我的直接50油门抛出去就是平飞,抛机20 30度差不多
BH4VAE 发表于 2015-1-5 16:19
手抛时动力要足,出手后要迅速拉杆使飞机上升,可以避免你所的情况

不错,我目前正是这样。

放在地上直接起飞的路过。。肚子上贴快铝片。。
疯子于 发表于 2015-1-5 15:42
自己手抛我都擦着地面飞起来的

手抛时动力要足,出手后要迅速拉杆使飞机上升,可以避免你所的情况