5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HBX 1:10舵机扫齿

楼主
前些时候车子飙太快了,从一高处飙飞后撞在一棵树上,树皮都撞烂了,结果舵机连接球头的那块板也断了,于是DIY,用502把断的地方粘好,再在下面用块塑料押住也粘上了,跑了几圈后就听见舵机老是在响,然后转向不灵了。。。扫齿了,幸好有套备份的,拆出齿轮后把碎齿清理干净,接着跑,没一会儿,又扫了,怎么回事啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情
哈哈,今天终于收到,齿轮和那个连接球头的东西换上后跑了两块池,居然没扫,万幸。。。。。

不过掉了个大分段螺丝。。。。幸好家里还有,不知道这东西怎么完全锁不紧的,不知道是不是滑丝了,车上四个都这样。。。。

晕。。。。。。

最后感谢咖啡PIG...........MB10和MB11有货记得通知我,我还要大分段螺丝。。。。。。
这个地方引起扫齿?说详细点。。。。老大

快递说明天送,嘿嘿
你注意一下,在舵机齿轮中的那个最大的齿轮,也就是你所说的"锁住螺丝的齿轮",在它的低部有个凸起的东西.它是用来限制自身转动范围的.也许就是因为这个地方引起的扫吃呢?
我也考虑到胶水的问题,但是那胶水最多渗透到那个锁住螺丝的那个齿轮,不可能渗透到齿轮间啊,碎齿我是肯定清理干净了的
有可能是遇到胶水.也有可能是碎齿没有搞干净.还有就是舵机里的4个齿轮没有装正确.
估计胶水渗进舵机了。
楼上是来灌水的吧。。。。。。。。。。。。
沙发