5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

苏35维修记

我这架苏35在14年元旦期间飞行时意外炸机(是因杂牌电池放电不足迫降)损坏机头。因为14年升级设备上120涵道,这架受损的苏35就一直放在柜子上铺尘。直到8月份才有心情去修复它,因为机头部位是粉碎性破损,碎片大部分丢失,机头锥完全脱离。

于是就想到用桐木搭建骨架的思路进行重建机头结构:这是关键之一

然后又中断了4个月,直到元旦假期,才有时间和闲情继续修理:
骨架部分已经完成,剩下的外壳就用比较坚硬的包装泡沫材料进行修补,首先对破损外壳进行修整:

接下来是切一块大的泡沫,嵌入骨架结构并与头锥连接,这块泡妞需要准确依照前后尺寸进行切削和打磨,并用泡沫胶粘合,这部分可以说是修复的关键之二

之后,就在此基础上逐块进行填补、打磨:

到这步,其实是已经完成飞行需要的气动外形,实际次日 也把此机拿出去飞,检验各项性能正常!

15年元月2日,沉寂1年的苏35再次出动,只是在比其更大的120涵道面前,也成小不点了

飞完回来当晚,我利用水彩颜料对修补部分的白色泡沫进行适当涂装

涂完水彩颜料,接着涂一层白乳胶,这是干透之后的效果

涂装一向不是我强项,只是让修补部位看起来不那么显眼而已。

但这次修复,外表的修复应该是完成95%以上的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

35好机,我飞了一年,玩会落叶飘之后就出给外地模友了,正在寻觅新的主战机型
从修飞机的眼神能看出,楼主是个爱机人士。
昨天飞苏35,右侧涵道的转子与涵道壁摩擦,最后拉烟,又得修。
专家,高手啊

天衣无缝

好手艺基本看不出修过的痕迹
佛山的顶。
70涵道kv3500 ,用4S2600电池:动力是很够了,而且只能是配5-6叶的涵道,多叶的话超载严重;电池的话,最好是知名牌子30C以上的电池,不要贪便宜买杂牌的。
重心就按说明书的设置即可,一般的70涵道机设计就是按4S2600的重量+塑料涵道配置重心的。
大哥,想问一下天盛T45原装涵道配2850电机kv3500 ,用4S2600电池,会不会头重?动力够不够?我之前一直飞塞斯纳。刚上涵道,打算买个电池稍微大一些,以后别的70涵道还可以用上,不换涵道是因为怕炸鸡,打算把这个飞机飞好之后再买自己喜欢的多叶涵道用在喜欢的飞机上。
修得不错啊
祝贺!祝贺河马大师不仅飞得好修得也相当好理论知道那更是
其实最近半年,我飞毒蝎的次数更多(不仅因为苏35坏了,比起台风或其他机也是)
从我自己的感觉去比较,苏35更有气势,做矢量动作好玩,但声浪不好;而毒蝎则比较有“质感”,飞机整体比较结实,动作敏捷,速度快,能做3A动作,PNP版的声浪也不错。
如果是单一机型不断飞行而不厌倦的话,可能会是毒蝎。
河马大大的毒蝎还在,请教,毒蝎比较su35哪个更值得入?现在飞涵道追求速度和适当动作了,毒蝎您有没有会一直喜欢的感觉?
我印象中F18是比较慢的。同样动力推动下,EPO/EPS材质的F18速度可能都过不了150。玻璃钢的会快不少。
飞机漂亮  修机好手艺
河马PRS 发表于 2015-1-5 17:50
飞翼90F18没有,航域的90F18有飞过,气动布局一样,很稳,好降落,声浪好(配多叶涵道)
但据说飞翼F18的 ...

f18这个机型是不是比较慢的?

紧急迫降 发表于 2015-1-5 13:35
请问楼主有没有飞过飞翼的90f18,不知道那个飞机稳定性如何?

飞翼90F18没有,航域的90F18有飞过,气动布局一样,很稳,好降落,声浪好(配多叶涵道)
但据说飞翼F18的主翼需要加强(对暴力飞手而言)

好手工!