5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【炸机视频】首飞变炸机,来找原因吧

楼主
试飞场地
长江边

朋友装机

遗照不能拍是硬道理

?firsttime=0[/media]

炸鸡视频,朋友帮测试2米滑翔机的试飞,地面检查一切良好,起飞后反生突然倒飞,几秒后炸入水坑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

校正电调行程,先把桨拆了,然后遥控器开机油门推最高,然后上动力电,响一声后油门拉最低。响完了拔动力电再插上,正常试。开始姿态没问题,应该是副翼反向了。
沿江公路
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个滑翔机是什么牌子的?什么型号?
chinesezy 发表于 2015-1-14 20:33
这个感觉是反舵了,,起飞很平稳 ,之后就开始......明显是打副翼造成的。
特别是那个哥们  这什么情况   ...

电调出问题,除了接电池后嘀嘀嘀响外,推油门没反应了

头像被屏蔽
雲間紙飛機 发表于 2015-1-13 22:22
所以油门没反应。。。

試下恢復出廠。然後再按說明重對油門得程。如果還是不行就買過一個電調吧。
frr 发表于 2015-1-13 21:41
舵機是接收來控制的。電調的主要作用是油門。

所以油门没反应。。。

雲間紙飛機 发表于 2015-1-13 18:51
如果是这样的话,可是舵机可以动啊

舵機是接收來控制的。電調的主要作用是油門。
frr 发表于 2015-1-12 23:08
能滴滴滴一秒一次是代表没有对好行程。试下重对生程吧。如果不知现在是处于什么模式。还是恢复出厂设定。 ...

如果是这样的话,可是舵机可以动啊

要不是反舵就是遥控器模型选择错了  ,,,我有F3A和F3P。有次飞F3A吧遥控设定成F3P了,舵面全是相反的  上天就炸下来了,救都没法救。。。。
雲間紙飛機 发表于 2015-1-12 21:00
好赢40A··········具体应该是泡了,现在还能发声音,但是接上油门没反应。只是随着滴滴滴滴的 ...

能滴滴滴一秒一次是代表没有对好行程。试下重对生程吧。如果不知现在是处于什么模式。还是恢复出厂设定。重新对行程。不懂看下说明吧。对好就行了。

frr 发表于 2015-1-12 16:42
泡水了。这个没救啊。如果不是看什么牌子的。官网有教。如果是好盈的。我可以发说明步骤你参考下。

好赢40A··········具体应该是泡了,现在还能发声音,但是接上油门没反应。只是随着滴滴滴滴的声音,电机带动桨叶抖动

雲間紙飛機 发表于 2015-1-12 16:40
好像泡水了········电调如何复位???

泡水了。这个没救啊。如果不是看什么牌子的。官网有教。如果是好盈的。我可以发说明步骤你参考下。

frr 发表于 2015-1-12 15:27
按说明把电调复位。然后再对电调的油门行程。一般这样炸鸡是不会这么容易坏的。

好像泡水了········电调如何复位???

雲間紙飛機 发表于 2015-1-12 10:07
现在推油门没反映了······估计是电调坏了(只有对频时才发出嘀嘀嘀的声音)不知道是不是坏 ...

按说明把电调复位。然后再对电调的油门行程。一般这样炸鸡是不会这么容易坏的。

舵机翻了不知道?起飞钱也不知道检查
frr 发表于 2015-1-12 02:36
完全是副翼反舵了。新手还是找老鸟检查下参数。把副翼设为反向就可以了。这机我看你抛还是好飞的。加上如果 ...

现在推油门没反映了······估计是电调坏了(只有对频时才发出嘀嘀嘀的声音)不知道是不是坏了

可惜了 好鸡
完全是副翼反舵了。新手还是找老鸟检查下参数。把副翼设为反向就可以了。这机我看你抛还是好飞的。加上如果你是美国手的话,最好是左手抛机,右手直接可以打升舵。这样机起飞安全点。