5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【转】 江西大学生研发太阳能飞行器 可连续飞行

楼主

http://news.163.com/15/0115/06/A ... html#163interesting

欢迎继续阅读楼主其他信息

一阵风,漂移
看大伙这么认真的吐槽,我就不补充了,这个真的真的能飞起来?呵呵……
呵呵,这。。。还是自己乐乐吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanjiahongfu 发表于 2015-1-15 20:42
你不提醒我我倒真忘了算了,那我现在就算给你看看~

知道太阳能辐射地面功率是多少吗?咱不抬杠,就夏 ...

模型 你倒是飞啊  飞五个小时啊 飞啊 太阳能薄膜  那为什么没有收集电量的电线  为什么还要挂电池  一平方米的太阳能薄膜多重你知道吗 接近20斤  KT板贴个写真纸就在那吹 你倒是飞5个小时看看 最明显的就是太阳能板外接线都没有  模型  
wei5020230 发表于 2015-1-15 14:09
山寨450加个太阳能板,没看错的话飞控还是dj的,硬挂狗还要云台手?

那不是云台遥控器 就一个监视器

hahahaha 发表于 2015-1-18 23:58
你再仔细看看,还确定他是云台手吗?他手里端的只是一个图传显示器而已。。。。

晕倒

冰狐狸1991 发表于 2015-1-16 18:42
看见这两人都觉得 恶心,那个云台手还操纵的那么认真

你再仔细看看,还确定他是云台手吗?他手里端的只是一个图传显示器而已。。。。

一块云飘过来会不会炸鸡?
来自苹果客户端来自苹果客户端
呵呵
这不找喷吗?
audiwxy 发表于 2015-1-16 20:21
正解

其实想通了,这个成果还是有实用价值的,可以外场充电。。。

2200电池飞20分钟等个下午,5000的电池飞半小时回家等2天

victor振振 发表于 2015-1-16 19:47
这个就相当于为什么没有太阳能直升机一样,固定翼可以靠机翼产生升力推重比可以小于一,而旋翼机是靠升力 ...

正解

其实想通了,这个成果还是有实用价值的,可以外场充电。。。

audiwxy 发表于 2015-1-16 19:32
发表几个观点,全当模友之间友好探讨。
首先江西大学1月份不太可能有太阳直射的情况,且试飞当天是阴天 ...

这个就相当于为什么没有太阳能直升机一样,固定翼可以靠机翼产生升力推重比可以小于一,而旋翼机是靠升力抵抗重力,推重比必须大于一,通过大面积使用太阳能而失去旋翼机高机动性的优势是本末倒置了

wei5020230 发表于 2015-1-15 14:11
那么大受风面积那么小桨,飞上天纸片一样,效率可想而知,这奖是怎么拿的

重要的是概念,概念知道吗?

wanjiahongfu 发表于 2015-1-15 20:42

发表几个观点,全当模友之间友好探讨。
首先江西大学1月份不太可能有太阳直射的情况,且试飞当天是阴天,
第二,1.5kg起飞重量没问题,但是5kg的负重是绝对不可能(即使是那个无比硕大的四轴)
第三,挂狗的那个四轴,以他的太阳能电池板面积绝不可能产生如此大的升力(目测0.2平米左右,40cm*40cm)
因此可以判断如实现以上飞行性能,这两个四轴应该有除太阳能电池板以外的动力源,否则持续飞行不太可能实现。

此外,从实用性的角度上讲,太阳能固定翼是有发展前途的,但是多轴飞行器的飞行机理决定了如果采用大面积太阳能电池板的话,势必会牺牲飞行性能,可适用的天气条件也很严格,与其这样,不如搞一个太阳能飞艇来的实在。或者用在固定翼上用于提高飞行续航能力。
而在四轴上用光伏技术,这个方向本身就不被人看好。(一阵微风,无影无踪)

退一万步讲,这个项目立项的话,可以考虑通过光伏技术提高四轴的续航能力。但是还是会牺牲太多飞行性能,四轴会变得迟钝无比。怎么想怎么别扭。。。。。。。。。。

!!!!!太阳能 我看行
victor振振 发表于 2015-1-16 19:21
2013年的时候国外就做出来了完全依靠太阳能供电的四轴,这个架子就是完全抄的他们的!!当时他们的配置是 ...

http://www.izheteng.com/news/solar-powered-quadcopter.html,这个是链接,看这架子就知道是抄的他们的,这个架子当年在航空模型杂志上出现过,我也仿了一个,用3MM碳杆

2013年的时候国外就做出来了完全依靠太阳能供电的四轴,这个架子就是完全抄的他们的!!当时他们的配置是超薄的太阳能晶片,也只能带动很小的四个有刷电机,飞控也只有简单的功能,自稳都好像没有,就那一套最轻设备才勉强在太阳底下飞,14年这太阳能板就可以带的动3S电机??用上大疆飞控??还可以负重5公斤??这科技发展的也太快了吧,要是有这么强的科技出现,开学我就去学校申请项目,我目标载重1公斤就可以了!!!

扯淡,巴掌大的太阳能电池板带5公斤的负重。5公斤功率怎么也得需要2kw以上的动力了,那点电池板能提供这么大的功率?
学术造假是一个民族悲哀。