5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于 带线飞行 多旋翼 的方案 高手们 进来看看 可行不

刚刚看到一位坛友  实践了带线飞行的 方案      高度有些低      我前一阵子也在研究        刚刚装机  还没有实践               
我的目标是  100米到200米   
我的方案是      用高压供电    200V  到500V   交流    交流电    线损比较小     这样就可以用    非常细的线   供电    100米线  也不重   可以飞很高  
机身上 放 轻量化  开关电源   降压到 20V  左右   功率 200W     开关电源 很轻  比同功率的电池轻多了
机身上带一块足够降落的小电池 备用   
因为有  GPS     不会飘太远     
高手们 说说 可行不可行      

欢迎继续阅读楼主其他信息

青岛同兴 发表于 2015-2-23 20:35
开关电源  用 电脑上用的就可以   300W  去掉外壳  非常的轻   比电池 轻很多    因为是 高压供电   电线 ...

好吧,听起来挺有道理,其实你用220v,就可以非常细的线了,只是如果短路。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
苏醒的棉花糖 发表于 2015-2-23 16:19
楼主的是想实现长时间飞行吧,想法是好了  但是不太现实   100到200米  你可知道线有多重吗?能飞起来就很 ...

呵呵   多重     我用  高压供电   就是为了让线  轻一些    头发丝那么细的线   500米   非常的轻   高压的时候  电流非常的小   可以用很细的线    如果能上 1000V  电压  300W 功率   电流 刚刚 0.3A   
leo2045 发表于 2015-2-22 23:36
你好,飞行器峰值功率就算300w,你可以淘宝搜搜300w的开关电源。我认为直接带12号线,用电调最高电压供电

开关电源  用 电脑上用的就可以   300W  去掉外壳  非常的轻   比电池 轻很多    因为是 高压供电   电线可以用非常细的   很多人不是电工  不理解   如果 能升压到 一千伏   可以用 头发丝那么细的线  供电  300W  200米  没有一点问题   

zjkzjk888 发表于 2015-2-22 16:28
感觉不太可行,放风筝的时候,风一吹线,都感觉有很大的拉力,更别说电线本线的重量了。

这个线是供电用的  是 松的不会拉紧  飞行器自己会控制高度和位置   不会拉断的     用好一些的飞控   GPS定位

楼主的是想实现长时间飞行吧,想法是好了  但是不太现实   100到200米  你可知道线有多重吗?能飞起来就很不错了,
你好,飞行器峰值功率就算300w,你可以淘宝搜搜300w的开关电源。我认为直接带12号线,用电调最高电压供电
感觉不太可行,放风筝的时候,风一吹线,都感觉有很大的拉力,更别说电线本线的重量了。
青岛同兴 发表于 2015-1-29 00:21
漆包线  的绝缘  都能上  1000V   绝缘层不会太重的   谢谢关注

漆包线,硬得一逼,反复绕几次就断

青岛同兴 发表于 2015-1-29 00:20
电压低了 电流大  电线就要很粗   太重了  风阻也大  谢谢关注

我昨天也在讨论这个问题,其实就是找到一个平衡点,看机载变压重还是线重,我们手里有一个航空线材,一个舵机线那么细的,强度可以把人勒死。手完全扯不断,还有耐500度高温的特种线。我们也在搞这方面研究,在找这个平衡点。

关注 对于植保来说 很实用 不止定桩监视哦
兄弟我 发表于 2015-1-28 12:51
看过一个德国的无人机也是这种,电压好像200v左右,他用的高压电机,不用降压

我的想法 被 德国人偷去了  哈哈哈哈  开玩笑的   懂一点电子的 都知道 功率不变的情况下 想要用  很细的电线 只有 提高电压 和用交流电传输  最好频率也升高  这样 线损会最小   谢谢关注  

揍死盾 发表于 2015-1-28 11:55
你忘了电线上还有绝缘皮重量

漆包线  的绝缘  都能上  1000V   绝缘层不会太重的   谢谢关注

a972792280 发表于 2015-1-28 11:44
这种叫系留,挺有用的我也很关注。但是lz为什么不在地面就降压整流然后把电送上去呢?搞系留的意义就在于长 ...

电压低了 电流大  电线就要很粗   太重了  风阻也大  谢谢关注

francis_peng 发表于 2015-1-28 11:07
国内已经有相关成熟的无人机系统了,是安尔康姆的MD4-1000系留四旋翼系统
http://v.qq.com/page/e/1/q/e01 ...

谢谢提醒  我去看看

snowynight 发表于 2015-1-28 11:03
问题是这跟放风筝有啥区别……

这个 没风 也可以飞  风筝 不能带摄像头  呵呵呵  谢谢关注
看过一个德国的无人机也是这种,电压好像200v左右,他用的高压电机,不用降压
青岛同兴 发表于 2015-1-28 00:01
加个继电器   或加个大功率场效应管   电池的切换 是 小问题拉 不用研究了   电线只是 供电 又不 拉扯飞 ...

那就等你做出样机试试看、关注中
青岛同兴 发表于 2015-1-27 20:14
谢谢关注    220V   1000W   用  一个平方    200W 也就  0.2平方   如果电压 400V   0.1平方就够了   ...

你忘了电线上还有绝缘皮重量

国内已经有相关成熟的无人机系统了,是安尔康姆的MD4-1000系留四旋翼系统
http://v.qq.com/page/e/1/q/e0135kn051q.html

问题是这跟放风筝有啥区别……