5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CC3D加什么OSD

想请教一下CC3D用什么OSD好,最好是带水平线的

欢迎继续阅读楼主其他信息

ks.ust 发表于 2015-1-30 12:28
https://code.google.com/p/minoposd/

你好,你还接了蓝牙吗,怎么连接的

ks.ust 发表于 2015-1-30 12:28
https://code.google.com/p/minoposd/

这个osd为什么飞了2根线,教程里看到只飞了一根线,有人了解么

穿越不用那些设备,就是摄像头+图传

看个人咯,对我来说是需要的,小小FPV穿越机要看电压,飞行模式和RSSI,有个DVR记录最好记录炸机地点和分析飞行状况。MinimOSD-minoposd很好用,小个又轻巧,才几克。cc3d也支持OSD GPS数据。如果只是环绕自己飞,GPS大概就不需要了。
oicyq 发表于 2015-1-31 09:33
其实和你跑步一样~图像和你身体不垂直了 就是侧了吖~其实加OSD 看那水平线 你注意力都不在飞机的周围环境 ...

说得也对,看来还是多多练习才是真的

songyi 发表于 2015-1-30 23:40
有没有好的办法不用OSD练好FPV呀,怎么通过屏幕观察机机的水平问题,这个问题解决了,对我来说 就好飞了
...

其实和你跑步一样~图像和你身体不垂直了 就是侧了吖~其实加OSD 看那水平线 你注意力都不在飞机的周围环境上了 容易撞~

liujiang168 发表于 2015-1-30 23:42
是小薄片型的高亮度LED,特别轻,多那点重量可以忽略不计。

好的,空了看看
songyi 发表于 2015-1-30 23:32
但影响重量,所以这个还没有打算加

是小薄片型的高亮度LED,特别轻,多那点重量可以忽略不计。
oicyq 发表于 2015-1-30 23:37
关键是浪费钱吖~如果手上有的话~还可以弄上去习惯下~没有的话 又要买~

有没有好的办法不用OSD练好FPV呀,怎么通过屏幕观察机机的水平问题,这个问题解决了,对我来说 就好飞了

songyi 发表于 2015-1-30 23:33
第一次飞FPV感觉+个OSD可以帮助练习啥,不过穿越机确实没有打算加GPS

关键是浪费钱吖~如果手上有的话~还可以弄上去习惯下~没有的话 又要买~

oicyq 发表于 2015-1-30 23:27
穿越机要个蛋OSD~还有GPS~

第一次飞FPV感觉+个OSD可以帮助练习啥,不过穿越机确实没有打算加GPS

liujiang168 发表于 2015-1-30 23:22
为了便于找飞机,前后加上不同颜色LED灯带是个好办法,你可以试试,只不过不要直视灯带,亮度还是很高的 ...

但影响重量,所以这个还没有打算加

穿越机要个蛋OSD~还有GPS~

为了便于找飞机,前后加上不同颜色LED灯带是个好办法,你可以试试,只不过不要直视灯带,亮度还是很高的即使是白天。

有个OSD看些飞机姿态及参数还是很不错的,就是熟练了有这个也起辅助作用;
第一人称你就不能象第三你称那样对头、对尾了,一直是主视角,硬着头皮想象自己在飞机里座着,然后你会发现比第三人称还好飞,除了2D视角和油门需要注意外。
可开头练时飞机近了迫不得以都想看看,这样更容易混淆第一和第三视角操作,适应过来就好了。

liujiang168 发表于 2015-1-30 23:15
不客气,找泡泡老师或其它贴子的教程学一下就差不多了,到网上找他贴子的视频。

好的,谢谢

songyi 发表于 2015-1-30 23:09
好的, 感谢指导,我先学习一下,OSD主要也是买来为了适应第一人称飞行看看水平面,现在感觉对尾看屏幕还 ...

不客气,找泡泡老师或其它贴子的教程学一下就差不多了,到网上找他贴子的视频。
有个OSD看些飞机姿态及参数还是很不错的,就是熟练了有这个也起辅助作用;
第一人称你就不能象第三你称那样对头、对尾了,一直是主视角,硬着头皮想象自己在飞机里座着,然后你会发现比第三人称还好飞,除了2D视角和油门需要注意外。

liujiang168 发表于 2015-1-30 23:04
MINIOSD需要用配套的工具刷14.10固件,然后调参数改界面;CC3D也得是最新的14.10,然后进地面站调整通 ...

好的, 感谢指导,我先学习一下,OSD主要也是买来为了适应第一人称飞行看看水平面,现在感觉对尾看屏幕还行,一转就有点HOLD不住了,一转就两眼望天找机机了。

songyi 发表于 2015-1-30 23:00
刚才手机看的,没看到视频,现在看到了,这个安装需要耍固件吗?

MINIOSD需要用配套的工具刷14.10固件,然后调参数改界面;CC3D也得是最新的14.10,然后进地面站调整通讯参数才可以。

liujiang168 发表于 2015-1-30 22:34
难道你没看到DVR录像,有水平线

刚才手机看的,没看到视频,现在看到了,这个安装需要耍固件吗?