5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

WL911改救援船,折騰中

楼主

這個槳螺距直徑比例很細,所以直徑較大,有29mm,舵改短了

水管造防纏繞罩

水管造防纏繞罩

水管造防纏繞罩

第1次改造後的樣子,才開始折騰,水從2時半位置射出,船嚴重右偏航

第2次改造,加個鋁罩,防止右偏航,結果失敗,轉為嚴重左偏航

未下水,艙蓋扣就斷了,改用1粒螺絲,算方便

未下水,艙蓋扣就斷了,改用1粒螺絲,算方便

第2次改造後的樣子,加了鋁罩

第2次改造後的樣子,加了鋁罩,艙蓋加20ml發泡膠,反船能自動修正

第2次改造後的樣子,加了鋁罩,艙蓋加20ml發泡膠,反船能自動修正

試航發現防纏罩嚴重阻礙水流,最高速度像龜,第3次改造,加幾個大孔,成功提速至緩步跑速度,左偏航沒解決

因為左偏航,第4次改造,在6時位置加鋁片補償,結果失敗,有輕微改善,仍是嚴重左偏航

第5次改造,鋁片移至6時半位置,有輕微改善,這是一個提示

基於第4、5次改造減少了左偏航,進行了第6次改造,鋁片移至7時半位置,試航成功,完全直航,水集中在7時半位置射出,左轉很有效,右轉很差

第4、5次改造留下的孔

第4次改造後發現偏航原因,因為舵佔了空間,槳軸心與罩軸心不相同,形成離心泵,水集中在空隙較大的位置射出,那是2時半至9時半位置,這種折騰真不好受。

這救援船好處是35厘米小巧便攜,艙蓋防水挺好的。船艙太細,不能加大電池,作業時航速很慢,被動水泵沒作用,怕熱只能慢速航行,感覺很難再有改善。

後來想起了小噴噴,做救援船正合,改裝也簡單,空間大可以加大電池加長續航時間,航速慢,但噴水口水流速度快,可在噴水管斜裝一條銅管作被動水泵,有水冷就不怕過熱,提高作業航速,結構簡單容易改,以後買。

2015-03-23新增

在一次作業時吸入飄浮木屑而纏槳,進行第7次改造,3個大孔處加網。

欢迎继续阅读楼主其他信息

赞一个
LZ 手工和细致让人叹服

喜欢这样的制作喜欢这样折腾更喜欢这样的技术分析
一个喜欢走捷径的楼主,改个玩具船充数就了事了。
leo_home 发表于 2015-8-17 14:11
過獎了。

其實後悔買了WL911,用小噴噴改更好更易,可裝5000mAh電池。

期待新作品,加油!

海陆空1963 发表于 2015-8-17 10:01
非常欣赏你的制作工艺质量真的一流。我的救援船是环齐955。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthr ...

過獎了。

其實後悔買了WL911,用小噴噴改更好更易,可裝5000mAh電池。
无敌小喷喷挑战沂河大坝
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=819542
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

非常欣赏你的制作工艺质量真的一流。我的救援船是环齐955。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1012527

把喷水口收小一点试试。
动手能力好强,赞一个
木匠 发表于 2015-6-12 01:04
你跑船的地方够危险的,估计桨烂的不少吧。

鈹銅槳很耐用,最殘一隻用了三年,有一次水位太低,磨到很殘,接近報癈。

你跑船的地方够危险的,估计桨烂的不少吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
木匠 发表于 2015-6-12 00:55
你放船的水况很杂习吗?

是,試過吸入飄浮小粒子纏槳,之後才加網,人算不如天算呀。

你放船的水况很杂习吗?
木匠 发表于 2015-6-12 00:45
搞只cat或虾,可以拖可以叉。

只有小噴噴防纏繞。

搞只cat或虾,可以拖可以叉。
木匠 发表于 2015-6-12 00:28
直接淘个喷泵改无刷装上就是了。

噴泵安裝位置是平面,難以裝在圓底船,艙太細不能裝大電池。

直接淘个喷泵改无刷装上就是了。
木匠 发表于 2015-6-9 18:32
一个喜欢走捷径的楼主,改个玩具船充数就了事了。

沒考慮這樣是否捷徑,沒心機整救援船,如果有更簡單的話,我會選更簡單的,這船作業時速度比龜慢,又沒水冷,冬天過熱夏天更加過熱。遲下買條小噴噴改,可改水冷,可裝大電池。

路过,帮顶
楼主想法很多,动手能力也强,支持DIY