5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于8060桨和8040桨的区别

楼主
目前在市场上,KV1400配的最多的是8寸桨(当然9寸的也不少),一直在纠结8040桨和8060桨的区别,我突然脑洞大开想到了比较靠谱的答案
静止状态下的拉力(即静拉力)的对比,8040桨比8060高,那是因为如果螺旋桨不转,桨前方和后方的风速都是0;
而真正在航模上,由于惯性的存在和飞机的速度的存在,即使螺旋桨不转,桨前方仍会有一股风向后方吹,
正是这股风,理论上任何螺旋桨在真机上的转速都是比静拉力测试时快,
而8060桨的这种转速的变化必然会比8040的变化大,所以,在真机上时,KV1400使用8060桨和8040桨的区别应该不大,
小弟亲身试过,手头的8060和8040的XXD橙色大孔桨,同一架飞机,区别不是很明显。
也不知道分析的对不对,一时脑洞大开想到的,如有错误敬请指正,必然虚心听从。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
traitor998 发表于 2015-2-16 20:16
个人理解,螺距大就是上扬角度大的螺旋桨适合大负载,也就是说拉力大但速度慢,相反则是拉力小但速度快,且 ...

感觉你说反了呢

谢谢楼主分享 学习了,顶起
螺距大,是不是加速度就打
如果电池和电机能吃得消,当然螺距大了速度快。
我是飞塞斯纳3s,8060明显比8040拉力更大,而不是不明显。8040助跑6到7米,8060助跑3到4米就可以离开地面了,不知如何理解。8060空中速度也是比8040速度疯狂得多。
acer05 发表于 2015-3-2 13:35
可否再讨论一下:高空速,应该理解为模型飞机飞行速度高,高速飞机的高速是从低速开始积累到高速,应该还 ...

我是业余选手,做不了定量分析。

szcqcc 发表于 2015-2-17 18:40
我想我说的是高空速,你说的是高转速.

可否再讨论一下:高空速,应该理解为模型飞机飞行速度高,高速飞机的高速是从低速开始积累到高速,应该还是高转速的桨有利,推理:高转速电机还是用螺距小的桨好。

szcqcc 发表于 2015-2-19 19:25
要看电压的,3s前提下用11寸桨

谢谢。是3S。那螺距多少为好呢?

y1950 发表于 2015-2-19 17:44
请教;KV980的电机用什么桨较为理想?谢谢

要看电压的,3s前提下用11寸桨
来自苹果客户端来自苹果客户端
请教;KV980的电机用什么桨较为理想?谢谢
hankls0007 发表于 2015-2-16 21:36
楼上你这话是在误人子弟吧 高速机当然是用小螺距 低速低KV才是大螺距

我想我说的是高空速,你说的是高转速.

去搜索一下前进比你就懂了
szcqcc 发表于 2015-2-16 20:19
高速机用高螺距效率高,反之也是

楼上你这话是在误人子弟吧 高速机当然是用小螺距 低速低KV才是大螺距

高速机用高螺距效率高,反之也是
来自苹果客户端来自苹果客户端
traitor998 发表于 2015-2-16 20:16
个人理解,螺距大就是上扬角度大的螺旋桨适合大负载,也就是说拉力大但速度慢,相反则是拉力小但速度快,且 ...

螺距大的话需要更大的扭力,也就是低KV,这就是选桨时要考虑尺寸和螺距的原因

沙发
个人理解,螺距大就是上扬角度大的螺旋桨适合大负载,也就是说拉力大但速度慢,相反则是拉力小但速度快,且看快艇的螺旋桨和拖轮的螺旋桨