5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关键字:开源精神 团练群飞 技术开发 飞手交流 外联发展·····组个fpv飞行团吧!

楼主
帖子标题的想法 来自于我的250之路
我一开始组了s500 飞的不好 就想组个小的练手  于是入了250的道!
入道感受:爽!
一直走到今天 想法 实践 太多感受 今天发此贴聊一聊 回馈论坛
感谢所有帖子的作者
感谢两位几乎一直手把手带我的玩家
不厌其烦的教我很多东西 主要是很多类似 充电电流电压该多大 这样特简单的问题
帖子里如有冒犯的 请见谅 不喜者勿喷!

我是国企单位的普通工薪 兴趣爱好很是广泛 尤其爱动手能力的
读书时有过静态模型的经验 单位上也是跟工控自动化打交道 平常玩玩极限运动
玩四轴一开始为了拍极限运动 大的飞不好 拿小的练
没想到 FPV 真nice!

兴趣爱好多了的经验:要玩好 进专业圈 找论坛!
论坛进的多了 对比感受很是明显 以下对5imx的看法 版主手下留情
论坛给了我很多知识 也有很多高手 很多nice的玩家 真心向您们致敬
但是作为一个新人的成长 论坛很让人煎熬
为了解决自己想知道的问题 翻遍帖子 就像大海里捞金子 累
对新人的基本算是谈不上很好的指引

我 曾经玩个论坛 有个管理制度记忆深刻 新人注册 在线时间不满30小时 没得在讨论区发帖 设有新手专区 里面有大量的帖子和教程 从小白到基础入门知识 非常丰富 看完新手区 那都完全告新人了 对技术 选材 设备选择等都能有一定概念了 我想那论坛的管理规定的30个小时 真的是用心设置
不用像咱们这论坛 很多的帖子都是买这个好 还是买那个好 哪个怎样啊 用的好不好啊 我只想说 我之前也是纠结这些 累啊 发帖的新人累啊 刷贴的也累啊 高手看的烦啊 在这里再感谢下带我的两位玩家 你们让我省了很多时间精力!
懂的多了之后 就会去关注深入点的技术的帖子 感受最深刻的是:很多论坛的通病 新人喳喳叫 高人不言教!

真心写给很多刚进坛的新人 不管您是出于什么样的吸引进来玩 也许您是执着派  也许您是边玩边找自己的归宿 但是真心请您花点心思 多看 多学习 基础知识多打牢点 今后玩的 交流的会带给您给多的乐趣和回报!
虽然在这学习的道路比较曲折 但我相信您也能一定能碰到像带着我的那两位玩家(虽然我请教过好几位 也有不怎么打理我的)
也别发个贴还怕暴露自己啥也不懂   不懂就是不懂 把不懂的问题描述个详尽点 高手们更愿意来帮您解决
玩的过程中也多用心感受 体会 不是要每天飞了几个小时才是真心投入的玩
时间少 够用心 您一样的在向高手靠拢 关键是您要在玩的同时了解自己的心思
我个人觉得玩fpv的有两种类型走向:一种姑且叫飞行员,另一种就是技师.(就像F1,车队技师和赛车手)
技师倾向于各种技术 让机器更强大 更强大可靠的遥控 更强大的图传 更强大的视频记录 更更强大的飞行机器!
飞行员倾向于 飞!机器够可靠 够操控就好 买个10几块电池 就为飞出个世界级的水平!
您在玩的时候有没有好好感受下自己会偏向于哪种呢?
您想飞向世界 那您真的得花够多的精力到飞 而暂时搞不了编程这类的研究了
俺是飞手 但是对机器不满意的时候 又去搞机器了 累啊

关于“钱”
钱是基础 钱是支持 钱是利益 钱是最敏感的
玩的过程中 钱不是万能的 但是没有钱是万万不能的
坛里有土豪 有屌丝
玩的起步不同 玩的想法不同 玩的意境不同
我也算是个屌丝 抠着工资多买块电池
但是各位屌丝有没有想过 您的爱好不仅仅就是飞机 您的爱好里 钱是不可分割的其中一部分
想要玩的好 玩的更high 您就得赚钱
您就得努力工作 勤俭节约 来让您的爱好得到更好的物质支持来更上一层楼 来成为高手 来探讨更深入的技术
您得感谢您的爱好 您得感谢你自己追求爱好的这个劲 让您跟灯红酒绿的小年青们不一样 让您跟吃喝嫖赌的人不一样!
相信您的爱好 相信你的追求!
我是屌丝 我不能感受豪们的追求感受
也许各位豪们 您们能组织组织团练 开发发开场地 能多评测些设备 配置 能想些我们屌丝还够不着的知识

向立贴为证要飞向世界的203RC致敬http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1041455&extra=page%3D6 您让我感动 我也将紧随您的步伐
向钻夸割机机的rostin致敬http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1045119&extra=page%3D4您让我感动 我决定买100对桨猛练
向一步一步飞fpv的liujiang168致敬http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1033540&extra=page%3D2您让我感觉一直有位师兄在前方指导我  并且真心感谢您的无私指导 我一下新购了4块电池 要猛练
向繁体字的soarstar致敬http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1045833&extra=page%3D3您让简体字的我们感动、羡慕和向往
向技术牛人sonireolxxx致敬http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=803115&highlight=%CD%B7%D7%B7您让我佩服 如果我偏向技师的话 我相信我会紧跟您的步伐 研究 开源
向另一位牛人蓝色斗鱼致敬http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=899146&highlight=%D7%D4%D6%C6aat您让我感受到了学习 传承 开源
向还有更多更多的高手们致敬!您们是论坛潜藏的支柱!看了你们的帖子 让我开阔了眼界 萌生了这个帖子标题的想法:

组个fpv飞行团吧!
1.我找个天线的知识 翻了几天 累 没学到啥 哎 能不能让爱技术的一起开源 一起把机机搞的更强大 一起搞图传 搞遥控 一起搞机架啥的 一起开源 一起创客 (拿别人开源的心血立马山寨成自己商品的哥们就打住吧 )
2.我对着屏幕飞了几天 还是不得fpv的要领 各位飞行员高手们 能不能多交流飞行的感受 最适合的练习方法 最爽的动作玩法
3.大家都向往团练群飞 小范围没的团 能不能扩大范围点的团飞?如今的交通够便利了 沙发客早流行了 河北的哥们有活动提前俩月吼一吼  俺河南的带上机机 带点特产就来蹭您家沙发了 “忙”有时候是现代生活的借口 时间有时还真不是问题。
4.有没有可能大家都寻找标识下nice的飞场  咱们活动轮流换飞场  搞搞比赛啥的 树林 公园 车间厂房 车库 废墟 工地等等等等 并且探讨出飞场飞行线路的科学设置,就像f1赛车场 咱们能不能这样构思加人工布置:1级飞行场地 不低于几条直线加速 几个急拐、2级飞场不低于几个穿洞 几个连拐等等
5.论坛的飞手人数不少 却又全国各地 就像游击队员 在当地这样的爱好很多都觉得不入主流 那没有可能大家集合起来 把fpv促进、完善成一个很nice的项目,让飞行员有级别 能完成什么样难度的动作就对应哪个级别的飞手,能不能天马行空飞出各种动作 把这些动作视频下来教大家
6.咱们能不能建立一个对比基准?论坛里很多的帖子都是在讨论哪个设备跟哪个设备比较起来更好。有没有可能这样:比如图传 我拿一个最大众的型号 测试 录视频 客观记录各种数据 把这个数据作为基准 也许哪天我大姨妈从国外带了个看不懂的图传 我不用跟大家说这个好啊 清楚啊 不雪花啊 在我来不急做详尽评测的时候 我可以先跟大家说 比基准的那个图传好 怎么好 雪花少了多少 等等 那么 我相信对于新手 对于其他玩家 将会有个非常良好的对比概念和购买指导等 (评测是不是也按一个基准数据来对比评测呢?)
7如果我的这个想法真能得到响应 那么还有没有可能 我们多做做外联工作 宣传发展下 让商家 赞助活动 比赛 赞助高级别飞手等等 让大家玩的更精彩
8.依然是写给新手 每一个团体和谐平衡 一定是有高中新手几个层次的 决定一个团体整体素质的 不是高手群(只要没被利益左右,高手们绝对是非常nice的良师益友),而是新手群,谦虚,用心向前辈们学习讨教 同样 我也在学习练习的道路中

这个帖子写到一半的时候  一位玩家朋友上线跟我说他姥姥在医院 癌症 没几天将要离开了 他很难过,愿他姥姥一路能安详走好!
人很渺小,别留遗憾!
您愿玩,何不玩的投入,玩的有价值

欢迎继续阅读楼主其他信息

edison_kong 发表于 2015-3-9 20:57
谢谢,今天买了两块格氏的2200 25C电池,鹰眼锐视旗舰版双接收。以后有问题请多指教。

说不上指教哦 一起穿咯!
我一下买了六块电池
准备在装个1806动力的机机 再买个6块电池 买100对桨
应该能练出个中级水平吧
鹰眼屏听说不错
我一开始买的别的牌的 已经退换两次了

莫奈 发表于 2015-3-9 09:03
恭喜你已经在穿越的路上了 电池我是2200 25c 2204的电机

谢谢,今天买了两块格氏的2200 25C电池,鹰眼锐视旗舰版双接收。以后有问题请多指教。
edison_kong 发表于 2015-3-9 00:51
穿越已在路上,TM260,欧姆威200wm图传,sony700线,电池什么好?容量多少合适?2200,25C以上

恭喜你已经在穿越的路上了 电池我是2200 25c 2204的电机

莫奈 发表于 2015-3-8 17:58
为了爽飞fpv穿越的话 gps和osd可以忽略
多研究点东西总是好的

穿越已在路上,TM260,欧姆威200wm图传,sony700线,电池什么好?容量多少合适?2200,25C以上

edison_kong 发表于 2015-3-8 09:20
看了,没销量啊。貌似用的很少。

机架新出的,还没什么人发现

edison_kong 发表于 2015-3-8 15:33
谢谢,研究过了。目前只是可以显示OSD跟坐标而已,还没其它功能可以用。

为了爽飞fpv穿越的话 gps和osd可以忽略
多研究点东西总是好的

W77W 发表于 2015-3-8 10:42
支持,现在很少有人愿意写这么多了

谢谢您的支持 就是希望大家能真正的爽玩
莫奈 发表于 2015-3-8 10:29
带壳就贴上去吧 我的是把壳拆了
它设计了安装孔
cc3d加gps和osd论坛里已经有人搞出来了

谢谢,研究过了。目前只是可以显示OSD跟坐标而已,还没其它功能可以用。

支持,现在很少有人愿意写这么多了
来自苹果客户端来自苹果客户端
edison_kong 发表于 2015-3-8 09:26
TM260貌似不错,安装CC3D能带壳吗?正在研究这款飞控如何加GPS跟OSD。

带壳就贴上去吧 我的是把壳拆了
它设计了安装孔
cc3d加gps和osd论坛里已经有人搞出来了
你可以查看下其它人的帖子
不过如果是爽玩fpv穿越 那GPS和osd可以不用

莫奈 发表于 2015-3-7 10:27
我在用tm260 不错 ge260的优化版 在thinkmodle买的 碳纤维的 nice折叠的话买kim 240 pro
穿越机首要是耐 ...

TM260貌似不错,安装CC3D能带壳吗?正在研究这款飞控如何加GPS跟OSD。

快乐自我 发表于 2015-3-7 09:00
听说KL270机架不错,全碳120克

看了,没销量啊。貌似用的很少。
edison_kong 发表于 2015-3-7 00:40
不知楼主用的哪种250机架啊?机架众多,有没有好机架推荐啊?QAV250碳纤、Q250、GE260、TM260,哪种机架好 ...

我在用tm260 不错 ge260的优化版 在thinkmodle买的 碳纤维的 nice折叠的话买kim 240 pro
穿越机首要是耐炸 飞过的人都会这么告诉你
预算点钱多买桨 如果你要成为高手的话

R0biN 发表于 2015-2-27 14:02
求穿越机QQ群。。

欢迎加入QAV250穿越机广州专群,群号码:312993567

edison_kong 发表于 2015-3-7 00:40
不知楼主用的哪种250机架啊?机架众多,有没有好机架推荐啊?QAV250碳纤、Q250、GE260、TM260,哪种机架好 ...

听说KL270机架不错,全碳120克

不知楼主用的哪种250机架啊?机架众多,有没有好机架推荐啊?QAV250碳纤、Q250、GE260、TM260,哪种机架好呀?
litaov2010 发表于 2015-3-5 17:19
支持支持。。。。

感谢帮顶 愿大家能一起爽飞

支持支持。。。。
我的肥鲨眼镜已到 跟上各位高手的脚步