5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 减速组卡顿

楼主

做了一个减速组,2个M30电机,单个电流和7MM空心杯相当。安装一个电机后转动时有卡顿感,加电后能转动。安好另一个电机后卡顿感更强,加电后不能正常启动,需推一下。加桨一共16G,推力才22G。卡顿感是什么原因,调整多次不能解决。具体制作过程如下
2节轴套管(约2CM),用热溶胶固定在雪糕棒上,3CM长2MM轴,一端用一个小皮带轮充当固定卡圈,

将浆粘在大齿轮上(反推),将大齿轮安装在短轴上。再固定两端M30电机

实际在上面还有一段雪糕棒,这样更结实,也更重。桨是6030。包括桨在内
16.1G,推力22G。当然还可以减重,余地不大。
现在去掉一个电机,0.5A电流,推力20G,重10克。现在用手机电池供电测试 。
(2000MA电芯)不知道是不是电流不够 ?这个只是7MM减速组的一半啊????

另还拆伟力911上的减速组8520空心杯减速组,6030桨推力居然只有10克,是不是不匹配啊,还是供电不足。令人费解啊。  
又作了一个,使用一个轴套管,502胶水(之前用热熔胶,有帖子提示电机升温会脱胶,重量也大),带6030桨8.5克
电机尺寸8*10*15,重3G,堵转电流1.8A,和7MM空心杯相当,型号查不到了。3.92V空载电流160AM ,减速比1:5,
实验用2000MA 手机电池,无负载电压3.92V。电流0.75-0.79,推力25G,最大27G。没有达到预期预期35G。电流始终上不去,
这个电机1A 电流应该无压力。估计减速比小了,手头只有0.5模齿轮,没有齿数更多的齿轮了。估计1:7就比较好了。推力能上30G

8。5MM 空心杯 1:3减速组。3.8V电压1.1A电流 。6030桨拉力43G,由于测试方法的问题,部分向下的气流没挡住。估计实际拉力在45-50G。件速组重9.8G,还能减重,估计最后9.5G。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
路过帮顶
哥。。。6030 8.5 。。。。我们都用5030,明显过载了

空心杯电机空载转速达48000转/分,M30电机空载转速仅18000转/分,原因就在此。

xbnlkdbxl 发表于 2015-3-3 17:19
我觉得两个M30的转速不匹配吧

再有,这个重量这个推力,感觉有点不实用了

太不使用了。已经拆了

老兵新传1 发表于 2015-3-3 11:01
嗯,按照3楼LWT老哥的方法,断电手动检查哪里有阻力。看看是否齿轮中心距小了,齿轮啮合太紧。
电机不上减 ...

感觉齿轮也有问题,齿轮间距也调整了多次,从紧到松。问题依旧。

天边一只雁 发表于 2015-3-3 10:39
有刷电机,可能有死点

这个确实有,直接转动电机就能感觉到。做完减速就更明显了。直接不能启动。需要推一下。感觉齿轮也有问题,齿轮间距也调整了多次,从紧到松。问题依旧。

GXWT 发表于 2015-3-3 10:15
上张照片啊减速做的,我分析问题出在减速组,仔细看看齿轮上是否有杂物?断电用手慢慢的转找到干涉位置 ...

齿轮无杂物。这个可以确认。

上张照片啊减速做的,我分析问题出在减速组,仔细看看齿轮上是否有杂物?断电用手慢慢的转找到干涉位置 ...

齿轮无杂物。这个可以确认。

晕,手太快了。拆了。周末再组装上。拍照片

我觉得两个M30的转速不匹配吧

再有,这个重量这个推力,感觉有点不实用了

嗯,按照3楼LWT老哥的方法,断电手动检查哪里有阻力。看看是否齿轮中心距小了,齿轮啮合太紧。
电机不上减速组,加电看转动情况,确认电机没问题。
另外,不会是两只电机转向不配套吧?(应该不会)
也只能如此了。
祝爽飞。

有刷电机,可能有死点

上张照片啊减速做的,我分析问题出在减速组,仔细看看齿轮上是否有杂物?断电用手慢慢的转找到干涉位置去掉杂物。

沙发
减速比大约1:3 。有没有用过M30的,2个推力多少。预计需要45G推力。