5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3.08固件P2V,1分钟内两抽搐,一救一炸

楼主
之前在3.04固件,一直飞得很好。3月初手闲,升级到了3.08,才飞了2次就炸了。
地面看得惊心动魄,突然间单边下沉,速度相当快,希望DJI技术和广大模友帮分析原因。

第一次抽搐后,马上就向一个方向飞去,速度之快,可以从飞回的视频中看到。
之后救机成功,准备拉回来降落,结果还没降,就炸了。。。
固件版本:

机器已毁,倒腾了很久终于把视频弄好了,万幸没有砸到人和车。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
官方技术没有任何解答
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢[泪][泪][泪]

xoox 发表于 2015-3-14 10:36
表示慰问

谢谢
表示慰问

你没有用云台吗?

wuqun1985 发表于 2015-3-12 16:55
我以前用F450固定狗扑2  拍摄 但是没你的怎么摇摆哦

你没有用云台吗?

你没有用云台吗?

wuqun1985 发表于 2015-3-12 16:55

你没有用云台吗?
上面有人 发表于 2015-3-12 09:14
起飞了一会才开始录的,是P2V,所以基本上真实的展现了当时的情况

听说3.12也被撤回了,不知道情况如何

BH7IQP 发表于 2015-3-12 12:04
有没有考虑过阵风,看到当时你那的风力挺大的,特别是在电量低,大负重的情况下,飞机的机动、抗风能力会 ...

我觉得如果是风影响的话,应该首先表现出的是漂移,不会这么突然的单侧下倾,飞场附近也比较开阔,环境使然不容易产生瞬间大风。
keen0533 发表于 2015-3-12 09:25
这个不好说,有可能是附近有铁矿之类的……

额,这是市区的花园,铁矿即使有应该也不会太大,旁边是条河,花园施工应该都往地下挖过,所以我觉得附近有大规模矿物质的推论有点牵强。
我以后也不升了,目前稳定,就是昨天手贱把控固件升级了,回头想办法降回来先
来自苹果客户端来自苹果客户端
表示慰问...
来自苹果客户端来自苹果客户端
以后我再也不手贱乱升级了
升级3.12
上面有人 发表于 2015-3-12 09:20
我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风大,拉回来的时候,P2V没有自稳云台,画面应该倾斜得比较严重 ...

有没有考虑过阵风,看到当时你那的风力挺大的,特别是在电量低,大负重的情况下,飞机的机动、抗风能力会下降很多,阵风可以把你刮跑。  当然也不排除其他原因,仅供参考。

上面有人 发表于 2015-3-12 09:20
我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风大,拉回来的时候,P2V没有自稳云台,画面应该倾斜得比较严重 ...

有没有考虑过阵风,看到当时你那的风力挺大的,特别是在电量低,大负重的情况下,飞机的机动、抗风能力会下降很多,阵风可以把你刮跑。  当然也不排除其他原因,仅供参考。

上面有人 发表于 2015-3-11 16:22
空域附近都没有干扰物,而且前面飞的很正常,突然间倾倒,我也是百思不得其解,飞机周围上下左右15米范围 ...

这个不好说,有可能是附近有铁矿之类的……

我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风

BH7IQP 发表于 2015-3-12 02:38
能看到环境很大风 ,其他的不详,纯粹路过嘀咕两句,欢迎探讨。

我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风大,拉回来的时候,P2V没有自稳云台,画面应该倾斜得比较严重,前面你看到的飞得很快,就是大家说的失控了向一个方向猛飞,方向舵是失灵的,而且速度奇快,比满舵都要快很多

谢谢朋友[泪]

星之友 发表于 2015-3-12 02:23
慰问楼主,关注

谢谢朋友

起飞了一会才开始录的,是P2V,所以基本

wuqun1985 发表于 2015-3-12 01:19
还好我玩的是NAZA V2  V1
话说看你视频咋就那么晃动大呢?
起飞就在晃动,很奇怪呢····

起飞了一会才开始录的,是P2V,所以基本上真实的展现了当时的情况