5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电动的新项目-F3P

楼主
F3P,听说是室内花样特级比赛哦.大家有没有了解?
规则只有说重量不许超过:500克
必须要使用螺旋桨保护器,或者橡皮桨罩.
场地是40米X20米 高度多少就不知道了.
看了比赛的飞机图片,好象很小.
动作:

飞机:

配置是:
AXI2204-54 凤凰10A GWS9047 3S 340MAH LIPO 6个6克舵机(用途不明)起飞重量240克.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 特帅呆王子 于 2006-6-14 17:09 发表
我终于知道那个翼缘的尖角是干什么的了

干什么的?
原帖由 特帅呆王子 于 2006-6-14 17:09 发表

哈,支撑.......................
真不错。我们这里就没有什么比赛之类。想去看高手的表演来提高一下,却没有机会。
:em26:                         
这玩意肯定是要在羽毛球馆或者排球馆这些地方比赛才行的,一般的房顶都没那么高!
原帖由 stccs111 于 2006-3-7 11:10 发表

什么时间定了没?想去看看!!

深圳市06奥尔福杯室内电动花式飞行(F3O)交流赛
1、比赛目的:电动模型飞机的发展日新月异,国际航联不久刚颁布室内电动F3O新式飞行比赛,西方、日本等国家开始流行室内电动花式飞行,为了在中国推广这一很具魅力的飞行项目,提高国人航模遥控水平,加强各地区航模爱好者的合作与交流,促进航模运动的普及与发展,由奥尔福模型公司和北西模型共同倡导,深圳市三模协会特举办本次比赛活动,希望各个模型爱好者踊跃参加交流
1、主办单位:深圳市体育总会
2、承办单位:深圳市三模协会
3、协办单位:奥尔福模型制造有限公司、北西模型
4、赞助单位:深圳飞科达模型、银燕模型
5、地点:深圳市泥岗西路市体工大队训练馆
室内有效空域:长80米、宽30米、高11米
6、比赛时间:2006年4月23日
7、比赛动作(F3O简化版):共两轮
第一轮规定动作:
1)起飞 2)水平8字飞行 3)正三角筋斗 4)横滚两周 5)内筋斗
第二轮自选动作:配音乐花式飞行自由表演(时间3分钟)
6)侧飞 7)落地重起 8)个性化展示(15秒左右) 9)着陆
7、报名:满16名截止
地址:深圳市笋岗西路体育大厦501室
电话:0755-83792607 传真:0755-83792648
联系人:云中生
报名费用:人民币100元
8、奖品:共设前六名,一等奖价值人民币约5000元
9、特邀表演嘉宾:国际3D高手小野洋一郎、池田浩一
10、详细比赛规则等将另行通告

呵呵,觉得

此种飞机的重量肯定是越轻越好。我想最好在250克以下,而且最好是双翼机。
从美国E-TOC比赛看,双翼机的飞行速度明显要低于单翼机,在这么小的场地,速度低,做动作自然从容了。
原帖由 海淀鹰王 于 2006-3-6 21:37 发表

深圳今年有此项目比赛.阿水参加不?

什么时间定了没?想去看看!!
这种飞机代价不小!
我晕,又出现了字数限制
哈哈,我喜欢,要出了及时告诉我哈,顶一个。
算咯,比赛动作的我不在行.
不过要去看看
具体什么时候?具体地点哪里?
4月,在深圳有比赛
准备装个小旋风去参加.
小日本叫做F30 其实就是室内F3A............
原帖由 water 于 2006-3-6 20:48 发表
F3P,听说是室内花样特级比赛哦.大家有没有了解?
规则只有说重量不许超过:500克
必须要使用螺旋桨保护器,或者橡皮桨罩.
场地是40米X20米 高度多少就不知道了.
看了比赛的飞机图片,好象很小.
动作:

深圳今年有此项目比赛.阿水参加不?
沙发
沙发~~~~哈哈哈~~~~

那个沙发的笑话到底是什么啊??