5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎么选择翼型

楼主
设计一架新的飞机,想要确定用什么翼型,怎么查表或者手册,最后在profili里面直接找到

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端

所谓“设计”我觉得是这样:自己心中已经有一定目标,围绕自己的目标搜集材料,最后完成自己的目标。似乎你现在还没有心中的目标,不忙“设计”,先找个简单动手实践一下。

1958年 《模型飞机翼型集》1——7 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》8——14 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》15——20 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》21——25 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》26——30 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》31——35 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》36——40 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》41——45 [复制链接]

1958年 《模型飞机翼型集》46——50 [复制链接]

说不明白 发表于 2015-3-31 09:13
首先确定做什么机,高速、低速、F1、F3,群里有翼型集呀

在哪里
弄个门板就好了
请攻读大学本科飞行器设计专业
还有需要补充的是,翼型的参数,不等于机翼的参数(如升力系数)
简单的选法:可以去参考相同机型的翼型(可以到中知网上下载到相关文献),然后在profili里面对翼型进行分析,看参数符不符合要求。
复杂的选法,参考《模型飞机空气动力学》,里面有详细介绍
同问
路过路过路过
首先确定做什么机,高速、低速、F1、F3,群里有翼型集呀
沙发
有什么相关的手册,表格,或者书籍吗?推荐一下