5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3s和6s的月经争议贴我也插一句

楼主
3s=12.6v
6s=25.2v
功率(这个符号是W吗?我退回给老师,但他不退钱给我)=电压U乘以电流I
要想飞机暴力,必须要功率给力。都是同样的鸡(肥飞鸡电调重量大桨神马的。。。电鸡这个怎么办,我不知道,所以凉拌了)。
所以综合来说:同功率的情况下
1·电压U高,电流I小;电压U低,电流I大。电流I小,电调温度低;电流I大,电调温度高!——夏天来了,温度低点比较好哇。
电流I小,对电池C数要求低,电流I大,对电池C数要求高!——其实,高C 3s和低C 6s电池的价钱都差不多,但天C传统的虚伪高标电池大行其道,不如弄个低C 6s电池有保障,而已!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知道字体为毛这么大,语文是体育老师教的,物理是美术老师教的!欢迎喷,欢迎喷啊!
电压高电流小,损耗小
压差大发热也大,比如BEC之类的
不知道能不能这么理解,电机电调的发热=电流的平方*电阻,电流减半的话,损耗不止降一半啊,比如40安时发热损耗是1600*电阻,那么降到20安时发热损耗是400*电阻,即3S的损耗是6S的4倍……不过4倍也好10倍也好,总体电阻不大,损耗其实也差不了多少

评分

PUG + 2 神马都是浮云

来自苹果客户端来自苹果客户端
理解不了,为什么电流小,温度低呢?
我小学没毕业。。
Hawk208 发表于 2015-4-4 07:54
我小学没毕业。。

少将老大,您别挤兑我幼儿园没毕业啊。。。大概是因为“电机电调的发热=电流的平方*电阻”的原因吧。。。

不要来秀了,最不喜欢这样的帖子。好像自己懂完了一样。漏错百出。

评分

PUG + 2 淡定

来自苹果客户端来自苹果客户端
对电这方面我还真的不懂。
至于说电流大小和温度变化只能是间接的关系。
电流大的时候,如果导线相应做粗,温度是不会增加的。
但是飞行器,需要轻量化。所以增加功率而不增加重量的最好办法就是增大电压。
电压增大以后会给绝缘带来很大的问题,如果PCB的设计不好,高电压很可能击穿空气,或元器件。
另外,电压的符号不是V么?怎是U呢。。。
Hawk208 发表于 2015-4-4 09:17
另外,电压的符号不是V么?怎是U呢。。。

人家是对的。电压符号是U,电压的单位伏的符号是V。别搞混了。

Hawk208 发表于 2015-4-4 07:54
我小学没毕业。。

这个说法是有先决条件的,同一个导体在同等条件下,电流大温度高,这和电子的运动有关,不用深究。所以这和3S还是6S关系不大,因为3S和6S不可能使用同一种导体,如果那样就没意义了。从3S改成6S的初衷是要提高飞机的机动性能,最简单的方法就是提高功率。那么在材料水平和成本控制条件下,要想达到提高功率的目的,在合理范围内提高电压要比增大电流更可行
目前为止,我没有找到6S和3S功率相同的450机。大家普遍使用的配置中,即使是同一品牌,6S都比3S功率大,价格相差不多,而且实际体验,6S确实比3S温度低些,这完全是大马拉小车和小马拉大车的区别
电池也是这种情况,3S使用30C的比较多,按说6S使用15C才公平,但谁用呢?6S20C的都没人爱用,普遍用45C的,价格也贵不了太多,是吧。想找一块3S90C的电池还真不太容易
各种条件都不对等,比较3S和6S有什么意义呢

痴迷不悟 发表于 2015-4-4 13:19
人家是对的。电压符号是U,电压的单位伏的符号是V。别搞混了。

我从来都是用V的。。。  V=voltage 电压。 电压的单位:Volt=V
所以应该两个都是V,不是么?
想起来了,高中的时候好像是用U的。。。没事了

说的很有道理

i小对c数要求低也是醉了。先搞懂什么是c数再来说话。

评分

PUG + 2

wapit 发表于 2015-4-4 01:33
不知道能不能这么理解,电机电调的发热=电流的平方*电阻,电流减半的话,损耗不止降一半啊,比如40安时发热 ...

不到4倍的,R不一样
teana 发表于 2015-4-4 13:51
这个说法是有先决条件的,同一个导体在同等条件下,电流大温度高,这和电子的运动有关,不用深究。所以这 ...

考虑半天,还是说两句吧,因为在定速上我觉得你是一个讲道理的人。

在电池上6S的电池真的和3S一样的辛苦,如果大家的瓦时数是一样的话。就是说大家的C数要一样,因为这时6S的单体的安时数是3S的一半。

评分

sonny + 2 没必要去纠正,因为你没这个义务,更重要的.

哈哈,3S还是6S其实很好选,有钱就上6S,没钱就3S