5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲剧了,我的钟表车为啥那么多非标,夹头杆做错了

楼主

好不容易淘了台钟表车,放了快一年了,现在才把卡盘连杆做了。图纸见下方:

先说这张图的来源。说实话,真的找不到小摆车夹头之类的图纸,我的小车刚好买的时候带一个小夹头,我就照着差不多量尺寸,再结合网上的帖子和某宝的一些描述,自己画了一个,配的是环球K01 63B手紧卡盘。小摆车带的小夹头见下图:

2!
接下来兴冲冲的花钱找人做了,还做了5个!哼哼,5个啊!大家应该知道什么价格。
今天寄到手了,见下图:

下班了,连饭都不做了,和老婆在外边吃的快餐。。。兴冲冲的回家,迫不及待的准备往上拧。。。还没拧,无意瞄了下尾部的牙,心里发凉了。。。怎么好像小了点。往上拧,悲剧了,配不了!!牙不对!!!
上图给大家看看:

我都快晕了。都说这玩意是M7*0.75的牙,怎么我的就不是呢,不知道哪里出的问题。当时就因为这个螺纹跟人家讨价还价好久,人家说你这是非标中的非标。。。咬咬牙给做了。结果呢,无语。
还有个问题,就是那个锥面,好像新做的那个显得“瘦窄”很多,原装的显得“丰满”一些。套在主轴上感觉斜面的配合面没有原装的配合得多,贴得不够紧。还有!前段的Φ22+-0.1也是做不对,套不进63B卡盘!就差那么零点几个毫米进不去!
玩这东西真的是败家啊。我还一口气做了5个!

大伙说,还有救吗?其实我也是连菜鸟都够不着的初哥,高手们觉得这个还能用吗?知道我那个小摆车夹头的尺寸的能不能慷慨一下。谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

時間機器 发表于 2015-4-30 22:35
如果是按图纸做的应该没有问题。1、尾部螺纹大多是m7*0.75的,换根拉杆就成,反倒是你的老夹头螺纹有点 ...

你说的全对。。。
摆车是进口货,拉杆螺纹是英制,你公制螺纹当然不行了
钟表车床,玩的是精度
M7的螺距不是常用系列,但是0。75的螺距很常用,你只要测量准确应该不至于加工成这样吧?这加工的也太离谱里。可以试试堆焊后重新车螺纹。
M7的螺距不是常用系列,但是0。75的螺距很常用,你只要测量准确应该不至于加工成这样吧?这加工的也太离谱里。可以试试堆焊后重新车螺纹。

样式还是有差距~你的看着扎实多了!嘿嘿

weihb2002 发表于 2015-5-26 12:49
有时间你旺旺(与id同名)留言我帮你搞一下。

是啊???太棒了,我周末找你!

我的钟表车

MS杉 发表于 2015-5-25 21:17
有模友帮忙做一个就好了,做杆也行~~我宁愿送一两个给这位好心人。。烦啊

有时间你旺旺(与id同名)留言我帮你搞一下。

有模友帮忙做一个就好了,做杆也行~~我宁愿送一两个给这位好心人。。烦啊
骷髅精灵 发表于 2015-5-25 12:07
一个是梯牙一个是三角牙,当然上不了

是普通螺纹,只不过是1MM螺距的

M7X0.75没错,和我的一样

一个是梯牙一个是三角牙,当然上不了
M7X0.75改成M7X1

laopao 发表于 2015-5-20 22:09
图纸锥度的地方标注有问题,应该标注锥度,这个锥度应该是有标准的,但图纸这个地方轴向没有标注,属于非关 ...

是吗?您哪的?小车上点图呗

图纸锥度的地方标注有问题,应该标注锥度,这个锥度应该是有标准的,但图纸这个地方轴向没有标注,属于非关键尺寸,自由公差,直径尺寸又很难测量准确,所以人家很难加工准确也不需要做准确。22mm那个尺寸给的公差太大,达到0.2mm,人家加工的肯定按大尺寸给你做。这个地方我觉得应该是基孔制,22这个尺寸上偏差不应该大于—0.02左右,公差不宜大,毕竟是保障卡盘径向精度定位用的。我也有这个小床,刚拿出来拾倒,也想配个50mm左右的超薄手紧卡盘。

有了母机,就要让它自己生蛋。
楼上正解,一边攻丝,一边板牙,能上紧就行了
MS杉 发表于 2015-5-1 21:46
高手啊,这都会做。
我的拉杆手柄见下图,找人做会不会很难做呢,薄壁攻牙,硬度也高。
原配夹 ...

这个买M7X0.75的丝攻与板牙把拉杆及夹头螺纹过一遍,就可以了。