5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人请教个小问题,个人纠结在7075和冰人之间

楼主
这个问题是个老问题 也看过了以前的帖子
7075和冰人 头尾应该怎么选 怎么搭配?  个人喜欢轴传

7075头+冰人十字盘吗?  7075和冰人十字盘哪个精度更好?

方案1:7075全套头尾 轴传   方案2:7057头+冰人十字盘+冰人轴传尾   方案3:7057头+冰人十字盘+7075轴传尾 方案4: 冰人全套 方案5:冰人头+冰人十字盘+7075尾

这里解释一下为什么要选7075 因为7075的材质比冰人的要硬很多 据说也耐炸很多 如果一些要求精度低的地方是不是就可以选7075?是不是说7075的精度就比冰人能略低一点呢?

拍出外观问题 仅从性能上讲和耐揍性上讲 7075好还是冰人好?

之前我有问过大家 我想把尾波换成金属齿的 是不是只有冰人尾波轴传才行 我的长伞齿太多了 但是冰人的轴传后面不是封闭的炸了的话应该很伤齿轮吧 7075的就不会 后面是封闭的 而且材质也比较硬

说到这 好像最纠结的地方就是十字盘了 十字盘那个地方个人觉得是不是最不容易坏的地方呢?如果是的话 是不是换成冰人的精度更好一些呢?

新人的问题 比较纠结 也比较2 望前辈们理解 不喜勿喷 望各位前辈指点迷津

之前看过阳台侠的回答是说“各有千秋”大侠很能折腾 希望能够得到大侠和众前辈们的评测 7075和冰人到底差多少 差哪 我们新人应该如何选 少走弯路  谢谢。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来还是450炸的便宜啊
wienne 发表于 2015-5-20 22:34
多年以前,有一款单机游戏《金庸全侠传》。
主人公出世只会一种功夫“野球拳”法。
其实也就是游戏开 ...

懂了 谢谢 那游戏我知道 但没玩过
来自苹果客户端来自苹果客户端

多年以前,有一款单机游戏《金庸全侠传》。
主人公出世只会一种功夫“野球拳”法。
其实也就是游戏开发商乱编的名字。

在游戏的世界里,有金庸小说里各种奇门功夫,
降龙十八掌、一阳指、九阳神功、九阴真经等等。
你需要各种方法才能得到,但也不一定能学会。

不过练到最后,你会发现,你学得再多、练得再厉害,
还是打不过小说里的人物。

于是百般无聊的练野球拳,
这个过程非常长、而且一拳下去的伤害特别低。
但是一但你练到十级,
所有人就是秒杀。

说了这多,不知你看明白没。

wienne 发表于 2015-5-20 17:47
其实野球拳才是最厉害的

没明白你的意思
其实野球拳才是最厉害的
解说的人不少啊
个人还是比较喜欢7075的。。。7075厚道点。。虽然我尾巴用冰人。。。。。。
新手入魔V977 发表于 2015-5-17 20:25
你是说7075头吗?  头我肯定是要选7075了   我现在确定的组合是  7075头+冰人十字盘+冰人轴传尾波箱(双 ...

7075 旋翼头一套不错,十字盘也好。尾波箱到无所谓,只是双推用7075也好,尾桨夹我用的冰人。
搜索
复制

闻机起舞 发表于 2015-5-17 16:02
我个人喜好7075 。。。1是强度高,设计合理可靠 2是价格比冰人便宜一些  ,冰人就是外观上要好看一些。精度 ...

你是说7075头吗?  头我肯定是要选7075了   我现在确定的组合是  7075头+冰人十字盘+冰人轴传尾波箱(双推还用富丽465的,因为没坏)   我现在是尾巴有问题 将来头炸坏了再换7075头和冰人盘

我个人喜好7075 。。。1是强度高,设计合理可靠 2是价格比冰人便宜一些  ,冰人就是外观上要好看一些。精度来说都差不多,都还是要靠自己组合细调。
451982856 发表于 2015-5-17 11:57
楼上说的对,465级别基本上都是练手为主。考虑的是维修方便。7075材料是硬度高一点。但是你炸狠了精度就差 ...

嗯 谢谢
我的飞机尾巴有点小毛病已经买了冰人轴传一体尾波

其他的配件 慢炸慢换

楼上说的对,465级别基本上都是练手为主。考虑的是维修方便。7075材料是硬度高一点。但是你炸狠了精度就差了。。因为是金属的材料会变形不像塑料不会变形。冰人的精度也不是很高,。反正我用过。。我现在飞机是7075头冰人尾巴。。性能没多大提升。。因为我舵机比较差、
同求6毛铝柱
llllplwxf 发表于 2015-5-11 23:34
现在有新版的冰人一体尾波箱 145元 和新的尾轴  你可以尝试一下 看起来还不錯的样子

现在比较纠结 到底是像你那样搞杂交还是直接换冰人轴传一体尾波箱
寂寞小鸟 发表于 2015-5-12 16:08
轴传尾波还是冰人新款轴传的舒服,固定环1.5MM的顶丝再也不用忍受之前0.9的痛苦了,但是齿轮之间的间隙都有 ...

前辈 6毛的铝柱 我没找到啊 求连接   冰人的轴传尾波后面不封闭 炸到尾巴了 会不会很伤
llllplwxf 发表于 2015-5-11 23:34
现在有新版的冰人一体尾波箱 145元 和新的尾轴  你可以尝试一下 看起来还不錯的样子

那你为什么选了7075呢 我就觉得冰人的后面没个保护的 一旦尾巴先着地 齿轮 尾波都会挂  7075好歹有个侧板能保护一下 坏了还能换 不懂 求指点  也许我的担心是多余的
invasion1022 发表于 2015-5-11 21:57
你现在的调试的可以飞且稳定就继续用,炸了继续飞越或者富丽的零件修。
7075的金属波箱我也有,精度一般, ...

500级 我也知道越大越好 但经济和家庭因素制约着我 大级别飞机暂时买不了 下一站就550L了 500没意思吧 舵机不大不小的 另外大机的炸鸡成本不是更高么 450这炸一次也疼啊
乱花钱 乱升级 我也知道不好 所以还在深思熟虑中
问题有一个 咋才能缩短调机和维修时间?

还有 7075尾波箱配冰人金属伞齿不好用吗?
cxc19941225 发表于 2015-5-12 22:43
尾巴不行不一定是尾波箱问题,有可能是桨夹或者双推的问题。我现在的尾巴是富丽的尾波箱,7075的双推和冰 ...

嗯 我那尾巴炸弯了侧板 外加手里长伞尺多 单买尾轴也比较便宜 所以才想换的 7075耐炸很重要 应该比富丽硬多了吧
新手入魔V977 发表于 2015-5-12 22:35
那就先富丽原厂头加冰人盘 7075尾加冰人金属齿 等富丽炸费了再换7075或飞越  我那尾巴快不行了

尾巴不行不一定是尾波箱问题,有可能是桨夹或者双推的问题。我现在的尾巴是富丽的尾波箱,7075的双推和冰人的尾桨夹,之前是7075的尾桨夹上次中联炸弯了手上没套筒和中联,所以懒得修了。。。单卖这俩邮费都划不来所以在等身边哪个要去7075买配件的时候帮我带一个中联。。。