5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DKEO锁尾舵机D1107锁不了尾问题

楼主
算了,我还是不搞了,各种试,都不行,首先我机子悬停震动在400左右,尾推是丝般顺滑,不可能有机械故障。
不管用什么电压,5.0   5.5   6.0,都试过了,球头孔位各种换了试,K8也换了试,把一台用K8的陀螺锁尾跟棍子一样的拆下试了,都解决不了,D1007就是有轻微金鱼尾,轻微回弹,让我很是不爽,研究了一个星期了,就是解决不了这个现象。还是请各位大侠指点下,这舵机到底怎么使用才没有金鱼尾
今天晚上决定暂时不研究了,真的也没本事搞了,马上换了DS525,金鱼尾立马消失了,立刻锁尾跟棍一样,什么毛病也没了,
首先我这舵机是新的,一个正真意义上的起落也没有,根本就不要说炸了,到底是这舵机有毛病还是我不会用,还请各位大大指点迷精啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

毕竟还是小舵机,锁尾就是这么不给力。你换个银燕的中型舵机都能立马锁的刚刚的,这就是我的亲身体会。

W小灰机 发表于 2016-1-31 10:23
神舵??靠谱不??、

放心吧,售后给力的

神舵??靠谱不??、

W小灰机 发表于 2016-1-30 22:08
我比你都还惨。。。直接锁不住尾,,,左右狂转。。。很是凶猛。。换了个K8不性。。感觉还不如KDS ...

换DKEO 6125 吧

我比你都还惨。。。直接锁不住尾,,,左右狂转。。。很是凶猛。。换了个K8不性。。感觉还不如KDS的好呢。。。正郁闷呢。。和楼主一样。。差不多。。鸡鸡大修过的。。陀螺仪修正啥都好。。就是不锁尾。。。
younickchen 发表于 2016-1-30 17:05
其实是舵机设计速度太快,扭力小了点,要高压才能有力。力量小,速度再快,吃到力速度马上慢下来。副作用就 ...

学习了

其实是舵机设计速度太快,扭力小了点,要高压才能有力。力量小,速度再快,吃到力速度马上慢下来。副作用就是速度慢,修正慢,速度一慢陀螺发现修正不到位就会加大修正幅度,但是幅度加大修正过头了,再修正回来,但是速度还是偏慢,以此反复恶循环就造成金鱼。
解决办法有3种:
1,高压
2,舵机臂孔再往里自己钻孔,尾舵机行程加大到120,这样舵机吃力小,速度应该没问题,而且修正幅度小,不容易产生修正过大造成的金鱼,其实这种是变向减小舵机修正幅度
3,降低尾巴博士帽里的I值,I值就是修正幅度,最低到40,不能再低,否则大风情况下修正幅度太小尾巴容易被风吹歪,飘忽不定
楼主右方向停止有回弹有舵机和调试方面原因,还有就是钢丝方面原因,尾舵机钢丝拉杆的确容易造成右方向停止回弹,如果换成碳纤维杆也可以解决
来自苹果客户端来自苹果客户端
DKEO这个锁尾一直存在这个问题,换舵机就好了。斜盘舵机好,锁尾咋调都有金鱼尾。
现在换了565
3025huibo 发表于 2015-6-2 22:11
建议厂家出来就1107如何正确使用做个介绍和普及,如果真是一款好舵机不要毁在我们小白口水里,国产舵机这几 ...

好人!

我的x3也是d1107,,新手不知怎么解决这金鱼尾,唉
来自苹果客户端来自苹果客户端
3025huibo 发表于 2015-6-2 22:16
如果是我们不会用这个舵机那是不是这个舵机比较特别和别的舵机用法不一样呢,如果是这样建议厂家能在华丽的 ...

+1
如果是我们不会用这个舵机那是不是这个舵机比较特别和别的舵机用法不一样呢,如果是这样建议厂家能在华丽的包装上打印上使用说明,
建议厂家出来就1107如何正确使用做个介绍和普及,如果真是一款好舵机不要毁在我们小白口水里,国产舵机这几年突飞猛进,好舵机被我们自己毁了还得花大钱买进口的亏的是我们自己,如果真不好用厂家也该及时改进不要让大家花冤枉钱。我到货几天的1107已经躺到盒子里了,新买的525已经在路上,这个1107实在不知道该怎么处理,想出手自己还没有申请淘宝卖家,而且也不想出手给那些新手,让这些说不清的问题困扰新手自己都不好意思,自己都是花了很多冤枉钱走过来的
其实450L用525已经够用了,锁尾很好。只要把原厂的十字摇臂换成9257的圆盘就能提高,尾舵行程,否则只有50左右的行程。换了后可以增加到70(KBAR),FUTABA 控的话锁尾感度不要过50%,否则会有轻微回弹。尤其是大螺距时。525,430M,工作在7.4V下竟然都没有烧掉,我在吧45X电调换成V3电调的时候忘记切换回6V了。
julytj 发表于 2015-6-2 17:33
补充一下,本人450两架原来都是515,x3一架,原来是8910a+,现在都换成了1107舵机,尾巴都非常好。当然也可 ...

无法拍视频请原谅,舵机已寄回厂家检修了,感谢回贴

luopeixuan 发表于 2015-6-2 17:00
如果更换舵机可以解决的话,这样确实会让人觉得是舵机问题,但是这不一定的!
尾巴的顺滑不顺便在静态的时 ...

感谢回复,告知各种问题存在的可能性。
现飞的亚拓450L原装轴承早就全部拆下,换到飞越450上面了,现在机子用的全是进口轴承NMB NSK,都是新装的,光轴承就200多元,螺丝已全换了芳生螺丝,你懂的

mymtt 发表于 2015-6-2 12:16
楼主人不错,已经沟通。楼主在机械加工方面水准非常高 全额退款
目前S1102 D1102降价,S1107 D110 ...

张总也是很到位,二话不说,就把事情解觉了,售后很到位,赞一下