5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续学习 雕刻机

楼主
这个图纸中 多了变频器,(多了个24V电源--变频用的吗),目的就是控制电主轴的吗? WHO能发个几个实物照片 对比下。很多D的机器 都是用软件直接控制电主轴转速是不。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
songfei 发表于 2015-9-10 11:59
楼主机器造的怎么样了 我也在造机 可以一起交流下

247449888  加   一起弄

楼主机器造的怎么样了 我也在造机 可以一起交流下
电路图很清楚了,24v功率足够供整套系统没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
小阳人 发表于 2015-7-11 06:35
24v应该是给控制板的继电器和限位开关用的,这种限位开关是电子是的,需要电源。

24v是步进电机开关电源,也可以扩展供控制板和电气原件,大的主轴是额外220v加变频器或调速器供电的,
24v应该是给控制板的继电器和限位开关用的,这种限位开关是电子是的,需要电源。
电控部分只是控制几个段速的端口电平,如图中的S1,S2,S3,变频器通过S1S2S3的电平组合形成不同的段速控制。

纵向思维 发表于 2015-6-16 17:32
高手已不在民间,高手都在云间,固高手也叫大神,我向大神呐喊:回帖是美德。当我向耶稣敲门时 ...

哦  ,那都不是事,等忙过这镇,我去买个 拆了自学 到时候我发帖 。淘宝上 有不少卖家  都是咱们这和木匠铺的大神。
夭夭 发表于 2015-6-16 13:51
现在坛子里一是高不多了,二是高手也不肯说话了。

高手已不在民间,高手都在云间,固高手也叫大神,我向大神呐喊:回帖是美德。当我向耶稣敲门时,祂就把天国的门打开,让我进入到上帝-----我们在天的父亲的光明世界里-----我对耶稣说:我要背负十字架与你同行。

24V是驱动板供电用。

现在坛子里一是高不多了,二是高手也不肯说话了。
有那位大神愿意讲解下,雕刻机的电控部分。

沙发
10几年前上大学的时候 就应该好好学学 电气,后悔啊。。。。。。。