5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玻璃钢船底裂了,大家帮看看怎么修补!

楼主
玻璃钢船底裂了,大家帮看看怎么修补!
裂的不严重,也没有漏水 。怎么修补好呢,补土?502?ab胶?
先谢谢大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

dengjiyan 发表于 2015-6-17 09:58
用哪种补土, 家里有三四年前买的 ab 补土,两小瓶那种 。这么久了也不知道过期没有。还是去汽车修理厂要 ...

后者就可以了,小缺口很好搞

tw8180 发表于 2015-6-17 08:20
这点点小伤用什么ab胶,直接点502确定无漏洞之后,用补土不平,打磨就行了,都不用喷漆的

用哪种补土, 家里有三四年前买的 ab 补土,两小瓶那种 。这么久了也不知道过期没有。还是去汽车修理厂要点原子灰?

这点点小伤用什么ab胶,直接点502确定无漏洞之后,用补土不平,打磨就行了,都不用喷漆的
flykid 发表于 2015-6-16 22:04
相当粗糙的布,应该是屋顶防漏用的那种,随便修修得了,当练手

你是说船的纤维布?

用结构AB胶啊,强度很大,跟混凝土似的,浇灌起来,
学习路过
dengjiyan 发表于 2015-6-16 21:19
我的哥俩好是环氧树脂的,凝固后透明但有点韧性,砂纸很不好打磨!

应该没干透!干透了是硬的

相当粗糙的布,应该是屋顶防漏用的那种,随便修修得了,当练手
zheng_2010 发表于 2015-6-16 20:58
先用砂纸打磨 然后用ab哥俩好胶  涂到裂处  凝固1 天 在用水磨砂纸磨光  有手喷漆最好在喷一下

用多少目的砂纸打磨?想从网上买点~~~

我的哥俩好是环氧树脂的,凝固后透明但有点韧性,砂纸很不好打磨!
zheng_2010 发表于 2015-6-16 20:58
先用砂纸打磨 然后用ab哥俩好胶  涂到裂处  凝固1 天 在用水磨砂纸磨光  有手喷漆最好在喷一下

最简便的方法

沙发
用环氧树脂抹一遍