5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

低空在江河湖海上拍过的高人进

楼主
今天论坛看见有2个帖子说在水面上拍突然失控掉水里的事故。有高人能分析分析原因?有评论说2.4g在水面会有遥控信号丢失的情况,那怎么避免?调整遥控器天线朝向还是控制最低飞几米的高度?评论的另一种说法是干扰,对讲机的话船上联系使用的都是甚高频,海上国际16频道,长江内6频道,无处不在啊。还有雷达,这个就在头顶。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端

[flash]http://www.tudou.com/v/8q9-ReYYTJM/&rpid=325752071&resourceId=325752071_04_05_99==.html[/media]

这些都是我自己拍的,还算稳定,船舶对她的干扰不是特别大,但是有很多未知因素会让精灵3的图传失灵,还是谨慎一点吧。

在海面、湖面、江面飞过10多个起落,1米左右,无任何问题。最近一次拍摄荷花,1.5米飞了十来分钟,像蜻蜓一样。
都这么担心,为什么人家玩船的就没事?难道船模那帮就别玩了?别想太多,该怎么拍就怎么拍!
用悟在太湖上低空追拍过遥控船,高度最多2米,风力五级,无任何异常。不过楼上朋友说的对,水上能不飞就别飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
贴水面飞尽量不要飞太低
水面以上1米内,FUTABA 14MZ 50-100米就失控了,
不过飞控不出问题应该也没啥问题,失控会升高返航的
反正就是 不作死不会死,远离水面飞行,掉水里基本就是报废 ,不像掉地上还有的修
沙发
主要是水面上的水汽对2.4G的阻碍比较大,楼主注意安全吧,别太低了雷达这些理论都在不2.4G的,说不清楚,不过不排除大功率干扰其他电子设备