5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于直升机拆掉传动,尾旋翼直接换无刷电机驱动

楼主
关于直升机拆掉传动,尾旋翼直接换无刷电机驱动,这样可行性如何

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
redsock2009 发表于 2015-7-23 09:02
直机的改造无非就这么几种,450升级成500?加个像真的壳?改旋翼头为多桨?

旋翼头混控比
choupijiang9999 发表于 2015-7-26 00:34
你说的是共轴双桨,那个改动就太大了,目前没有那个能力呀

不一定共轴,比如鱼鹰
顶贴,拿分,闪人
choupijiang9999 发表于 2015-7-26 00:34

这个共轴能飞三D吗?

iamfool 发表于 2015-7-25 21:13
变距对转双桨应该可以省略尾桨,效率还高

变距对转双桨应该可以省略尾桨,效率还高
choupijiang9999 发表于 2015-7-23 02:10
当然为了乐趣,我是因为喜欢机械电子才入魔的

跟我当年一样,祝你玩的开心
长知识了。赞
redsock2009 发表于 2015-7-23 09:02
直机的改造无非就这么几种,450升级成500?加个像真的壳?改旋翼头为多桨?

旋翼头上每个摇臂的长度 连杆长度 角度都会影响手感

能飞起来改成八爪鱼都行
只是加工和原理难度比较高没人经常做而已
而直机配件有的关键位置动辄就需要雕刻机车床线切割台钻等高端设备,不是一般手工爱好者能承受得起的(工具倒是次要的,主要是放这些大家伙的房间贵啊),除非是手工高手,关键部位一般人真的很难手工做到很精准(在三桨中联攻丝上螺套都歪的我是没希望手工做了)
曾经一位好友人肉手工做两片侧板断续做了半个月(做一套精度不够对不上孔,又做一套,底板偏,反复修了这么久)
mtymty 发表于 2015-7-23 03:05
主旋翼头和尾旋翼头  不同设计差别很大

keyzheng 发表于 2015-7-21 09:08
直升机这几年发展技术已经非常成熟,设计上也定型了。再改装的空间很小。最多就是自己根据自己的喜好定制 ...

主旋翼头和尾旋翼头  不同设计差别很大
悬停航线没问题,楼主不懂3d就没必要说3d了
Hawk208 发表于 2015-7-23 02:18
固定翼对精度基本没有要求。。。

这个倒是,简直了,泡沫机炸了一瓶502全搞定,轻木机的对精度还是有相当要求的
固定翼对精度基本没有要求。。。
redsock2009 发表于 2015-7-20 22:10
看来玩直机的讲究的是操纵技术,而固定翼不光是讲究技术,自己制作及改装的很多!以前多在固定翼圈中转, ...

从多旋翼转到固定翼,因为多旋翼飞得太无聊了,后来又转到直升机的,嘿嘿,所以折腾劲比较大
keyzheng 发表于 2015-7-20 19:44
说的没错,我也喜欢改。只不过看你的初衷。如果你是为了飞的好去改这个方向就不对,如果你是为了动手和探 ...

当然为了乐趣,我是因为喜欢机械电子才入魔的
redsock2009 发表于 2015-7-20 22:10
看来玩直机的讲究的是操纵技术,而固定翼不光是讲究技术,自己制作及改装的很多!以前多在固定翼圈中转, ...

直升机这几年发展技术已经非常成熟,设计上也定型了。再改装的空间很小。最多就是自己根据自己的喜好定制机架,实际上旋翼头和尾旋翼都是一个样子,一个原理。直升机主要追求的是精度,普通玩家又没有车床等加工机械,所以自己改装难度很大。只能做些细微的改装,并不会给飞机带来质的变化。

keyzheng 发表于 2015-7-20 19:44
说的没错,我也喜欢改。只不过看你的初衷。如果你是为了飞的好去改这个方向就不对,如果你是为了动手和探 ...

看来玩直机的讲究的是操纵技术,而固定翼不光是讲究技术,自己制作及改装的很多!以前多在固定翼圈中转,感觉与直升机圈气势不一样。