5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

10CC汽油机试飞

楼主
10CC汽油机试飞,发动机还是不错的,没调出最佳状态
首飞状况不断,油门舵机卡死,副翼抖舵。能下来就阿弥陀佛了

视频:

?from=y1.7-1.2[/url]

欢迎继续阅读楼主其他信息

落花飘絮 发表于 2016-6-21 09:36
为什么呢?是怕汽油机振动大吗?

相同小排量的甲醇发动机和汽油发动机 输出功率差不多 甚至甲醇发动机比汽油发动机功率大 甲醇燃油有硝基 增加输出功率 汽油发动机化油器精密不易保养及使用 且甲醇发动机便宜 炸了没有汽油发动机心疼
来自安卓客户端来自安卓客户端
落花飘絮 发表于 2016-6-21 09:23
怎么超重了那么多?按理说这机头跟OS46AX比也重不了多少啊?另外,请问你的发动机安装位置及防火板等有没 ...

10CC汽油机比甲醇机重了蛮多的,空机好像和70四冲差不多,不包括点火器
防火墙加强了,用的玻璃纤维加环氧树脂,建议汽油机至少要刷一遍环氧树脂,既增加强度又防水防油
这个飞机已经送人了,航线机没味
玩3D还是30CC起步吧,这话已经说了不止3遍了

dzylxm 发表于 2016-6-21 08:02
这飞机最好用甲醇发动机

为什么呢?是怕汽油机振动大吗?

中流砥柱 发表于 2016-6-20 17:17
不止2.3公斤,接近3公斤了,反正飞航线足够,想吊机还是算了吧

怎么超重了那么多?按理说这机头跟OS46AX比也重不了多少啊?另外,请问你的发动机安装位置及防火板等有没有做加强的,做的话该如何做?谢谢

这飞机最好用甲醇发动机
落花飘絮 发表于 2016-6-20 15:21
这机好飞吗?

还行呢!性价比高 这飞机600 内部强度还停高的
hgllgh 发表于 2016-6-9 23:38
楼主你好!,这飞机你全部装好,加上油后总重量才2.3kg么?  这个发动机理论上有2.8kg的拉力,那这个推重 ...

不止2.3公斤,接近3公斤了,反正飞航线足够,想吊机还是算了吧

dzylxm 发表于 2016-6-8 23:21
这个飞机我飞过…

这机好飞吗?

中流砥柱 发表于 2015-8-7 08:13
14*7桨,50级MX2就那几种,起飞重量大约2.3公斤

楼主你好!,这飞机你全部装好,加上油后总重量才2.3kg么?  这个发动机理论上有2.8kg的拉力,那这个推重比就是2.8:2.3=1.2:1了,吊机与垂直爬升都 不成问题,在实际飞行中是这样吗?感谢!

这个飞机我飞过…

落花飘絮 发表于 2016-6-7 16:03
我是半新手,想用这10CC装你这种50E飞飞航线而已,并不是打算真正做3d动作,就是喜欢3d机舵面大,能快能 ...

那就没问题,上10CC吧,以后还可以飞别的50级你要是想上15CC,我这里还一个闲置的勒

中流砥柱 发表于 2016-6-3 10:45
装50级用10CC够了,发动机稳不稳定在于调试,调好了都好用
3D还是那句话,35CC起步
像真机降落技术要求 ...

我是半新手,想用这10CC装你这种50E飞飞航线而已,并不是打算真正做3d动作,就是喜欢3d机舵面大,能快能慢而已

中流砥柱 发表于 2016-6-3 10:45
装50级用10CC够了,发动机稳不稳定在于调试,调好了都好用
像真机降落技术要求 ...

像真机是否飞起来像某些模友说的很砖很沉但速度又很快?

落花飘絮 发表于 2016-6-3 10:04
您好,谢谢你的意见,我昨天去某宝看了一下这个RCGF10CC的,发现有新款,化油器不用再分开两块。我现在纠 ...

像真机降落技术要求高一点,场地好的话多练习,你泡木3A降顺溜了就没事
中流砥柱 发表于 2016-6-2 17:55
油门卡死是舵机问题,我用的9克舵机,属于作死
10CC我个人觉得好调好用
50级别你如果是飞航线的话,完 ...

您好,谢谢你的意见,我昨天去某宝看了一下这个RCGF10CC的,发现有新款,化油器不用再分开两块。我现在纠结两点,一是10CC究竟买新款还是旧款,买10CC还是15CC,    我倾向买15CC,怕10CC的稳定性和油门线性比15CC差很多,但又发现15CC体积和重量比10CC大很多,装在50级飞机会不会太大,太重
二是纠结机型,这发动机装3D好飞点,还是装京商50级FW190好飞点,我倾向飞像真,但我是菜鸟,怕技术不够,本人正在飞泡沫F3A,勉强能飞及做些基本动作。
希望能听听你的意见

落花飘絮 发表于 2016-6-2 15:37
楼主您好,本人之前玩汽油船,对汽油机较为了解,现在转玩固定翼,但没有玩过油机,飞行技术也很一般, ...

油门卡死是舵机问题,我用的9克舵机,属于作死
10CC我个人觉得好调好用
50级别你如果是飞航线的话,完全可以用10CC汽油机,排放 费用都舒服得多,反正我现在只飞汽油
想飞3D的话,35CC起步吧

楼主您好,本人之前玩汽油船,对汽油机较为了解,现在转玩固定翼,但没有玩过油机,飞行技术也很一般,现想请教几个问题:
  1.您的油门卡死是舵机的问题还是发动机问题?毕竟这太危险了
2.本人想用OS46发动机装一套50E,看到你的帖子以后,萌生了用10CC代替的想法,但身边的老手都劝我不要,说排量小难调,没线性,易熄火,请问那发动机真的是这状况吗?
3.相对OS46,您觉得那个功率更大更稳定?
谢谢

漂亮