5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手装机迷惑!舵机行程是不是有限?

新手装机迷惑!舵机行程是不是有限?这种PRO450机体有一种设计上的缺陷,两个舵机都安装在侧板内,这样的安装新手不是亲身经历不知道其危害程度有多大,想换掉不吃食的第二第三通道舵机,需要需要拆除安装电源孤前脸面,看到舵机臂不平整,想摆平也不容易,还得把升降舵机的导向板拆除,以便于将挂着固定螺丝的螺丝刀伸进去,也太麻烦了.就是这样安装到最后仍然有可能会返工,现在发现舵臂还是不平整,怎么办?再拆除影响安装的部件?看了视频说是可以在三轴仪程序中调整,按照步骤这样做了,滑盘算是摆平了,呵呵,这点小事难不住中将!可迷惑也跟着来了,这个舵机臂的行程不会受影响?现在把可调整资源用完了飞行中会不会缺乏呢?因为新年手从小长到大得到的教育都是舵机有摆动的角度,超出就弊端死!现在摆平至少消耗掉十度的可用资源!不管怎么说虽然这是舵机常识,但不少人就是不知道或不清清楚楚,当然包括本贴,舵机的知识多少也有点,但与这个调整好像还是与知识的感觉对不上号,有贴子称;去掉限位桩及了电路,就得到一台无限旋转小电机,呵呵,因此舵机的行程倒底是怎么回事,这迷惑根本避免不了!随着这具迷惑的到来,下面还会生出一些的迷惑娃来,例如  这个调整有无极限?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我靠你们还有空和中将胡扯,日
来自苹果客户端来自苹果客户端
闻机起舞 发表于 2015-8-12 21:58
对待精神异常的人要小心

还有如此神剧,我要看看.
吸屁也有艺术
sedsock2009,请滚出5imx,看着就烦!
Uranus 发表于 2015-8-15 09:11
敢不敢没什么区别?我并不玩直机是关键!

呵呵,重要的不是不玩,而是你的这个已经脱离了放屁顶贴机的范围,已经上升到艺术的层次,都要是这样具有UM感的顶贴,味道再也大也有吸引力!

redsock2009 发表于 2015-8-15 09:03
谁发明的寇上谁的名字!敢用不敢用?你自个创造的自己敢不敢用?这是关键!

敢不敢没什么区别?我并不玩直机是关键!

Uranus 发表于 2015-8-14 22:14
叫撸盘得了,多形象。

谁发明的寇上谁的名字!敢用不敢用?你自个创造的自己敢不敢用?这是关键!

Uranus 发表于 2015-8-14 22:14
叫撸盘得了,多形象。

撸岔气了怎么办啊

新手入魔V977 发表于 2015-8-14 06:28
你要火 他说是离合器就是离合器 滑盘怎么了 难道没上下滑动吗 你敢跟他争辩 米有几个嘴几个脑瓜子

叫撸盘得了,多形象。

弊端死! 弊端死! 二大爷,这啥意思?迷惑还神人吃饭何物?望解挑棍
已经中将的楼主怎么会对这些小事感到迷惑? 楼下保持队形!
这个问题新手都能搞定,舵机在安装前调整到90度,这个没有难度吧?
相信这点小问题难不倒中将的。
chenlixyz 发表于 2015-8-14 04:09
“。。。。三十年前大 陆业界将电脑称之为电子计算机,顽强地抵抗着台湾香港的电脑,结果是惨败。。。。" ...

你原来是港台敌支势力?溃不成军就大学科系还在坚持啊一块阵地,你还要强烈抗议?如果不是你是吃象错药了!

摸模小鸡折腾党 发表于 2015-8-14 06:25
另外,本帖大人拍照技术有待改进!撸多了肾虚嘛?手抖成内样~

你的这个不是放屁站队,因为涉及到的问题!还有点调侃味道,不错。

zachary_dcb 发表于 2015-8-14 00:13
对于你的整个设计以及组装过程,去掉修饰词之后我觉得是个不错的探索过程,值得肯定和大家探讨,但是在你求 ...

确实有太多的知识缺乏,例如你所说的这六点,其中就有四点没有想到

没有想到混控器一般应用于模拟舵机而不是数字舵机,也不知道它的刷新频率不会很高,说句心理话,根本就没有意识应该考虑到刷新频率!不过这个不是很要紧吧?因为方向性由于支努干的特性不会像单桨机那样让操纵者反应不过来,前面有朋友说模拟舵机在数字电路中容易被烧掉!
没有想到.舵机接收的是pwm信号,2路PWM叠加如果其没有经过处理,也不知道这样做使信号频率变得杂乱无章及有些情况下会出现超量程信号,混控器确实是V尾混控。

前面想采用单套控制,后来发现单的在前后旋翼的调整上想保持一致性比较难,接线也有麻烦,你这样一说,还真有点后悔莫及,再改回去?不过要是考虑到前后旋翼是独立王国,他们只是受到遥控器的控制,是不是可以避免现在你在第三点提到的信号杂乱无章?。

至于单发双桨需要差速器来实现扭力分配好像没必要,也加不进去啊,转速一样,升力理论上也是一样的,两旋翼升力不一样,主要靠调整达到目的,另外飞行时再靠两旋翼的桨距调整,试了一下,单发电机足够让其飞起来,只是这个伞形齿轮能否承担重任?,。

论坛出这样大神才热闹
来自安卓客户端来自安卓客户端
我是来看评论的。。帖子总是那么长
zxleike 发表于 2015-8-12 16:59
这个时候你前面帖子所说的骗钱垃圾战斗机就起作用了,可以让你在舵机装上去之前就把舵机臂调平,而不是这样 ...

你要火 他说是离合器就是离合器 滑盘怎么了 难道没上下滑动吗 你敢跟他争辩 米有几个嘴几个脑瓜子
应该是中将大人