5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三相电机改单相

楼主
各位老大,三相电机改成单相怎样接法,怎样分辨三角和星接法
我的电机是400瓦的 1.05安 
最重要的一点1975年产的:em19:,电机从里面出来三根线头,从外壳上看应该还有接线盒什么的就不知道了:em22: 

欢迎继续阅读楼主其他信息

三相电机最好不要改为单机.效率不高(只有原来的1/3左右),发热增大(磁场混乱引起),总的来说不合算
我用的就是变频器,方便的很想要多少转就调多少转

变频

有220V变频   好用的不得了
给你来点专业的 三改但功率会降低 40%——60%而且只能是应及时用不能长时间使不然
的话就得小心你的钱包了

请高手指点接线图

请教各位大侠,本人是个新手,最近设计一个飞行器,需一个无刷(主马达)和两个有刷电机(导风扇)控制一个飞行器垂直起降,水平超低速飞行,帮忙指点接线图。

设备包括:接收机(4通道)、混控器、陀螺仪、有刷、无刷电调各一个,当然还有电池、两个9g舵机以及上述提到的3个马达。
             谢谢
我试了一下:
   550W的电机,三角形接法,加 32 UF电容,可以运转,但运转好象有点点震动,力量明显减弱,10分钟后电机有点发烫!!

那一位高人再补充一下!!
驱动器......那不是更麻烦
要不老兄给我弄个驱动器  ...你教我做也行,就怕我不会
原帖由 zuowei 于 2006-4-30 11:43 发表
各位老大,三相电机改成单相怎样接法,怎样分辨三角和星接法
我的电机是400瓦的 1.05安 
最重要的一点1975年产的:em19:,电机从里面出来三根线头,从外壳上看应该还有接线盒什么的就不知道了:em22: 

别改!改了浪费,又不好用,折腾个三相电机驱动器配上,又可调速。。
今天试了,能转了,二楼的朋友说的是对的,因为没有合适的电容找了一个4UF的试了一下
转的很慢,电机是400瓦, 电容要用多大?40UF的可以吗?
感谢tang0868 的连接!!!

个人认为二楼的接法是错的!!!

三相电机的偏转角是120度,而单相电机的是180度,你告诉人家这样接会不会有问题???
还有就是根据电压不一样,绕组使用的线径不一样,还有就是极数也不知道,就这样改回不会有问题
个人感觉是误导!!!!
以上意见仅供参考,二楼要是有什么意见可以提出,并无攻击之意!!!
电机是400瓦的,用洗衣机电容可以吗?。这儿是有一个4UF的洗衣机起动电容,能用它吗?先谢了  
4UF是不是小了

借话题想问一下各位老大:
  三相电机改单相.功率会降低多少?
沙发
从电机中引出三根线的必然是三角形接法,星形接法需要四根线,三组线圈的同名端接在一起接地线,(需要三相四线制电源)。改成两相接线图:

老电机了,要充分通风干燥后最好用摇表测一下绝缘电阻,注意安全。