5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

~~~~合理设置,让新手也能疯狂连翻,带视频效果~~~~

经过一段时间的参数调整加实飞测试,用CC3D半自稳简易翻滚参数已最终确定(最大的改变是感度从原720改为800),并到外场录了一小段视频(加808重且翻时油门偏大,发挥不太理想,以一两圈为主,最多只连滚三圈,第三人称录像模式错误,当时没注意,所以不是最佳效果请见谅),现在把最终参数公布出来,目的是为了让大家也能顺心如意的翻翻翻!具体设置方法及视频效果如下:
1、到地面站里进入飞行模式档位,如下图,档位1对应全自稳(用于休闲飞及初学练习),档位2对应半自稳(用于翻滚),档位3对应的是全手动(我这里是ACRO+模式,也可以为全RATE模式)。档位1和档位2共用BANK1,档位3用BANK2,把手动模式进行单独设置,这样的好处是自稳、半自稳公用一套参数,不仅设置省事,更有利于从全自稳切换到半自稳不至于因参数相差太大感觉产生跳跃感而不适应。下面的稳定模式设置前三行也如法设置即可,然后点保存;

2、再进入到PID设置页面,选Advanced和Setting bank 1标签,在Use Advanced Configuration前打上对号,这时就可以更改数值了,按图如法填制即可,其中的PID我是QAV250模板缺省参数,这个起参考作用,大家也可以用自己的参数,其它参数和选项如法一一填制,然后点保存;

3、再点选Expert进入专家设置界面把红框处从80改成90即可,然后点保存;

按照以上设置,你的QAV250也拥有了高机动性能,一档平稳起飞,稳定后开启二档任意爽翻吧,三档手动参数以后再说这次就不公布了,下面上一段视频:
手动设置具体请看之后发的贴子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1152110
[flash]http://www.tudou.com/v/KNG9z_pwC2Q/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
为了便于大家观察小窗口视频,特补上正常大小视频:
[flash]http://www.tudou.com/v/vFtnNqs79Nw/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

评分

liujingwei + 2 很给力!
kstg3306572 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢楼主分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主,你这帖子我一直保存着,最近换了动力,用3S正常,用4S就抖,该调哪些参数呢?
haier9099 发表于 2016-8-12 19:09
……你说 那个自稳模式,我也尝试切换过,为什么感觉不出来,效果呢?

估计是你飞行时间没到,飞的时间长了自然就能体会到,再多对比别人的视频和贴子会更容易发现区别。
liujiang168 发表于 2016-7-31 19:02
恩,如果你刚开始练习飞行,可能会觉得难度挺大,可以降低一下RATE值让飞机变得肉一点儿,也可以调一下EX ...

……你说 那个自稳模式,我也尝试切换过,为什么感觉不出来,效果呢?

买电调送辣条,就是这么任性!
感谢楼主分享!
haier9099 发表于 2016-7-31 18:55
十分感谢你的回复, 我找到原因了,我把1-2.3-4弄反了,现在好了,飞起来了,但是特别的贼,比模拟器还难 ...

恩,如果你刚开始练习飞行,可能会觉得难度挺大,可以降低一下RATE值让飞机变得肉一点儿,也可以调一下EXPO曲线让飞机听话一些,按自己的手感调,然后开全自稳模式入门,半自稳模式晋级,最后试一下全手动后果断刷成BF固件用纯手动爽飞吧。

liujiang168 发表于 2016-7-28 08:19
你好,发生这种现象要一步步排查原因,首先检查你的飞控安装方向,我的飞控是机尾对你,U口面向左侧,在Y ...

十分感谢你的回复, 我找到原因了,我把1-2.3-4弄反了,现在好了,飞起来了,但是特别的贼,比模拟器还难控制……
多谢兰州分享 么么哒
haier9099 发表于 2016-7-27 23:34
你好,我是个新手,刚接触穿越机,我也用的是CC3D,但是我的按照你的调完,不知道为什么起飞的时候就开始向 ...

你好,发生这种现象要一步步排查原因,首先检查你的飞控安装方向,我的飞控是机尾对你,U口面向左侧,在YAW项输入+-90度,然后晃动飞机看地面站里的和实际同不同步,再看各电机转向和桨安装是否正确等,最好到优酷泡泡老师的空间泡泡教程里找有关CC3D教学视频系统的学习一下子。

你好,我是个新手,刚接触穿越机,我也用的是CC3D,但是我的按照你的调完,不知道为什么起飞的时候就开始向右翻滚,然后炸机,不知该如何用cc3d调到能平稳起飞。希望大神能给我个解答。谢谢了。
pricen 发表于 2016-6-4 11:28
请问一下,你们的调参软件是什么版本的,为何我的地面站和你不一样,是不是要刷固件啊

估计你用的是低版本的地面站,CC3D标准版最后可用OP固件为15.02.02或LP 15.09,你更新一下试试。

请问一下,你们的调参软件是什么版本的,为何我的地面站和你不一样,是不是要刷固件啊

liujiang168 发表于 2016-5-21 19:25
机器不一样,PID也不一样,最好的PID都得亲手调才好,算法都用LUXFLOAT,给你一个我调出来的210PID供你参 ...

谢谢大神啊

孤叶舟1 发表于 2016-5-21 15:54
我的一些机子也刷了bf,有没pid分享啊

机器不一样,PID也不一样,最好的PID都得亲手调才好,算法都用LUXFLOAT,给你一个我调出来的210PID供你参考,机架是银燕夜鹰200的4MM版本,动力为银燕RS2205 KV2300红底电机+DYS XM20A V2电调,5045平头桨,固件版本是BF2.5.3的,以后的高版本P值*4就行了,其它值不变,如再精调会更好,250或180的在此基础上适当减少或增加P和D值就差不多。

liujiang168 发表于 2016-5-21 15:23
哈哈,客气了,好用就好,再往后就是BF的PID了,现在OP固件很长时间不研究了。

我的一些机子也刷了bf,有没pid分享啊

孤叶舟1 发表于 2016-5-21 13:48
大神,这个参数复制到我的250上很好飞,谢过了!不知道有没有180、210和280的参数分享

哈哈,客气了,好用就好,再往后就是BF的PID了,现在OP固件很长时间不研究了

大神,这个参数复制到我的250上很好飞,谢过了!不知道有没有180、210和280的参数分享
刚好能用到,感谢楼主。现在按你的参数调下明天去飞下看! 哈哈  
枭黠 发表于 2016-5-11 10:42
那也就是说半自稳也是有自动回中喽?只不过没有角度限制?

对,能自动回中,打杆到头就变成高RATE而翻滚了。