5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CB86险酿火灾,有图有真相

楼主

买了cb86有些日子,虽说充电慢点,但是因为平衡不错,一直在用。前两天充两块3s2200的时候就发现检测的电压一直显示3.5V左右,然后就不停的充。最后电池膨胀,我当时以为电池老化了,就停止了。拿下来用电显一测,每块电芯都4.5V了。因为怀疑是电池的问题,也就没往CB86那里想。结果今天充几块3s,500的,第一块同样是这个样子,我因为去旁边房间打个电话。等到闻到糊味反回来时,电池已经膨胀成一个球,并开始冒烟,看显示屏上还是显示3.5V,还在没命的充。马上断电。但是电池的反应已经不可避免。只听砰的一声,电池表皮炸裂。发出明火。不敢用水泼,马上用毛巾盖灭。把地板烤焦一块。鉴于连续两次都是这个症状。我现在完全可以认定是CB86的测量电池电压的部分出现严重问题。导致充电器一直认为电池没有充满,不停的充。最后就膨胀爆裂,燃烧
附图:别说我黑他们,大家买的时候多考虑一下吧
厂家的售后反应还是很快地,主动回帖要求寄回检查。我决定不管以后是否继续用这个东西,我都会寄回去让他们看看,落个明白。到时候会给大家具体的后续消息。

欢迎继续阅读楼主其他信息

graupner,电池在地上
来自安卓客户端来自安卓客户端

炸香机 发表于 2015-10-12 22:09
只用平衡口充电并不是主要的着火原因   A6  A9 最大8A充电 而平衡头是受得了8A的   从楼主的描述来看 是 ...

对 看到充电器忽然升到4.7V 真的吓了一跳
天空中飞翔的梦 发表于 2015-9-26 12:54
这种只用平衡口往电池里充电的充电器都是耍流氓,从A6,A9到这个,着火的都是这样的充电器

只用平衡口充电并不是主要的着火原因   A6  A9 最大8A充电 而平衡头是受得了8A的   从楼主的描述来看 是电池电压检测不准

supertankhzt 发表于 2015-10-11 12:32
模友知识面参差不齐,很多不遵循您的3A原则,说明书也没写此原则,万一出事只能怪罪用户咯?

“平衡头 ...

用你的b6去吧.b6万岁,呵呵呵

wangzhengtatata 发表于 2015-9-27 15:54
买了六个cb86 从来没出过问题,
因为心中坚持一个原则,并充 从不用超过3a电流充电.
反倒是很多模友特别喜 ...

模友知识面参差不齐,很多不遵循您的3A原则,说明书也没写此原则,万一出事只能怪罪用户咯?

“平衡头端子标称电流其实只有1.5a”但充电器却允许用户使用最高8A,不算设计缺陷吗。

就算不承认,事故率说明一切。
并且很多事故贴楼主都说当时是小电流充,可见缺陷不仅仅是导线过流问题。
串充类充电器,即使是您所说的最低端的会轻微过充的山寨B6,人家起码做到能检测到知道自己过充了,从而动作保护机制,不会像并充类一出毛病就永无止休地充。

darkromeo 发表于 2015-10-8 13:17
除了这问题,你还敢用吗

不敢用了  说真的 我的CB86 PLUS 都用了好几个月了 一直都很好用 真的想不到会这样子 应该不是个别问题了
23208681 发表于 2015-10-8 13:05
我昨天晚上充电的时侯也差点baozha了 幸好人就在旁边 还来得及拔电 要不应该也和楼主一样了

今天搜到 ...

除了这问题,你还敢用吗

我昨天晚上充电的时侯也差点baozha了 幸好人就在旁边 还来得及拔电 要不应该也和楼主一样了

今天搜到这帖子 特来分享下 详细如下
早几天飞完一堆电池3S 5000mah
打算今天再飞下 所以用錶量了一下那个电池没电
发现有两个电池 每片大慨 3.78V 于是便接上CB86 Plus 充电
设定一如既往都是 4.2  3A
正常地充了大慨15分钟之后 听见电子零件烧爆的声音 随即看见一缕清烟
立马拔电 那一瞬间看见有一路的电压显示 4.7V
另外有一路的电压显示旁边有个好像是"Repair charger"的字样 而且整个外壳非常烫手
拔下来的电池用錶量了一下 每片大慨是3.82V
然后找出旧的充电器充电 竟然能正常充满

敬告各模友用这个充电的时候 务必小心 最好看着它

虎门小段 发表于 2015-10-5 16:21
应该是电压采样出问题了。
设计上应该无问题,不然就是大面积出事了
感觉是原件质量不过关导致

如果真的如其他模友所说,明明平衡头不能抗大电流,他还设计6a充电,并且没有说明的话。那就是故意误导用户了

wangzhengtatata 发表于 2015-10-4 23:52
感谢你的牛逼,你是对的 你很伟大,哈哈

我不伟大,我就是做了我该做的,你这样的百科全书式的KT板玩家才是真的伟大。哈哈哈

应该是电压采样出问题了。
设计上应该无问题,不然就是大面积出事了
感觉是原件质量不过关导致
darkromeo 发表于 2015-10-4 21:30
呵呵,我已经按照你说的很牛逼的跟他们说了这个问题,他们说他们设计出的指标是经过严格测试的。所以不需 ...

感谢你的牛逼,你是对的 你很伟大,哈哈
wangzhengtatata 发表于 2015-10-2 20:34
地址 联系方式给你了,有火 去找厂家撒,千万别怂,把在论坛这股牛逼劲头,把写飞控的骄傲感 都说出来 给乐迪 ...

呵呵,我已经按照你说的很牛逼的跟他们说了这个问题,他们说他们设计出的指标是经过严格测试的。所以不需要写你所谓的平衡线必须控制在3a一下的说明。我该做的事情我做了。由于我以后也不会再用这个充电器了,这个问题还是留给你这样专业的,忠诚的CB86用户。估计你也就停留在KT机的阶段吧。不然你CB86,1.5a充个6s5000的电池也是醉了

富华 发表于 2015-10-3 18:15
会啊   我用保姆着过 论坛有个买了8个回来没有保姆 也着了  maxpro以前的X也是这样 也着过

电流太大了吧

来自安卓客户端来自安卓客户端
警院第一爷们 发表于 2015-9-26 13:10
A6很大众化啊,会着火吗

会啊   我用保姆着过 论坛有个买了8个回来没有保姆 也着了  maxpro以前的X也是这样 也着过
darkromeo 发表于 2015-10-2 19:35
当然有教程,他的使用说明书就是教程,相机不告诉你怎么拍的好,但是至少告诉你怎么基本使用。要么我把我 ...

深圳市乐迪电子有限公司电话:+86-755-8836 1717
传真:+86-755-88360925
网址:http://www.radiolink.com.cn
E-mail:sales@radiolink.com.cn
公司地址:深圳市福田区上梅林凯丰路北28号富国工业区2栋3楼
地址 联系方式给你了,有火 去找厂家撒,千万别怂,把在论坛这股牛逼劲头,把写飞控的骄傲感 都说出来 给乐迪听.去 加油.别怂.广大模友和我一起感谢你的牛逼

好像你跟我较真,厂家就给你写似的,搞错对象了好吧.有这个功夫 你去给厂家打电话去,电话很容易查到.在这里吵吵有啥用.已经告诉你了 3a以下 安全 你非得让厂家写进去,那你去找厂家呀
wangzhengtatata 发表于 2015-10-2 12:36
充电器莫非还给你写个教程给你?好比你买个相机 还要搭配一个全套的摄影专业培训给你?专业设备 注意点太多 ...

当然有教程,他的使用说明书就是教程,相机不告诉你怎么拍的好,但是至少告诉你怎么基本使用。要么我把我尼康的说明书拍上来你看看?你有相机吗?对于一个不需要专业操作持证上岗的电器设备,我仔细看过他的使用说明书就应该等于我已经掌握了他的所有操作规程。难道不是吗。说明书没说,就是他没有尽到告知义务。
人难免有不知道的领域,别整的好像自己什么都知道。我自己写过飞控,而且成功试飞过。你写过吗?知道个电线电流限制没什么了不起的。