5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] 直播完工:T-14“阿玛塔”,1:12比例完工,更新完工细节(2016年8月1日)

楼主

31楼更新轮子完成
38楼更新摇臂制作
62楼更新履带制作(已更换方案,129楼更新)...
65楼更新铝合金底盘制作
81楼更新导向轮张紧制作129楼更新履带新方案
131楼更新波箱试制
154楼更新波箱测试细节
220楼更新车体制作236楼更新炮塔制作
246楼更新海量细节
267楼更新电子、涂装部分269楼更新完工细节
270楼本帖完结
T-14“阿玛塔",目前能得到的资料非常少,完全是自己根据网传的图片设计的,对其底盘设计非常喜欢,炮塔部分可能不会按照现在的样子做,先上几张美图

由图片结合wiki百科上的资料得出的推断
总长:10.9米
车身:8.6米
高:3.2米(不含突出部分)
宽:3.5/3.7(挂防护)米
履带宽:0.6-0.635米
履带中心距离:3.0米
底盘高:2.2米(最高)
最大行驶速度:75KM/h
路轮直径:0.67米
重量:未知
以上数据误差范围5%左右吧,我的目标是8成相似就满足了,满足我的需求了!
目前完成了底盘、变速箱、履带部分的设计,炮塔部分更喜欢概念图的科技感,还没想好怎么做,等底盘完工能跑了再去想吧。

设计图基本上是由推断的数据画的,可能在制作的过程中还有修改,所以先不放上来了!
----------------------------------------------我叫分割线-------------------------------------------------------------------
第一部分:路轮、导向轮制作
千里之行始于足下,坦克好不好,轮子少不了,负重轮子材料如下:
1、M12的60MM脚轮*2
2、M10家具对锁螺母*1,
3、M12加大垫圈*1(直径32MM)
4、M3*16内六角螺丝*6
5、6*10*3(内径*外径*厚)轴承*2
6、直径60加厚热缩管15MM宽*2

制作工具,自制小台转,手电钻,锉刀等(后面再上图)。
制作过程:
先做打孔“模具”2个,平垫,和对锁螺母,打6个3MM固定空

用13MM钻头对脚轮扩孔

套上模具钻安装空

固定,第一步完成,很简单吧,足够结实,成本还很低,仿真度满意了

下一步,负重轮磨边,扩轴承固定空

我买的是镀锌的轮子,外侧有1MM左右的外翻,需要手工磨平,大工程,要慢慢做,急不得!!!

评分

连过五人 + 4 很给力!
wsdouzi + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

V多少咋联系
来自安卓客户端来自安卓客户端
支持DIY,尤其是小众车型更难得
又大又重又猛

牛逼

轮子类的全是购置恒龙金属制品。下地后出现掉链子情况,后来琢磨应该是没有张紧的问题,前段时间已自行设计安装张紧,目前在等拉簧

采用550行星减速电机,3s,2000转,跑起来速度虽然能满足要求,但是总感觉没力气,目前整体重量好像4kg。是不是行星电机都这样?

还有下文吗,没看过瘾
来自微站
收藏啦,精彩
tcdddd 发表于 2017-12-25 20:45
链轮侧开孔,攻丝   下面是 塞打螺丝m8 ,攻丝拧入

看了你的帖子受益匪浅,顺便在问一句,链轮侧边打孔,用什么钻头好打么,

链轮侧开孔,攻丝   下面是 塞打螺丝m8 ,攻丝拧入
tcdddd 发表于 2016-1-4 10:30
更新几张轮子挂胶后的图片

拖带轮锉“凹”,防止打到履带导向齿

这个拖带轮的轴是光轴,还是螺丝磨平的,怎么固定在车体上的

tcdddd 发表于 2016-3-2 15:55
波箱测试一番,终于可以装车了,先安装到固定板上

这个主动链轮上的孔是自己开的?怎么开?是不是还要攻丝

caojie323 发表于 2017-12-18 08:55
老大,我的底盘弄好了,
动力部分波箱不会搞啊,只能推着玩玩,
想和你用一样的,能传授一下吗?

1、双755/775 电机+行星减速箱+伞齿  配合两个480A有刷双向电调,40公斤无压力(测试过)
2、双有感无刷(3560以上)+行星减速箱+伞齿  配合两个200A无刷双向电调(无测试,理论上>1)
3、坛友发过的可装755的双流,配合480A有刷双向电调,据反馈20-30公斤无压力
4、升级可装755的双流,动力替换成同级别无刷电机
推荐试试1、2两种,效率比双流高,制作简单,成本更低,担心跑偏可以装个飞控(类似CC3D),自动纠偏
借用坛友的图 如下:

tcdddd 发表于 2016-3-21 12:25
变速箱加装转向控制加装的外壳和转向拉杆

老大,我的底盘弄好了,
动力部分波箱不会搞啊,只能推着玩玩,
想和你用一样的,能传授一下吗?

楼主   那个摇臂和路轮那个套管垫子的链接有吗  或者说下叫什么  谢谢
恭喜!!!!!!!
太帅了~佩服~~~
简直太强大了,膜拜!
为了方便查看,恢复正常顺序了

学习了,正在做坦克,准备借用一部分思路。
来自安卓客户端来自安卓客户端