5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你们的图传发射发热大吗?

楼主
你们的图传发射发热大吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
wolfwyf 发表于 2015-11-2 12:28
你是专业的   数据很清晰   
我是实测的    这种东西对物理环境和电磁环境都有要求
东坑那边一望无际  ...

25mw在电磁噪声很小的环境下,有平板天线接受,能有600多米,看来还是相当不错的。你是实测,那我就信了,以后有机会试试。

438407642 发表于 2015-11-1 12:09
我就是做广播的,无线电这方面还算是懂点。你说的25mw理论上可能是能达到,但是实际使用要考虑衰减,越是 ...

你是专业的   数据很清晰   
我是实测的    这种东西对物理环境和电磁环境都有要求
东坑那边一望无际     周围也没什么人   电磁环境和物理环境都还不错
而且是固定翼载机    高度爬升700~800米    发射蘑菇  接收平板  
25mw放到深圳有树的飞场  别说100m    50m都开始爆闪雪花~

让图传的金属散热面迎风就好,600mW的发热量还是挺大的
最爱X4 发表于 2015-11-1 14:15
微型图传的电磁转换效率估计也就20%吧,0.6W的发射功率会产生3W的热量,芯片那么点面积肯定热的。

20%?确实效率很低啊
微型图传的电磁转换效率估计也就20%吧,0.6W的发射功率会产生3W的热量,芯片那么点面积肯定热的。
a28624586 发表于 2015-11-1 00:36
你的也是黑山羊? 不可能60M 我是一般的蘑菇天线 接收是肥鲨天线 25MW 不好就是 穿越遮挡就雪花 平面距离 ...

我的不是黑羊,大路货,难道品牌和大路货差距那么大

438407642 发表于 2015-11-1 12:12
21公里!!卧槽,真的有那么远,??我觉得我们台站的发射机可以换成这一种了 ,我们1kw功率实际接头也就 ...

恩,我看过老外拉距测试视频,人家测试的环境肯定很理想了,而且天线布设的极为讲究才能达到这个极限。

liujiang168 发表于 2015-10-30 18:27
发射机理论上不接天线开机严重时会烧,而天线很重要,是向外辐射电磁信号的关键部件,如果不匹配或质量不 ...

21公里!!卧槽,真的有那么远,??我觉得我们台站的发射机可以换成这一种了 ,我们1kw功率实际接头也就是40多公里,因为是山区,衰减大

wolfwyf 发表于 2015-10-31 19:54
这就是你不懂了   实测  20mw   在东莞东坑   载机冲浪者  800米
你不信可以自己去测试    兄弟  其实国 ...

我就是做广播的,无线电这方面还算是懂点。你说的25mw理论上可能是能达到,但是实际使用要考虑衰减,越是高频直线性越强,穿透能力越弱,碰到障碍会极大地所见齐使用距离跟信噪比,也就是图像质量。我现在悠闲怀疑的是25mw我觉得理论上都有可能达不到。我的是200mw的5.8g,现在还没测试使用,实际距离不知道,但就我这个我想理论值也就是这个600m左右。你参考一下我们的2.4g遥控,小于100mw的发射功率,实际距离也就是500m左右。当然,你个是天上发射,一个是地面发射,两者不能一概而论,但就算是天上发射,往大了算,200mw的撑死不过1公里。不知兄弟觉得我说的可有道理。

126P 发表于 2015-10-31 13:10
天线是什么样的,给个图看下。我的25MW一根小尾巴只能60M左右。

你的也是黑山羊? 不可能60M 我是一般的蘑菇天线 接收是肥鲨天线 25MW 不好就是 穿越遮挡就雪花 平面距离我拉过500米没有再远飞了 无遮挡理论上1000米应该没有问题 改天换小发射天线44
来自安卓客户端来自安卓客户端
200的小图传 烫手
438407642 发表于 2015-10-30 17:30
25mw一公里?扯淡!!200mw都未必能一公里。什么环境好?沙漠环境可以吗?我敢说一公里不可能!!

这就是你不懂了   实测  20mw   在东莞东坑   载机冲浪者  800米
你不信可以自己去测试    兄弟  其实国内找到电磁环境干扰小的真的很不容易~

victorylide 发表于 2015-10-30 17:13
啥牌子,多钱?估计重量也很低吧!那为啥大家都买那么大的功率

这个看环境的   现在出口国外的图传都是25左右的~

大部分民用路由器都是2.4G的,如果你有2.4G图传,那么代换毫无问题。

也有部分5G的路由器,也可以试试。我没试过。
但是2.4G的路由器天线不可以用在1.2G的发射上。5.8G的不可以用在其他频段。

tcjsjxx 发表于 2015-10-31 19:16
针对这种问题,卖家也无能为力,所以,发热大,功率就大之类的奇葩言论就出笼了。(有很多发射功率强劲,但 ...

就是这种

tcjsjxx 发表于 2015-10-31 19:16
针对这种问题,卖家也无能为力,所以,发热大,功率就大之类的奇葩言论就出笼了。(有很多发射功率强劲,但 ...

我同意你的观点,我也是做电子的,不过无线电不大懂!能帮我看看我这个发射能换个无线路由器上的天线嘛?
针对这种问题,卖家也无能为力,所以,发热大,功率就大之类的奇葩言论就出笼了。(有很多发射功率强劲,但是本身发射很小的例子,就不多说了。)

发热大,长期工作,必烧图传发射。芯片工作温度是有一定要求的。不是为在火焰山上工作设计的。
victorylide 发表于 2015-10-31 19:07
怎么改观,技术更新换代吖?能不能是接收的问题导致发热量比以前的大,因为我的接收不能调频道了

一般认为如果图传发射天线和图传发射阻抗不匹配,会有能量反射,导致发热巨大。但是由于高品质天线的价格甚至比图传发射还贵,所以,现在图传发射普片配备增益0DBM的棒子天线。这种天线的阻抗和图传发射能有多么匹配,只有上帝才知道。至于山寨3叶草,也很不乐观。所以,为今之计,只能加强散热。如果你的机架有金属部分,建议直接固定其上,金属部分面积越大越好。
我的铝制机架,200MW 5.8G图传发射固定其上,连点温度都木有了。

图传接收的热量主要来源于线性稳压7805之类的东东。所以,只要配个大点的散热片就行,反正接收又不上天,所以重量的问题就可以少考虑。

tcjsjxx 发表于 2015-10-31 19:03
5.8G的发热量明显比2.4G 1.2G图传发射发热量大。
其他2种也发热,但是发热都在容许范围内。用手都可以摸。 ...

怎么改观,技术更新换代吖?能不能是接收的问题导致发热量比以前的大,因为我的接收不能调频道了