5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟配机的配置及大概价格

楼主
机身:如用套材自己组装25级和40级的价格为120元(套材是全木制完成件这价格包扩所有的附件但不含蒙皮) 如果用成品的话估计得200块左右。
发动机:25级的300块  46级的350块  (都是国产的,进口的象OS的用国产价×2就差不多了)
热火头:15元/个  (建议备2个)
油管:5元/米  (也可用输液器来取代 1元/条)
点火器:90和120元两种价格 (含电池充电器
螺旋桨:10×6的木桨8.5元/支   尼龙碳纤浆16元/支 (木桨很容易损坏的要是菜鸟练手用一天能坏七到八支。尼龙的对于菜鸟比较耐用不容易坏)建议多备一些
螺旋桨整流罩:铝罩1.75口径30元/个    尼龙25元/个 (用启动起启动就得必备)
遥控器:FUTABA四通道700+70元(三个标准舵机,接收机,电源开关,电池盒+一般练习机和其它的固定翼机都要四个舵机所以的再另够一个舵机)等于770
        如果你是个爱国人士用国产的需420+200+50(七通道的发射机和七通道的接收机+四个舵机+
        电源开关和电池盒这两样估计不值50块的)等于670元   
        FUTABA遥控器6通道的就是中高档的设备了价格在1900左右了
启动机:12公斤扭力的200元
启动机电池:70元/个
启动机充电器:50元/个  (也可不买,在摩托修理铺充一次2---5元)
遥控器用5号镍氢可充电池:品牌的1600毫安12元/个  组装的2000毫安5元/个  共需12节
充电器:45元/个
火头拆卸扳手:20元/个
配燃料的蓖麻油500毫升15元/瓶   甲醇瓶装5元/瓶  散装3.5元公斤
配燃料和加油用的100CC玻璃注射器30元一个
弄齐了这些东西你就可以出去狂奔了,菜鸟没个三俩月飞不起来!!!在这同时随着你的机器不断的损坏你还的买电钻等等的工具估计您的投资2000元左右
建议菜鸟配机时考虑40级的,将来发动机换机种可选择的余地比较大。当然的看你的发动机能不能活到那一天了。
再罗嗦一下关于蒙皮的事情了:热缩蒙皮每米的价格在15元以上。大家可以考虑用白色的条幅布来替代(白色的便于你上油漆。也可以用即时贴纸,不过即时贴被溅上废油后很快就老化放个屁都能把它蹦漏喽!!!条幅布可以用鱼珠牌万能胶粘贴,条幅布可以去广告用品店去买。万能胶您就自己去打听吧。
欢迎广大的菜鸟和我一块交流啊!!!13213018267  我也是一菜鸟

欢迎继续阅读楼主其他信息

以前写的被删掉了,再写忒费劲,想咨询就电话13213018267

以前写的被删掉了,再写忒费劲,想咨询就电话13213018267
啊?是吗?我自己买木头,自己买设备,工具,不到500块就搞定了啊,不过设备是二手的,但还很可靠灵敏的

二楼的

你的遥控是国产的还是进口的?性能怎么样
如果没人带,还是电的安全点

我觉得还是上40级好飞行!!!

我是云南的,我们这里只有我一个模友,想玩油机,但一直不敢玩,今年狠下心买了架40机大金星,飞机、发动机、桨、火头、油料,差不多就是1000左右,装好后一直不敢飞,有天狠下心来,飞吧,一上天,脚和手控制不住的发抖,连说话都发抖了,不过一个起落下来,心理素质就好了,现在我经常一个人一个大包,到了场地就开飞了!!爽呀!!!

反正都让老鸟带,那就买新的;25练习机+4VF大概1700样子,心里塌实.
其实入门最好买架模友手上的现成机机,控要新买。自己搞定装机本来就不容易,还是别人装的方便点,等积累点经验了再自己装机。
旧机+旧发动机   200/300(25级/40级)
控4VF+另一个舵机  720(自己作G2的线,下载G2)
还有点火电、启动器,可以先用模友的,当然以后一定要自己买。反正新手得有人带,才安全,要不发动机加油,起动就搞不定。

豁出后娘心

豁出后娘心,我知道发动机厂家的电话,也有点往来,发动机大家出运费就给发,非让天上飞满机机,空气中都是甲醇的味道
实在啊!我就是这样的:em17::em17::em17:两个月还没有飞起来啊, 不敢飞了啊,只敢玩摸你妻啊:em25::em25::em25:
好帖,收了.很需要,谢谢!

顶!需要!

刚准备入门油机!太需要了!:em15:
精彩....好贴!!
沙发
这种算法不太对,不过总投入的确是差不多的。
菜鸟如果有老鸟带,在2周内完全可能飞起来